???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 44 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 1098

Тема: Еще один контроллер...

Зашедший

Re: Еще один контроллер...

Нет, движения нет, полоски статичны, но появляются на осях к которым подключены потенциометры. А в свойства я зайти не могу. Оси я назначал по разному, только толку, они ж нерушимы, если конечно я все правильно понял.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	В диспетчере.JPG 
Просмотров:	87 
Размер:	39.4 Кб 
ID:	125267   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HID.JPG 
Просмотров:	141 
Размер:	188.2 Кб 
ID:	125268  
    Крайний раз редактировалось моделистvv; 17.01.2011 в 08:07.

Курсант

Цитата Сообщение от моделистvv Посмотреть сообщение
    Нет, движения нет, полоски статичны, но появляются на осях к которым подключены потенциометры. А в свойства я зайти не могу. Оси я назначал по разному, только толку, они ж нерушимы, если конечно я все правильно понял.
    в нижней части у тебя сейчас везде стоит UnUsed, т.е. в винду ниодна ось непередается, поставь для Х и У анал оси 11 и 12, еще для этих осей убери галку "подтяжка"
    дальше... раз при подключении резюков полоска появляется, значит АЦП всеже работает, поэтому у меня подозрение что ты просто неправильно подключил резисторы к разъему осей, проверь средний вывод резистора подключается к крайнему(тот который ближе к чипу) пину разема оси, ну и в принципе проверь, нетли обрыва в кабели к резистору, может где чо от контакта отпаялось
    и еще, тыж вроде вначале писал что оси двигаются, проблемма только с калибровкой?
    ну и лучше стукни в аську или скайп. так оперативнее получится, к томуж так можно будет дистанционно договорится залезть к тебе на рабочий стол, вживую посмотреть настройки..

Зашедший

Стало понятно все проходит ОК до чтения , после чтения флаш ОШИБКА 0!!! что Это причем на обоих платах Ф2 , мега8 сгорела после эксперементов?

Курсант

мегу вообще непросто спалить, хотя был у меня 1 случай, чип полностью работал, но в определенный момент перестал поддаваться прошивки, пришлось выкинуть.
    попробуй установить режим free runing, и просто попробовать прочитать атмегу, установив галочки чтение FLASH и EEPROM

Курсант

Вот проверил, устройство неправильно подключено пишется когда неназначена ниодна ось и ниодна кнопка для виртуального джоя(у тебя так и есть, все оси стоят как UnUsed, вот посмотри на скрин, сделай также, после этого жми EEPROM и перевоткни контроллер, после этого должно без ошибки определится
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	301.2 Кб 
ID:	125278

Зашедший

Огромное спасибо, kreml. С его помощью разобрался. Просто в крнфигураторе после назначения осей надо нажать EEPROM. Заработала!!!!

Зашедший

устройство открыто
    Стирание микросхемы...OK
    Запись FLASH...OK
    Проверка FLASH...OK
    Запись FUSE битов...OK
    Проверка FUSE битов...OK
    устройство закрыто после этого при подключенной меге8 не видноФ2
    , без меги видно.другая Ф2 запускается с подключем ин32 но нечего ни видно.(сакс эти меги)/.
    тепер при подключенной ин32 ни одно плата Ф2 ни видна.Прошивал через КМА пвр, через КМА прог прошивалосьно не опредилялось.Интересно в чем косяк , прозвонил везде контакты есть.Вот бы еще распиновку Ф2 со стороны подключа.А как мегу теперь стереть? черз ИСП.Может комп перезагрузить ХР.
    Крайний раз редактировалось doggi; 17.01.2011 в 18:57.

Курсант

так, про такую проблемму я уже писал...
    повторюсь,
    1.при включении платки ин в гнезда ин2-ин6 в системе появляется новое виртуальное юсб устройство, т.е. весь контроллер выступает как составное устройство-состоящее из нескольких виртуальных
    2. если при первом подключении к компу, контроллер сконфигурирован как составное устройство (например воткнута платка ин в гнездо ин6) то виндовс сразу определяет его как составное и устанавливает соответствующие драйвера, после этого на этом компе контроллер будет работать в любом режиме, и как составное и как одиночно
    3. еслиже первый раз контр. воткнуть без доп плат, и настроенный только на 1 вирт. устройство, то винда его и определит как одиночное устройство и поставит такиже дрова
    3.1 если после этого попытаться в контроллере включить дополнительные вирт устройства, то винда нипочом незахочет его признавать за правильный девайс(((
    4. выход простой -
    4.1 включаем контроллер безо всяких плат ин (или можно до включения замкнуть контакты INIT - это сэйф моде)
    4.2 находим наш контроллер в дистпетчере устройств, в разделе "Устройства HID", оно будет называться как HID-совместимый игровой контроллер, если таких несколько, то заходим в каждый отдельно, идем во вкладку сведения, выбираем свойство ИД оборудования и смотрим для Ф2 должна быть строка ..VID_03EB&PID5703.. для L2 ..VID_03EB&PID000A..
    4.3 после того как нашди нужное устройство, щелкаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем удалить
    4.4 отключаем контроллер
    4.5 втыкаем в контроллер платку ин, в то гнездо с которым неработало
    4.6 подключаем контроллер

вот и все, после этого винда должна найти составное устройство и после этого уже навсегда запомнит его как нада и будет позволять работать как с платами ин так и без нихНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ID.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	57.2 Кб 
ID:	125279Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	del.jpg 
Просмотров:	79 
Размер:	122.2 Кб 
ID:	125280

