Что-то на авиафоруме запахло демократией? Я бы даже сказал - завоняло.
Что-то на авиафоруме запахло демократией? Я бы даже сказал - завоняло.
Парни, может все-таки ссоры в Клане улаживать внутри клана? А для раздела разработать Локальные правила, если действительно нужны.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 24.01.2011 в 23:22.
Вот например - это нарушение правил Форума? Насколько я их понимаю -Да. Наказывать будут? Вряд ли. Это высказывание мелкозначимое, совпадает с настроением многих офицеров, а на своего рука не подымется, по такому мелкому поводу. Т.е. правила начинают работать у каждого модератора с его личных восприятий ситуации и личностей. И тут хоть как распиши буквы закона. Тут как у царя "Я слово дал, я слово и взял назад." (с) Вот забанят тебя потомучто ты запятую не там поставил, или , не дай бог "чаво" написал - и сиди кури, потому что не обсуждается.
Крайний раз редактировалось boRada; 25.01.2011 в 08:50.
(пожимая плечами) Есть сторонники демократии. Есть противники. Может быть, высказывание, задевшее тебя, тебе неприятно (вряд ли так, как мне) - но не мог бы ты мне объяснить, в чём заключается его нарушение?
Что ж, каждый меряет по себе, как известно. Я не буду наказывать за это высказывание по одной причине: я не вижу в нём "состава преступления".
Оно некорректно? Возможно.
Но по отношению к кому оно некорректно?
Врёшь.
Любой модератор или администратор подтвердит, что в "Офицерской" очень часто идёт обсуждение по тем или иным действиям посетителей, по реакции на них, по запросам посетителей, по сниманию с них штрафбаллов, наложенных сгоряча, ошибочно, или до того, как провинившийся осознал, что "так делать не надо" - равно как и по деструктивным действиям.
Но мне крайне интересно другое: зачем врёшь?...
Если следовать букве, то нюхательные ощущения не относятся к теме топика?
А я и не призываю наказывать. Я просто привожу первый попавшийся пример пример непобуквенного следования правилам форума. Если б это написал человек, который уже неоднократно пишет текст, который не соответствует правилам или просто не нравится кому-то, то тут же ему бы стукнули по рукам - типа задолбал.Что ж, каждый меряет по себе, как известно. Я не буду наказывать за это высказывание по одной причине: я не вижу в нём "состава преступления".
Да, несколько и некорректно. По духу высказывания. Завоняло демократией.. - считаешь по джентельменски сказано? И относилось к посту Atas? Значит по отношению к нему. И как это относится к "Изменения на АвиаФоруме (обсуждение)"Оно некорректно? Возможно.
Но по отношению к кому оно некорректно?
Несколько резковато наезжаешь, не считаешь? Атас ведет речь не об обсуждении между офицерами, если ты не понял. А любому пользователю "запрещено обсуждать действия администраторов". Или это не так? Значит ли это что рядовой лишен права обсудить, обжаловать действия администрации? Я ж не имею виду на общем форуме. Согласен устраивать публичное обсуждение ни к чему. Единственно ему остается писать в личку кому? Да только CoValent. У тебя есть время, желание разбирать это? Вот если вспомнить повод, по которому Атас написал кучу текста. Может ли Acid_Reptile обжаловать бан выданный ему одним из модераторов? И как? И кому? Если б atas не создал тему http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66381 (которая по сути является запрещенным пунктом "обсуждение действий") то забаненый может и полгода бы отдыхал.Врёшь.
Любой модератор или администратор подтвердит, что в "Офицерской" очень часто идёт обсуждение по тем или иным действиям посетителей, по реакции на них, по запросам посетителей, по сниманию с них штрафбаллов, наложенных сгоряча, ошибочно, или до того, как провинившийся осознал, что "так делать не надо" - равно как и по деструктивным действиям.
Но мне крайне интересно другое: зачем врёшь?...
Тебя такой расклад не напрягает? Может быть. А от меня напрягает. И, конечно, напрягает нервное реагирование на подобные темы. Но не более. Залез в курятник - кукарекай (с) Правила есть правила. Я подписался под ними.
Крайний раз редактировалось boRada; 25.01.2011 в 15:54.
На данный момент любой диалог между пользователем и администратором по поводу оскорблений/наказаний как правило сваливается к форме "обсуждения действий администрации"? Или не всегда?
Для разделения "мух и котлет" может стоит рекомендовать в случае спорных ситуаций уточнять у администрации: ""цитата" - это написано от пользователя форума или члена администрации"?
