в ЗС не работает шаг винта на синих самолетах.......
на красных все ок. крутишь и работает. сел на мессер(любой) или фоку - нету шага.
джой х45. хотя он тут наверное не причем так как ставил шаг на клаве и не работает все равно.
в ЗС не работает шаг винта на синих самолетах.......
на красных все ок. крутишь и работает. сел на мессер(любой) или фоку - нету шага.
джой х45. хотя он тут наверное не причем так как ставил шаг на клаве и не работает все равно.
Крайний раз редактировалось dub; 12.07.2003 в 17:57.
Автомат шага отключи, и все будет... Ну или почти все
![]()
RTFM
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
109 Е - автомат вообще отсутствует
эээ на мой взгляд самый близкое управление шагом
Ordnung ist das halbe leben
летал и на Е, но не рулицца шаг там. хотя автомат вроде включен быть не может раз его нету....Originally posted by LeR19_Dummkopf
109 Е - автомат вообще отсутствует
эээ на мой взгляд самый близкое управление шагом
ситуация: летаем в локалке. один вылет на яке - кручу шаг, все работает (то есть сразу. не отключяя автомат и прочее). следующий вылет на бф - кручу шаг - не работает. другой бф - такая же маза. и так далее
пробовал жать shift+3 допустим (так в иле делал, что ручной сделать), но без мазы. шаг остаецца автоматом.
в Иле шаг автомат по дефолту был. в ЗС тоже самое?
Да, автомат по дефалту стоит. Покопайся в настройках управления, там назнач кнопку автомата. Нажал-автомат вырублен, еще раз нажал автомат вырублен.
Видишь без меня ниче у тя не получаешься.
Недавно тока на Ешке летал, никакого там автомата нет, сразу делаешь 70 шаг и заруливаешь.
Вырезка из повествования 7IAP_Lionet
На немцах стоит автомат нерегулируемый, но отключаемый. В режиме автоматического управления шаг винта изменяется автоматически при изменении наддува. При отключении автомата кнопки регулировки шага управляют ИМЕННО шагом винта. Необходимости в отключении шага я не вижу.
На наших ТОЖЕ стоит автомат неотключаемый, но регулируемый. Т.е. кнопки регулировки шага управляют не ШАГОМ, а автоматом. При установке на 100% автомат обеспечивает максимальные разгонные характеристики для режима, заданного ручкой управления наддувом (РУД). Снижая установки автомата до, скажем, 75%, мы не меняем непосредственно шаг винта, а задаем автомату режим в 75% от максимального. Из этого следует, что:
1. Маскимальная скорость достигается все же при установке в 100%.
2. Использовать режимы, отличные от 100 имеет смысл только с целью достижения максимальной дальности полета.
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
100пудов. не получаецца. это на яке я сразу могу сделать шаг, а не мессе не могу. даже на Е. но таки пороюсь в опшансах.
а с 7IAP_Lionet попробую не согласицца. но только попробую не претендуя на истину.
имха такова, что шагом ты косвенно регулируешь обороты двигателя для того чтобы он работал в оптимальном режиме с точти зрения мощности. ведь существуют кривые зависимости мощности от оборотов. и они именно кривые, не линейные. то есть существует место на этой кривой где крутящий момент максимален. соотетсвенно задача узнать конкретныю цифру для конкретного самолета и поддерживать ее в полете.
а 7IAP_Lionet говорит о том, что шаг нужен для экономии топлива... если его достаточно, то держи шаг 100%. а с тягой что делать?
если ты поставишь шаг 100, то обороты будут великоваты особенно в пикировании -> перегрев и нерациональное использование мощности движка.
можно даже попробовать на сколько хватит яка допустим 9т с закрытым радиатором и шагом 100.
у меня получаецца допустим так: лагг3 41 года, тяга 110 процентов практически всегда, а рулю шагом в зависимости и угла пикирования\кабрирования. движек не грееца, если держишь обороты 2400-2500. вот и все.
вот такая мысль.
Крайний раз редактировалось dub; 13.07.2003 в 17:29.
RR_dub
dub, ты не въехал. Ты не шаг регулируешь, а автомат, на наших. На немцах именно шаг.
Крайний раз редактировалось Pioneerrr; 13.07.2003 в 20:32.
въехал вполне. если на лагге я лечу по прямой с шагом примерно 83и тягой 110%, значит я не полностью использую движок в понимании 7IAP_Lionet. я бы вот с этим как раз и не согласился.Originally posted by Pioneerrr
dub, ты не въехал. Ты не шаг регулируешь, а автомат, на наших. На немцах именно шаг.
RR_dub
Мля мама роди меня обратно , в настройках управления русским языком написано - отключение/включение автомата шага винта Shift + 0 .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Позволю себе запостит ответ Lionet`a
"Не вижу никакой перспективы обсуждать данную тему, так как в патче все измениться"
Шаг сейчас работает не правильно, это написано в исправлениях патча. В связи с этим не стоит реальность путать с игрой (особенно про экономию горючего).
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
не надо рожацца обратно.Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Мля мама роди меня обратно , в настройках управления русским языком написано - отключение/включение автомата шага винта Shift + 0 .
не поместишься.
тыкал вроде и туда, но че-то хз. попробую еще назик.
RR_dub
dub не позорь наши седины ПЛЗ =(((
все все. молчу. молчу....
ну тупанул больше не буду)
я вообще на синих не летал.....
а когда летал,ж то про шаг и не вспоминал. а сейчас стало интересно. так что не позорищще, а любопытищще
Крайний раз редактировалось dub; 14.07.2003 в 13:23.
RR_dub
можно тему прикрывать. исчерпалась.
RR_dub
Maza. А почему тогда на 30% газа и 30% шага скорость на 100км/ч больше, чем при 30% газа и 100% шага?
По твоему:
В чем бага?Маскимальная скорость достигается все же при установке в 100%
Т.е шаг служит все таки не только для экономии горючего, но и увеличения скорости для.. или нет?
Крайний раз редактировалось terror; 15.07.2003 в 16:59.
С уважением, terror
Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
-------------
"Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ
А наверное, на малом газе эффективность облегченного винта слаба. Кроме того, при пикировании моно затяжелять винт, по-моему, так веселее пикируется. Кстати, а наддув на 2 ступень на высоте ниже необходимой не дает прироста мощности, даже ценой большего нагрева двигла?
где то недавно говорилось, что вторая ступень дает прирост мощности очень не на всех самолетах.Originally posted by Jameson
Кстати, а наддув на 2 ступень на высоте ниже необходимой не дает прироста мощности, даже ценой большего нагрева двигла?
а на остальных при ее всключении на положенной высоте мощность не добавляецца, а компенсируецца ее потеря в связи так сказать с изменением обстановки
RR_dub