Курсант

выложена новая (1.11) версия прошивки и конфигуратора
    ссылки на конфигуратор и прошивку для чипов AT90USB64* смотреть в коммерческом разделе
    прошивка для чипов AT90USB128* в первом посте данной темы

Изменился алгоритм калибровки и центровки осей, теперь для этого нужно установив требуемые параметры в конфигураторе, нажать кнопку EEPROM (сбрасывать виндовскую калибровку и переподключать контроллер после этого уже нетребуется).
    Таже теперь появилась возможность установки центровки для любой из вртуальных осей

Курсант

Да, вот что еще, для владельцев 64 разрядных систем. Нашел способ установки драйверов для прошивки контроллера(если система при стандартной установки ругается и ничего неустанавливает)
    вобщем нужно зайти в диспетчер устройств, найти там наше проблемное устройство (оно будет с восклицательным знаком), зайти в его свойства (по правому щелчку мышкой)
    далее идем на вкладку Драйвер, там нажимаем кнопку "Сведения", появится окошко с файлами драйверов. Нужно в проводнике найти эти файлы и удалить их вручную.
    после этого в окне свойств устройства нажать кнопку "Обновить" и заново установить драйвера из папки usb устновленной программы flip
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	trabl.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	87.8 Кб 
ID:	125293

Зашедший

Есть контакт все ОК.Спасибо.Весе получилось удалил Ф2 подсоиденил ИН32 все опеделилось как составной контроллер.

Курсант

обнаружена ошибка в новом алгоритме калибровки, исправленная версия конфигуратора 1.11а выложена
    Крайний раз редактировалось kreml; 19.01.2011 в 11:26.

Зашедший

kreml, не найдётся ли у тебя времени приладить по ауту амперметр и шаговый двигатель(лучше от сидюка или флопа) да наверно с индикатором ноля. Первый нужен для быстрых приборов: индикатор нагрузок, угла атаки; вторые для циклических и многооборотных шкал. Тогда можно было бы приступоть к разработке конкретных решений. Вот только не знаю будет ли дрожать стрелка амперметра на цифровом выходе.

Курсант

А надо чтобы дрожала?
    Ну и нужны параметры ампермера, диапазон измерений...

Зашедший

Нет, какраз не надо Я думаю брать миллиамперметр, точно буду знать после выходных. Но я думаю нужна возможность ручной или програмной настройки для подгонки и калибровки приборов

Курсант

...Но я думаю нужна возможность ручной или програмной настройки для подгонки и калибровки приборов
    это понятно, будет)
    только на большие токи небери, лучше в предела 50 ма

Зашедший

Цитата Сообщение от kreml Посмотреть сообщение
    это понятно, будет)
    только на большие токи небери, лучше в предела 50 ма
    Это понятно, ведь и так ясно для кокпита без дополнительного питания не обойтись, но и чтото свнрх мощное городить не хочется. Буду ждать.

Зашедший

Да ещё одно, желательно иметь возможность подачи на амперметр напряжения с переменной полярностью, т.к. стрелка должна отклонятся в две стороны от центрального положения

Курсант

можно и так, только выставлять калибровку придется двумя параметрами)

Зашедший

Походу возникли вопросы про светодиод когда и как он работает, и как правильно его подключить(подключил с баласстом) он ничего не показывает.И про подключение энокодеров как правильно подключить энкодер.

Курсант

Цитата Сообщение от doggi Посмотреть сообщение
    Походу возникли вопросы про светодиод когда и как он работает, и как правильно его подключить(подключил с баласстом) он ничего не показывает.И про подключение энокодеров как правильно подключить энкодер.
    1.Диод подключается к разъему LED через токоограничетильный резистор, номиналом порядка 300 ом. В нормальном режиме работы контроллера он ничего непоказывает, работает только в режимах ZOOM(горит) и STOP(мигает-частота мигания зависит от параметра "Длительность импульса тумблера" в закладке "настройка режимов работы"). Настройка условий вкл/выкл режимов задается в закладке "настройка режимов работы".
    2. Средний вывод энкодера подключается к одной из линий A*, среднии выводы через диоды(если матрица неиспользуется) к 2м любым соседним выводам D* (например D5 и D6). Заходим в конфигураторе в настройки кнопок, крутим для наглядности энкодер, смотрим какие квадратики загораются, рядом с верхним из них в списке выбираем функцию "Encoder" (для нижнего она выставится автоматически), жмем "EEPROM" и проверяем результат работы энкодера в панели игровых устройст (конфигуратор всегда видит физические замыкания линий кнопок, без преобразований функциями, а виндовс уже увидит результат работы этих функций)...
    а да, по памяти непомню, но возможно что для вступления в силу изменений требуется переподключить контроллер

Пилот Аватар для GVL224

Станислав, пробовал прошить Л2 новой прошивкой 111 (микруха 128) то после прошивки его конфигуратор невидел. Получается что для 128 пока рабочая прошивка 110?
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Курсант

нет, должна 111 работать, а устройство в системе появляется?

Пилот Аватар для GVL224

Станислав, пробовал еще раз прошиву 111 для 1287, результат прежний, контроллер нигде невиден. с прошивкой l2_110_128.a90 все определяется как положено.
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Курсант

ясно, наверное при компиляции забыл чип поменять, переделаю

Страница 18 из 44 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя

Ваши права