бери лед-телевизор и не парься )...да побольше размером )))
бери лед-телевизор и не парься )...да побольше размером )))
http://history-afr.fatal.ru/
Бери 120 герцовый. Нужно 3D осваивать.
Я бы взял Acer GD245HQbid.
Мой дефолтный Эксплорер почему то не имел настроек сохранения масштаба.
Попробовала портабельный 8 эксплорер - он все сохраняет прекрасно. ( я думаю, что и на нормальной версии все будет сохраняться).
На масштабе 150 % текст читается великолепно, графика страдает.
Но проблема чтения форума без постоянного зума решилась. И самое неудачное у Зума, что страница плавает. А при настроенном и сохраненном масштабе - нет.
Глаза привыкают к одному размеру шрифта и не надо каждый раз мучаться.
.
Еще раз хочу сказать спасибо за рекомендованный монитор.
Конешно опять пришлось покорячиться попривыкать к настройкам.
Но меня даже устраивает такой вариант - один браузер для картинок и просмотра в 100% разрешении, а второй для текста.
120 герц - наврядли имеет смысл, 3D сейчас ещё пока детский, так, для галочки. IPS маска намного важнее, цвета будут не хуже чем на лучших трубках. Сейчас DELLы как раз появились дешёвые такие, а мне вот в своё время пришлось супердорогой NEC покупать, но я ни разу об этом не пожалел!
К сожалению, этот крупный шрифт не очень адекватно работает. Если в семерке системный софт, и ПО от Microsoft это еще учитывают и относительно нормально машстабируются, то вот в ХРюшке даже сам Проводник от такого "едет и плывет".
Стороннее ПО, особенно русифицированное, все эти увеличения-уменьшения шрифта воспринимает очень и очень плохо.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
http://www.fcenter.ru/products.shtml...oper=91683::::
вот этот или еще что-то другое появилось?
Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!
Не так все плохо, у меня на работе ХР с extra large и ничего не плывет. Есть кривой софт, да, но его не так много.
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
ну если альбомная ориентация нужна, то можно и его взять, а так наверное можно и чего подешевле найти
http://history-afr.fatal.ru/
у меня лично NEC MultiSync P221w и радует жизни
Оффтопик:
есть же множество других браузеров кроме ИЕ . Там можно настроить все индивидуально - в том числе и минимальный размер шрифтов. Если уж так хочется использовать ослик , то можно хотя бы пользоваться браузерами , работающими на его движке (тем же maxthon). Даже в бете IE9 ,насколько я могу судить, по прежнему нет индивидуальной настройки параметров шрифта
понимаю , что использование браузера - дело привычки .
встроенная функция виндовс по увеличению размера шрифтов чуть менее , чем полностью бесполезна.
На самом деле , это всего лишь адаптация зрения - через две недели привыкаешь.
Юзаю Гнусмас T275, матрица S-PVA, 16:10, 2,5 года полет оличный, отклик не заметен абсолютно, никаких шлейфов, цвета, обзорность - супер. Есть такойже тока 30-ка, но вот есть ли они сейчас в продаже, вопрос, да и совсем они не дешовые.
Уже больше года использую Dell U2410 24" - лучше ничего не встречал.
Побеждает не тот, кто впереди, а тот, кто на шести
Я извиняюсь)) но я не совсем поняла, что мне надо сделать, чтоб увидеть такие жеминиатюры, как у вас на скрине.
( я не умею ..правда правда ))
Прилагаю скрины с монитора во вложенном файле.
Я специально брала весь экран.
1. Обычный 100% вид. ( к такому размеру невозможно привыкнуть. ИМХО)
2. Зумленный до 150 %. ( надо скроллить....(вроде такой термин)
3. Сделан в 8 IE. ( гуд)
http://zalil.ru/30400183
И еще....Не думаю, что просто смена браузера решит проблему.
Сделала скины в Экплорере и Мазилле.
Мазилла поплыла.
Прилагаю архивы, 1600 на 1200 не знаю, как еще залить для наглядности.
http://zalil.ru/30400202
Из вредности замечу, что будет точно хуже, но реально это неважно. В 3Д не верю с некоторым обоснованием. Для авиасимулятора и по моему аналитическому предположению, и по фактическому отзыву кого-то - проку не будет, только на кабину глянуть или нужно будет разрешение 1920х1080, и этого еще маловато будет, так что лучше с антиалиасингом - это очень даже к делу относится. Но глаза, думаю, через час-другой уедут независимо от разрешения и прочего.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Acer V243HL. Яркий, контрастный, четкий
Я пару лет назад докупил к своему Нек 20WGX2 pro (IPS) по совету товарища 32" телек панас на IPS-A матрице - с тех пор нек стоит вторым сверху - для мониторинга и прочего, на 32" (расстояние до него ~80см) летается и все остальное намного приятнее.
Не то чтобы совсем без недостатков, но менять ни на что уже не хочется, стоят они сейчас не очень дорого, главное чтобы на стол влезло )
Про лаги IPS матриц - да нормально там все, даже на древнем нек 1970 уже не критично было. А цвета и углы у ИПС-ов супер.
i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate
Мне, кстати, вообще интересна и не очень понятна тема, почему ИПС монитор на 24" стоит так же, как 32" ЖК телевизор на этой же матрице, в котором еще есть функция телевизораЯ понимаю, что телек это как бы телек, а моник - как бы моник, но что-то недоумеваю
![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Трогать глобальный размер шрифтов виндовс не надо - это бесполезное занятие ,имхо . Все равно половина приложений будет косячить.
Лучше масштабировать те объекты , которые нам нужны . Если иконки на рабочем столе мелкие - сделать их крупнее, то же и со шрифтом . Через свойства экрана все можно подобрать.
Для просмотра интернета в браузерах :
можно масштабировать используя общее зуммирование браузера - практически стандартная комбинация во всех браузерах : Ctrl+/Ctrl- .
Если зумить не хочется , то можно попробовать подобрать тот набор шрифтов , который лучше всего годится для глаз . Например , четко прописать минимальный размер шрифта , размеры элементов (вплоть до того , как будет выглядеть заголовок 1-го типа H1 , и как текст на кнопке итд) . Это к примеру в Опере можно сделать.
надо иметь в виду , что разработчики сайтов не всегда пишут относительные размеры (которые корректно масштабируются) , а подчас прописывают жесткий размер . И тогда там , где они написали "шрифт 12" , а у нас в настройках браузера фигурирует "минимальный размер 16" , будет не совсем то , что верстальщик закладывает. Так что приходится опытным путем подбирать оптимальные настройки - и чтобы мелко не было , и чтобы дизайн страницы не слишком портился.
мне вполне хватает зуммирования ctrl+/-, тем более , что браузер запоминает положение зума для каждого ресурса .
Качество мониторных матриц все же выше телевизионных, ИПС-Альфа это упрощенный вариант ИПС. Ну и разрешение - в 32" мониках далеко не 1920х1080.
i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate
Цветной! Цветной нужно брать!
PS. Капитан Очевидность ни когда не опаздывает!