В условиях неопределенности и субъективности трактовки Правил представители Администрации могут иметь преимущество над простыми пользователями, т.к. лучше чувствуют внутреннюю политику. В этих условиях пользователь может стать жертвой модератора, прибегающего к троллингу для сведения личных счетов.
http://stalkerhack.0pk.ru/viewtopic.php?id=30«Тонкий» троллинг намного сложнее распознать, его удачность и степень воздействия зависит от того, насколько хорошо тролль разбирается в людях. «Тонкий» тролль отлично знает все правила, принятые в месте, где он троллит, и действует на их грани, не нарушая напрямую, зачастую вынуждая администрацию на превышение полномочий или на нарушение собственных же правил. Успешно проведённый «тонкий» троллинг может быть даже не обнаружен.
Я хочу, чтобы простые пользователи могли противостоять произволу модератора в таких случаях. Без максимально четко прописанных критериев нарушений это невозможно. Совершенства в этом вопросе достичь нельзя, но можно к этому стремиться.
Это мое личное мнение.