О как. ИС и Тигр1 в числе лучших в плане работы из засад получаются. Будем знать. Хорошо, что не продал)))
Мдя.
Тему скилов на невидимость раскрыть бы.
ЗЫ. Т29 заметен менее чем Т32. Что странно.
=HD=Golem
Мда. Значит начиная с ягдпантеры и выше у немецких пт сетку можно не ставить доп. модулем. Толку от неё особо я смотрю нет. Жаль.
Хмелел солдат, слеза катилась
Играл трофейный саксофон
И на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон.
Интересно, с какого перепугу СУ-85/СУ-100 в 1.5 раза незаметнее Stug III/JagdPz IV. Если с Федей/Ягром более или менее понятно, то я Ягдпантера вообще убивает.
Ну так то если пощелкать на модели Феди и ЯгдПантеры в ангаре, то разницы в масштабах между ними на самом деле почти незаметно!
A long time ago in a galaxy far, far away....
Вроде как стоя Сушки чуть незаметнее чем Штуг (60% и 50%, т.е. не полтора раза, а всего 20% ) и одинаково с JgPz
А вот в движении наоборот - Сушки заметнее JgPz (20% против 30% ), у Штуга вообще 35%
З.Ы. Насколько я понимаю маскировка уменьшает дистанцию обнаружения танка на эти проценты. Грубо говоря если обзор наблюдателя равен 500 метрам, то стоящая сушка (и JgPz) , будут заметны с 200 метров, Штуг с 250. Соответственно на ходу сушки будут заметны с 400, JgPz c c 350, а Штуг с 325. Естественно без учета скила маскировки и укрытий.
И из этого следует, что для арт уровней 6+ смысла ставить сетку никакого. Я и не ставлю. Третьим модулем после досылателя и приводов обычно трубу втыкаю. Когда остаешься 1 и тебя ищут - хоть какой-то шанс раньше заметить противника.
Ой, спасибо. Что-то я торможу - все время путаю заметность с незаметностью. Хотя все равно странно. Почему разница в незаметности машин именно такая? Насколько я понимаю, основной параметр, который здесь использовали разработчики - высота корпуса. Высота штуга - 2.16м, высота СУ-85 - 2.45м, т.е. разница аж в 0.29м. При этом незаметность примерно одинакова (кроме значительного преимущества штуга в движении). В то же время высота СУ-152 те же 2.45м, а высота Яги - 2.72м, разница - 0.27м, а разница в незаметности стоящих машин аж 4 раза!
Таки по механике невидимости.
К примеру у меня есть Су-152, скилл невидимости - 75 по экипажу средний + сетка.
Из таблицы стоя без сетки 37%, стоя с сеткой - 46. Т.е. 37х1.25=46% вроде сходится.
А проценты экипажа - теже что у сетки?
Тогда получаем 25% + 75% = 100%, т.е. коэффициент 2. Получаем итоговую невидимость 74%. В итоге условный танк с условным обзором 400 метров увидит меня с 100 метров. Какой коэффициент к демаскировке дает выстрел?
Я прав?
И сразу же по обзору: в ТТХ СУ-152 написано - обзор 380 метров. Ставим трубу - 1.25х380=475 метров.
Так вот при каких условиях стандартный обзор именно 380 метров? При достижении экипажем 100% умения? Или сразу?
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Похоже на правду, но тут выплывает такое сомнение - к примеру Хетцер - 60%. 100% экипаж + 25% сетка, получаем больше 100% невидимости???
Если судить по аналогии со всеми другими показателями - 100% командир (наблюдатель) + вентиляция + доппаек (все что увеличивает скилл).И сразу же по обзору: в ТТХ СУ-152 написано - обзор 380 метров. Ставим трубу - 1.25х380=475 метров.
Так вот при каких условиях стандартный обзор именно 380 метров? При достижении экипажем 100% умения? Или сразу?
По обзору - вспомнил вот это видео:
Скрытый текст:
Если судить по тому, что обзор Т29 со второй башней 430 метров, принимаем это за 115% (100% командир + вентиляция 5% + кола 10% ), то 100% командир имеет обзор приблизительно 374 метра - как в ролике...
Крайний раз редактировалось grey1209; 25.01.2011 в 16:12.
хочу реальные расттояния, реальную заметность, и реальную видимость из танка ))))) и не надо никаких формул считать..... кто в кустах того и тапки. и не с первого раза танк увидишь. И карты более рельефные, а не столы.
И с обзорностью, смотрит командир в биннокль, видит 1.5км, но ничего вокруг не видит, ибо водила тока вперед смотрит и низко, а у остальных нет нормальных приборов. Особенно у ранних советов и поздних немцев.
И Скилл нужен не маскировка(хотя пусть будет, типа веточек набросали, или в стог сена затащили), а НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ либо разведка.
Крайний раз редактировалось Alex_SW; 25.01.2011 в 16:52.
