может его перенести в храм Христа Спасителя? )
может его перенести в храм Христа Спасителя? )
Снег на вершине Фудзи-но таканэ
Мацуо Басё под ветвями сакуры
Сухой.ру лежит
Родственники Ленина о волковом кладбище.
Ольга Ульянова: Я категорически против перезахоронения Ленина, никакого завещания о Волковом кладбище нет, в семье даже разговоров об этом не было. (с)
Уже несколько лет обществу навязывается идея, что тело Владимира Ильича Ленина должно быть вынесено из Мавзолея и перезахоронено в Санкт-Петербурге, на Волковом кладбище, рядом с могилой матери Марии Александровны Ульяновой. В последнее время синхронно с антикоммунистическими потугами Парламентской ассамблеи Совета Европы усиливается антиленинская кампания в России, словно людей пытаются приучить к неизбежности этого деяния. Корреспондены обратились к племяннице В.И. Ленина Ольге Дмитриевне Ульяновой с просьбой прокомментировать намерения вандалов от политики:
http://www.cprfspb.ru/6223.html
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Атеиста в храм?
А кого интересует мнение родственников? Оно похоже вообще не учитывается.Переносить в храм никто не собирается, как мне думается. А вот узнать мнение ныне здравствующих родственников архинеобходимо.
ЗЫ На самом деле лично абсолютно фиолетово, будет оно и дальше лежать в мавзолее или будет похоронено. Просто есть еще целое поколение людей, для которых туловище Ульянова - это символ, и вот их то мнение должно в первую голову интересовать устроителей интернет-голосования. Да вот беда, старики в своей массе интернетами то не пользуются.
Ну так а родственники за закрытие всеобщего доступа в Мавзолей или за то, чтобы начучеломумиюзабальзамированный труп их дедушки пялились все кому не лень?
Вот хочу спросить у знающих: а в Лавре у нетленных внутренние органы также вырезали?
А я и не глумлюсь. Мощи - понятие растяжимое. Изначально нетленные мощи - это нетленные кости, а не вся плоть. Потому если сохранились кости, то могут быть и в разных храмах.
Хочу узнать - а для сохранения тел в Лавре вынимались ли внутренности и обрабатывались ли тела в растворах? Интересует потому что есть свидетельства, что некоторые люди по смерти не разлагаются, а тело как бы присыхает - и это без какой-либо обработки.
http://www.izvestia.ru/science/article3150793/
Простенько и со вкусом)
Всего-то несколько десятков миллионов рублей на поддержание тела.
Оттуда же. Голова 2-х голового теленка находится в формалине, а Ленину закачали в тело. Вот и вся разница. И в этом ценность эксперимента?
Никого не смущает к примеру, что там, где кроме ублюдка и сифилитического шизофреника Ленина приказывавшего уничтожать людей пачками и практически вместе с Троцким родоначальника концлагерей в России, лежат и достойные люди, проводятся концерты, катки зимой?
Может кто-то из вас свой ДР едет на кладбище к родственникам праздновать? поплясать там? или еще чего? Ребят, на сегодня Красная Площадь не пойми чего и кладбище и место для плясок. Не слишком ли?
Мало ли примеров в истории о перезахоронениях? Царя Николая 2 перезахоронили и ничего ведь.
Никто ж не предлагает сжечь тело и развеять над морем или в глубокий космос пульнуть. Всего лишь захоронить.
Кто сказал, что история будет в очередной раз переписана? Да не дай Б-г... Пусть ВСЕ помнят, что натворил со страной этот гад. И каких ублюдков он привел к власти.
Но согласитесь, что натыканные на каждом углу бюсты и т.д. Ленина - не есть история - это как раз больше смахивает на культ. Кстати сам Ленин и большевики не постеснялись бороться с памятниками, спокойно расстреливали священников и грабили церкви! Если есть в новых городах площадь Ленина и памятник на ней и это красиво с эстетической т. зрения - нехай стоит. Если же пострадала история от наименования, то вернуть все на место - это борьба, а борьба самого Ленина - это история))) классная логика)
Кстати, на сегодня вроде всего 3 тела на земле таких. Ленина, Хо Ши Мина и Ким Ир Сена. Про вьетнамца не могу ничего сказать, а еще два - те еще ....
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.