Да один черт такого сладкого как Пасифик Страйк от Ориджина не сделать из ЗС. Да ладно ПС, хоть бы уж как в пресвященном Ейсес овер Европ - сбил десятый, тебе картинка журналюги, он те грит мол "подравляю, держи шнапс. Эх, а вот раньше время было - кто асом становился тащили в кабак и нажирались до поросячьего визга... Да, сейчас времена не те - Фатерлянд в опасности. Ну давай еще по одной да и хватит - тебе сегодня еще летать. На, загрызи барбарыской..." - имхо вот этого нету. Да, стало лучше по сравнению с оригинальным Ил2Ш. Но на сколько?? Ил2:ЗС - сим. Именно сим ПОЛЕТА, но никак не сим войны. Нету... Ощущения присутствия. Нет, ну конечно при должном количестве воображаловки много чего понапридумывать можно. Статистические компании нелюблю за то что их надо "проходить" в большинстве своем - но летал когда время было на полеты и спасибо большое тем кто их делает. Динамика - да, я понимаю что сложно сделать "сторилайн" в динамической кампании. Гораздо легче его прикрутить к ветвящейся компании. Но черт побери - можно ж было нарисовать землянку с братвой между вылетами, коммандира с картой для брифинга - таких вот мелких вобщем-то фенек нехватает.
Да и АИ иногда подкачивает - всего 3-4 раза было когда мне АИ совсем непонравился. Что касается того что они бьются итд - всего пару раз в оффе видел и то только когда бомберы атаковал - но тут классно все получилось, атаковал - бомбер в ужасе побросал бомбы и стал влево отворачивать - а там другой бомбер...
Вобщем суть не в том. Суть в том что все хотят разного. Ультра умные боты - вы таких где-нить видели? Я, к сожалению, нет. Думаю основные баги по возможности поправят, но боты они на то и есть боты чтобы по ботски летать. Сделай офигенно умного бота дык он откажется на компе летать - реальный пепелац пожелает...
Что имхо добавило бы раелизму - ну картина - столовка, старлей какой-нить делиться опытом "Представляете, я ему сволочуге в хвост захожу - ну как учили! - пристраиваюсь, ну, думаю, отлетался стоодинадцатый! А он ка-а-ак застрекочит пулеметом! Представляете - прям из хвоста дудка торчит, аккурат назад стреляет! Сколько ж раз бывало - пристроимся с хвоста - стрелкам и стрелять некак - толь разве что себе хвост бить - а тут на тебе какую хренотень придумали!"....
Хотя судя по форуму найдется дофига тех кто скажет "пускай кокосы своим детям комиксы о войне в виде КФС делают, а мы у-у-у-у, о-о-о-о итд".... Вот вощем мое имхо............