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
Нет, не прав. Коофициенты, насколько я понимаю умножаются, а не складываются. Причём не в лоб, а как-то хитро. Забыл уже где читал, но навык экипажа достаточно немного даёт к незаметности. Буквально десятки метров. Так что на 100 метрах будет виден любой танк, обвешаный всеми невидимыми бонусами. На открытой местности разумеется. В хороших кустах можно спрятать даже КВ.
На самом деле, по моим личным наблюдениям невидимость экипажа хоть и работает это заметно, но не даёт особых преимуществ. Не в коем случае нельзя думать, что танк невидим. Сольётесь в момент. Хорошо маскировка работает в случаях когда танк и так не видим. Т.е. визуально его не видно. Сейчас поясню. В кустах например, если ворочаться и/или стрелять, то это в общем случае сильно увеличивает заметность и танк обнаруживается. С прокачаным же экипажем это нивелируется и танк по прежнему не видно. Или случай когда между танками есть непрозрачное препятствие (дом, стена, холм и т.д.) Т.е. по правилам 50 метров танки видят даже сквозь стены. Так вот, с прокачаной маскировкой ты врага за домом видишь, а он тебя нет. Вот это свойство очень хорошо заметно. Потому что катаюсь попеременно на Су-85 с безбонусным экипажем и Су-100 с 96% маскировки. Так вот на Су-100 куда проще прокрасться по оврагам-кустам-закоулкам незамеченым, нежели на Су-85. Несмотря на то что на Су-85 есть труба, а на сотке нет. Классический случай. Едем вдоль ЖД на Прохоровке и видим тяжей по другую сторону железки. Но Су-100 при этом не враги не видят, а Су-85 видят. Вот это и есть заслуга экипажа. А на открытой местности - там копейки, если на тебя летит СТ, то там большее влияние играет в какой момент времени сервер пересчёт сделает, нежели маскировка.
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Хмм... А вот лично мне интересно С КАКОГО БЕЛОРУССКОГО рендома ИС2 -с высотой 2730мм имеет незаметность 30%, а с сеткой 35%, в тоже время ЯгдПантера, имеющая высоту 2720мм и пт бонус на незаметность имеет процент маскировки 7, а с сеткой 10%.
Никого сей факт не удивил? А потом еще люди удивляются, откуда возникают "нелепые байки о ИСах-невидимках". Врут, конечно все, просто слепые и криворукие нубы...
errare humanum est
Т 54 - лучшая ПТха =))
Любопытные пилоты люфтваффе по одиночке высовывали свой нос из-за облаков поглядеть, что вверху делается, и тут же, горя, падали вниз (с) Altekerve
Любопытные пилоты люфтваффе по одиночке высовывали свой нос из-за облаков поглядеть, что вверху делается, и тут же, горя, падали вниз (с) Altekerve
Если есть желающие, вечером можно потестить видимость. Как раз экипаж Сотки до 100% маскировки докачал.
PS Ник в игре Rulevoy
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Сегодня потестил немного, похоже врут эти таблички. Заявлено, что А-20 имеет одинаковую маскировку и в движении и стоя - это не так.
Далее, на маскировку, кажется, влияют базовые скилы команды, мизерно, но все же.
На обзор влияет базовый скилл только командира (наблюдателя), причем значительно. Влияние сетки не значительно, влияние скила маскировки не тестил.
Собственно результаты теста.
Наблюдаемый - стоящий А-20, наблюдатель - Валентайн.В одиночку одновременно двумя танками управлять не получается, точную дистанцию обнаружения едущего А-20 не засекал, но она явно больше, чем у стоящего.Как мерил в первый раз не понятно, подтверждено - и едущий и стоящий без сетки А-20 светятся с одного и того же расстояния.
Команда А-20 в четырех вариантах - 100% все, 75% все, 50 % и экипаж с ТТ (штраф 50% ), т. е. 25%
Командир Валентайна 100%, дистанция обнаружения: 280,281,282,284
Командир - 50%: 222, 223, 224, 225
В обоих случаях видна разница в 1 метр между каждым уровнем (возможно укладывается в погрешность измерения, но уж больно красиво).
Далее тестил 100% команду А-20.
Выбитый командир Валентайна в обоих случаях (50% и 100% ) дал одну и ту же дистанцию обнаружения - 164, что в купе с цифрами 222 и 280 (разница между всеми по 58) дало расчетный результат для 75% командира - 251, что тестами подтвердилось.
Видимо скилл командира дает некую величину, которая суммируется с какий-то базовой дистанцией обнаружения.
Сетка для 50% командира дала уменьшение дистанции обнаружения всего на 12 метров (210 против 222). Для 100% пока не мерил (как-то упустил). Уменьшение дистанции за счет сетки при выбитом командире составляет 8 метров (156 против 164), видимо сетка влияет не линейно.
Поврежденные приборы наблюдения, в том числе и отремонтированные после крита до оранжевого состояния, не дают никакого штрафа на радиус обнаружения.
Красные приборы не удалось оттестировать - ремонтируют раньше, чем успеваю отъехать на нужное расстояние, а из далека не могу выбить приборы...
Выводы не окончательные и возможно в корне неправильные, нужно поболее тестов провести...
Крайний раз редактировалось grey1209; 31.01.2011 в 09:03.