???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2040

Тема: Новые скины для пехоты

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для egor89k

Re: Новые скины для пехоты

Вообще, лопатка входила в комплект полевой амуниции как обязательный атрибут. Считаю, что лопатка была обязательна к ношению военослужащим категории маншафтен и унтерофицеров, так как именно им полагался солдацкий ремень (привычный нам ремень с бляхой на которой изображен орел), который в свою очередь так же являлся частью комплекта полевой амуниции (офицерский ремень, который носили военнослужащие категории оберофициры, и тем более генеральские ремни частью комплекта полевой амуниции, само-собой не являлись). Для пояснения, офицерский и генеральский ремень имел рамочную пряжку с двумя зубцами. То есть, по моей логике, все, кто носил пряги с орлом, должны были носить и лопатки (то есть, полную выкладку). Думаю логика моя ясна. Но тут есть одно: не надо забывать, что помимо звания, была еще и должность, например комвзвода, которому уже полагался особый комплект снаряжения (выдавался биноколь, забиралась лопатка). Вот фото выкладки комвзвода, обратите внимание на футляр для бинокля, закрепленный справа.

ПС: возможно, категория унтер-офицеров с портупеей не носила лопатки (что все таки врядли, думаю тоже носили), но то, что категория унтер-офицеров без портупеи, к которой относился, собственно говоря, только унтер-офицер носили лопатки, в этом уверен. Вот пример супостата из категории унтер-офицеров (точное звание сказать сложно, не видно погона) с лопаткой в руке (рис 2).
    ПСС: только в СС званий унтер-офицера и фельдфебеля нет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	08.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	330.9 Кб 
ID:	125638   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	09.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	45.8 Кб 
ID:	125637  

Ваши права