БМВ полпреда убрали со встречки после ДТП
Татьяна Тютюнник, Life News Online
Брат жертвы аварии с участием представителя президента в Госдуме Гарри Минха рассказал неизвестные подробности автокатастрофы.
Интервью с братом жертвы
Свидетельства очевидцев и слова родственников участницы громкой автокатастрофы на Рублевском шоссе 19 января говорят о том, что 53-летний погибший водитель крупного чиновника Владимир Шугаев сам нарушил правила.
Брат 23-летней Елены Ярош Антон уверен, что его сестра ехала по своей полосе. В тот день Елена и ее отец возвращались из Жуковки, где начинающая молодой архитектор работала над своим проектом.
- Алена (так зовут ее близкие с детства, - ред.) выехала где-то на пять минут раньше, - рассказывает Антон. - Все двигались по одной дороге, поэтому отец появился на месте происшествия через 3 минуты и увидел в кювете разбитую машину своей дочери. Бросился помогать, разбирать все это дело. Скорой помощи не было где-то полчаса...
Покореженная машина полпреда президента стояла на другой стороне дороги. Но пассажира в ней уже не было, а водителя вырезали из салона гидравлическими ножницами.
- На месте было много свидетелей, которые говорили, что БМВ находился не в своей полосе. Многие стали давать телефоны, заверять, что могут подтвердить все, потому что этот беспредел надо кончать! - возмущен Антон.
Когда приехала скорая, Алене вкололи обезболивающее.
- И она еще долго не могла уехать, потому что не было второй неотложки, - говорит Антон. - Они же не могли бросить там водителя БМВ.
Свидетель аварии Петр С., ехавший в область, уверяет, что водитель авто с мигалкой летел по встречной полосе: «БМВ не мог ехать в своем ряду. На подъеме в Раздорах мигалки встают в общий ряд, там тесно, но, когда трасса выходит на прямую, там можно уже ехать между попутным и встречным движением - аккурат посередине дороги, что все мигалки и делают».
- Меня эта мигалка обогнала за несколько минут до аварии, а потом я увидел этот БМВ разбитым у правой обочины.
Петр запомнил, что машина стояла подозрительно ровно, словно ее туда кто-то перетащил, то есть следы аварии могли замести еще в первые минуты.
- Бросилось в глаза огромное количество мелких обломков на полосе и злющее лицо гаишника, который шел и пинал обломки покрупнее в сторону той обочины, где стоял БМВ, - вспомнил Петр.
- Я ехал сзади и видел момент ДТП, - рассказывает другой свидетель, Андрей К. - БМВ ехал по встречной полосе, перед «опелем» ехал «Ауди Q7», который сам еле ушел от удара и улетел в кувет, а водитель «опеля» попал под удар.
Сейчас Алена находится под пристальным наблюдением врачей.
- У нее переломаны обе ноги, одна лодыжка раздроблена, в двух местах сломана левая рука, сотрясение мозга, ушиб грудной клетки, - говорит Антон. - Все переломы очень серьезные, со смещением, придется ставить штифты. На следующей неделе врачи начнут делать операции. Руку, может, прооперируют раньше, а ноги пока не трогают - они на вытяжке.
За прошедшие двое с лишним суток ни Гарри Минх, ни его представители не предложили помощь семье Алены Ярош.
- О том, что в машине был Минх, я узнал из СМИ, - говорит Антон Ярош, сам журналист по профессии. - На нас не выходил никто, никто ничего не предлагал.