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
А есть ли такой запрет? В Правилах Общения такого нет, но в 1й раз я слышал об этом от модераторов еще лет 7 назад. В Правилах есть только запрет на оскорбление представителей администрации. Недавно выяснилось, что запрета на обсуждение нет как минимум в разделе АвиаФорум, о чем как правило умалчивается.
Если нельзя обсуждать решения модераторов (баны, взыскания, закрытие топиков), то это же не значит, что нельзя обсуждать другое поведение модераторов? Т.е. их высказывания в темах в качестве простых участников (без красного модераториала), их нарушения правил форума, их неэтичное поведение, хамский тон, логические ошибки в их аргументации?
Распространение убеждения "запрещено обсуждать действия администраторов" (частично ложного) развязывает модераторам руки для неэтичного общения, например использования угроз-"наездов" (конечно оформленых как прямая речь), злоупотребления повелительным наклонением (что ставит говорящего выше адресата) и т.п., причем оппонент не может ничего ответить в этом же тоне под угрозой бана, поскольку "обсуждать запрещено".
Я не говорю о том, что надо дать посетителям возможность общаться в таком же тоне, а наоборот о том, в что нет смысла разрешать администрации форума нарушать Внутреннюю политику портала
"Администрация портала не заставляет своих посетителей быть вежливыми или аргументированными - но реакция на сообщения, отличающиеся от официальной политики портала, будет именно такой, какую Вы не хотели бы испытывать. "
В отношении модераторов эта норма пока не применяется имхо: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1531246 и последующие страницы до бана Acid_Reptile
Возможно, такое непонимание пользователями своих прав в отношении модераторов объясняется как раз тем, что в Правилах они не прописаны.
-----
Только в качестве примера:
В данный момент фразу можно трактовать как оскорбление, как нарушение либо как отсутствие нарушения в зависимости от точки зрения. Есть ли во фразе уважение к собеседникам? Стоит ли мне ответить на это высказывание что-то в духе "Воняет здесь не демократия", т.е. поддаться на троллинг?
Можно ли как-то по-другому осадить невежливого оппонента во исполнение декларированного правила: "Все, что можно придумать из спектра неуважительного отношения к личности собеседника и его особенностям, равно как и ко всему обществу и его особенностям - запрещено."? Сейчас - только действиями модератора, призывающего вернуть дискуссию в рамки Внутренней политики портала http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49665 где есть очень похожие примеры:
Не правильно: - Вся жизнь - (гуано), а учитель - (самочка собаки)!
Правильно: - Мне не нравится, что в школе, где учится мой ребенок, постоянно собирают деньги, которые неизвестно куда идут! Знает ли кто-нибудь способ, как это прекратить?
Что мешает пользователю высказаться в духе "Мне не нравится, что на Сухом появилась демократия и стали прислушиваться к мнению пользователей"? Только то, что эта фраза не будет оскорбительной.
Зачем же Администрации это поощрять, тем более когда похожие нарушения Внутренней политики исходят со стороны модераторов?
В итоге принцип не работает. Оскорбленная сторона остается без удовлетворения, если не делает столь же оскорбительного выпада в ответ.
Если внести в Правила нормуто оскорбленная сторона сама сможет обратить внимание оскорбляющего, что его лексика противоречит конкретному пункту правил по вполне четким критериям, и не потребуется прибегать к помощи модератора или владельца АвиаФорума.3. Негативные оценочные субъективные суждения о словах собеседника, действиях, способностях, а также особенностях его личности - строго не рекомендовано пользователям и запрещено Администрации, т.к. явно и грубо провоцирует флейм, конфликты, взаимные оскорбления и в этом смысле является грубым троллингом.
(Если только это не является предметом самой темы. Пример темы, где разрешено обсуждать особенности поведения человека http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65985 )
Примеры:
- Ты вообще слишком умный! Развелось интеллигентов, как собак на кошачьем сервере!
- Когда эти программеры хоть что-то напишут такое, чтобы я не бесился от злости?!
- Это пустые слова. Просто демагогия. Как ещё понять нытьё обиженных?
- Прями руки, поднимай свой скилл, поработай над своей грамотностью, научись сначала мыслить логически.
Это - моя необъективная точка зрения, не претендующая на истину.
Крайний раз редактировалось -atas-; 25.01.2011 в 16:57.
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
В правилах нет, а в наказаниях есть.
Таблица 1.1 (ШБ за нарушение и срок списания этого нарушения)
Нарушение|Баллы|Списание
Оффтопик/Флуд/Оверквотинг|1|3 суток
Нарочитое искажение языка|1|3 суток
Флейм/Троллинг|3|15 суток
Нецензурная брань/Хамство/Оскорбление/Сознательное нарушение правил|10|5 месяцев
Обсуждение действий Администрации|20|7 месяцев