Originally posted by Молодчик
...Боты стали более настырными и агрессивными, более меткими... Лобовые перестали быть тиром... Даже в тактическом плане пытаются что-то противопоставить. К примеру, приемущество в высоте...
Про лобовые- см. ниже.
Про высоту- они ее, действительно, пытаются набрать, когда могут. Но совершенно легко расстаются с ней, когда гениальный клин взбредет им в мозг. Впрочем, как и со скоростью. Тактика отсутствует. Боты не пытаются оценить боевую ситуацию.

Как ни крути, а наличие ведомого у потенциальной жертвы, может закончиться плачевно, если его не заметить...
...и столкнуться с ним , т.к. когда ты летишь бок-о-бок, он далеко не всегда воспринимает тебя, как угрозу.
Тактика отсутствует. Боты не пытаются оценить боевую ситуацию.

Каких то, действительно, командных, слаженных действий ботов не наблюдается, но этого нет практически ни в одной комп.игре. А достижимо ли это сейчас вообще? Вопрос открыт...
Вот есликогда будут открыты интерфейсы ИИ, вопрос сразу станет закрыт.

Комп. игры медленно движутся в этом направлении, т.к. есть мультиплеер, "переплюнуть" который невозможно.
Технических возможностей для мультиплеера куда меньше, чем для "грамотного" самолетного ИИ.

Лично у меня наибольшую досаду вызывают моменты, серьезно влияющие на общий гемплей.
1. Это невозможность подкрасться.
...
4. Да... и еще меня бесят стрелки своей фантастической меткостью из любого положения...
Смертельная лобовая и "меткость" ботов- с одной стороны и радар- с другой это как Двуликий Анус- одного поля ягодицы.
Смертельная лобовая- это никак не плюс ботам, ИМХО.
Это- "естественная" реакция разработчиков на жалобы: "боты тупы-ы-ые!". Куда проще отключить ботам отдачу (да и вообще, тряску)- и они будут в лобовой белке в глаз за километр (почему это проявляется именно в лобовой? А потому что, пилот сам выравнивает свою траекторию, чтобы попасть в бота, и тому легко вынести упреждение). Или отключить вялость управления на неудобных скоростях- и они легко выходят из любого пике, и выворачиваются на сваливании.
Сделать это проще, чем мудрить какие-то алгоритмы.

Причем, заметьте, все фигуры, приемы ВБ боты выполняют ну, если не на 5, то на твердую 4. Я, например, не могу поймать их на змейке. Но, почему-то, когда я уже вижу, что он меня сделает через два виража он пугается, и меняет прием. Разве лишних 10 секунд той же змейки хоть сколько-нибудь загрузят мой процессор?

Простые тактические эмпирики могли бы сильно изменить тактику. Но на них нужно время (нет, не процессорное, а время разработчиков). А на то, чтобы убрать ботам отдачу времени не нужно.
Вот и получаем, в качестве довеска, что помимо усложнения жизни игроку (он-то от лобовой почти всегда уйдет), от свалки 4х4 после первой же лобовой остается 2х2...

А нам предлагают в таких условиях еще сохранять личный состав в кампании... Сама кампания меня, кстати, устраивает...
Но гибель ведущих в лобовых и в безнадежных штурмовках создает жуткую текучку асов... Я могу уберечь их в воздухе, но я не могу за них обруливать Ли-2 на стоянке и прыгать с парашютом, вместо того, стобы совершать вынужденную в лесу...