- Молот 2, это Молот 1, что с остальными? – спрашиваю я у ведомого.
- Ушли на форсаже домой, - со смешком в голосе докладывает Прокопенко.
Пост внешнего наблюдения спустя пару минут подтвердил что «Сейбры» ушли в сторону своих на большой скорости.
Смотрю на остатки топлива, да и нам пора домой. Убираю обороты до самых малых и ложусь на обратный курс. Пол часа полета и мы дома. Перед аэродромом позволяю себе похулиганить и прохожу на бреющем над городом. Семь утра, пора вставать, с улыбкой говорю сам себе. Вот и полоса. С гулким стуком вышли шасси, закрылки. Убираю газ почти до полной остановки. В этот момент я полностью ощущаю, как же на самом деле тяжел мой истребитель. Одно неосторожное движение РУСом, и воздух сбросит с себя эту махину, превратив серебристый самолет в груду обломков догорающих на земле. Но я профессионал и такого не случится. Касание горячего бетона, и амортизаторы принимают на себя всю массу самолета. Я убираю газ, и МиГ опустив на полосу переднюю стойку, спокойно бежит вперед. К шороху пневматиков добавляется низкий вой тормозов. Истребитель, как бы нехотя, замедляет пробег и спустя какое то время окончательно замирает у ангара, проколесив по дорожкам своего аэродрома. В этот момент на посадку заходит Прокопенко. Открываю фонарь, и горячий воздух тут же врывается в кабину. Так, быстрее на КП, там прохлада, да и надо доложить о том, как прошел патруль.