???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 300

Тема: пятничный апдейт 21-01-2011

Re: пятничный апдейт 21-01-2011

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Да не нужны уже updateЫ ,кроме updateОВ карманов и компьютеров .
    А до какой версии компутер абдейтить надо, уже где-то оговаривалось?

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Цитата Сообщение от RoJah Посмотреть сообщение
    Оговаривалось МГ-пока идет оптимизация, говорить о конфигурации компа рано..
    А здесь в соседней ветке:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64131

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от RoJah Посмотреть сообщение
    Конечно! Всё уже известно- пост 192 в данной теме.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

джоедел

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Ну насчет живой вы приукрасили конечно с учетом того, что она блестит как лакированный рояль.
    На этой штуке краски нет.
    Отключена специально, чтобы показать технологию отражений.
    Нет, не приукрасил. Именно как живая, в некоторых моментах. Из-за правельности света/тени и эффектов.
    Краска есть, а технология отражений была показана на скриншоте со спитом, там он чисто модель без теней, только зеркальная поверхность. А Штука уже совсем другое, смотри внимательней.
    ПС. И зачем мне обьяснять, что это просто показ технологии, если я это говорил выше?

Кстати, все заметили, что месс стал пластиковым, это из-за того, что разрабы занизили эффекты, блики, тени, отражение атмосферы и земли снизу самоля (они сами это писали). До этого было наоборот, слишко утрировано. Надеюсь к выпуску игры найдут середину.

Курсант

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    вообще-то предложение было- апгрейд раз в 2-3 недели))) Да и 6 скриншотов с рабочего билда сделать, да на форум выкинуть.....сколько времени....минут 20?))))
    чего-то я прогнал по мне лучше пусть не отвлекаются. хотя честно говоря мне кажется что за два месяца игра уже должна уйти на тиражирование. если так, интересно, чем они занимаются? первый патч?
    Если истребителя интересует обзор назад, это уже не истребитель! (не помню чье)
    i5-2500k 4,2Ghz 8Gb DDR3 GTX560Ti/1Gb Win7/64bit

Любопытный

Цитата Сообщение от spax Посмотреть сообщение
    ИМХО, эта Штука выглядит гораздо более живой, чем практически все самолеты на скринах. Вот ее хочется потрогать, а остальные самолеты просто как картинки. Возможно эффект как-раз из-за динамики видео.
    А есть с чем сравнить?
    Самолет вживую видели?
    По мне так 110-й из пятничного апдейта является эталоном. А уж никак не зеркальная штука.

джоедел

А есть с чем сравнить?
    Самолет вживую видели?
    По мне так 110-й из пятничного апдейта является эталоном. А уж никак не зеркальная штука.
    ...месс стал пластиковым, это из-за того, что разрабы занизили эффекты, блики, тени, отражение атмосферы и земли снизу самоля (они сами это писали). До этого было наоборот, слишко утрировано. Надеюсь к выпуску игры найдут середин...
    Вот вся и живость...

Мальчик-Пфальчик Аватар для Drugstore

Цитата Сообщение от Valters Посмотреть сообщение
    Ок. Зайду на вопрос с другой стороны.
    На картинке синим кружочком обведена группа домов, практически квартал. Красным обведена волна. Так вот, я не могу представить себе волну, соотносимую по размерам с группой домов при легком волнении на море. Это не солнечная тихая погодка, должна, по моему быть.
    Я вижу , что масштаб наземных построек не верно соотносится с масштабом волн на море.
    Если же это вижу один я, то пусть будет УНихВП.))
    Вам надо просто-напросто хоть раз полетать над морем (не над рекой, а над морем), все Ваши сомнения по поводу размеров волн с городской квартал (ширины, а не высоты, высоту сверху не видно) тут же исчезнут... Вам же специально даже ссылку на фотоснимок моря и побережья дали, там хорошо видно насколько фронт волны может быть широким... То, что мы обычно видим с берега пляжа, это лишь барашки (рябь в каком-то смысле), на которые распадается морская волна гонимая ветром. Так что - УНВП!!!

sansanich54
    Гость

А что такое "широкий фронт волны" ? Длина - понятно ( в "тихую погодку" и 200 м - нормальное явление ) . Высота - то же понятно . Может "фронт" - это и есть длина волны ?

Цитата Сообщение от =e95=Vorobey Посмотреть сообщение
    Кстати. По выложенному ролику... Ролик хоть и со времён игромира вроде как, и возможно, что-то изменено с тех пор, но всё же замечу.... на 1:10,1:11 видно как мессер поливает английский бомбер. Возникают облачка от попаданий.
    Вложение 125619
    Но при такой скорости полёта их теоретически не должно быть видно, в том качестве в котором это показано. Набегающий поток не позволит этому выглядеть так детально и медленно. После попадания снаряда или пули фрагменты краски конечно должны разлетаться, но ни как не круглыми крутящимися облачками почти под 90* относительно курса. По моему более реалистично это выглядело бы, как чуть белёсая смазанная вспышка(рассеивающаяся раз в 5 быстрее, чем сейчас строго по набегающему потоку). Это глядя с 6ти ещё как-то может показаться похожим(ракурс характерный будет), но в таком ракурсе как в ролике это точно будет совсем не так. Я на это обратил внимание ещё когда короткий ролик с жужей выложили, когда очередь от спита попадает. Если взять данный ролик и визуально взять скорость движения появляющихся облачков = 6-8м/с, то путём простейших вычислений устанавливаем, что в этом случае скорость самого потока да и бомбера собственно= не более21,6-28,8км/ч, что не может быть по ролику в принципе. Прошу не воспринимать это за нытьё, просто если бороться за атмосферность воздушного боя и его последующего просмотра, то я думаю это замечание будет к месту, может даже его рассмотрят.... Но вот что мне понравилось в ролике, так это освещение, именно Светопередача когда ролик останавливаешь на паузе, то в некоторых местах это выглядит как кадр из фильма, Перл Харбор например, особенно на фоне воды.
    Вся фишка в том, что поток только называется набегающим, на самом деле, это самолёт набегает на воздух, так что всё, что сорвало с самолёта и распылило силой взрыва "огурца", покувыркавшись и потурбулентившись немного в спутном следе остаётся висеть в воздухе (ну естественно всякие там крошки-ошмётки, которые тяжелее воздуха начинают свой путь к матушке-земле)... А по Вашей логике, тогда и облака должно тут же разрывать в клочья, нет, даже не в клочья, а ваще в НИЧТО, и не видели бы мы тогда никогда этих прекрасных белых небесных замков... Так что - ИМХО снова УНВП!!! Микро-облачка состоящие из порохового, ну или какого там, дыма и прочей пыльной взвеси могут оставаться в воздухе за самолётом, аминь! ))))))

Механик

А есть с чем сравнить?
    Самолет вживую видели?
    Дык с остальными на скринах и сравниваю. Их вижу как картинки, а Штука - реальная. Начнут остальные двигаться - возможно тоже живыми станут. Но судя по ней, с остальными проблем быть не должно.

Цитата Сообщение от Arhip Посмотреть сообщение
    Я в печали, комрады. Ожидал что финальный продукт будет выглядеть не хуже этого:

А пока, что касается енвайромента - мягко говоря не убедителено..

Не знаю как картинку разместить. Вобщем имел ввиду это - http://simhq.com/forum/ubbthreads.ph...3184950/4.html
    А чё тут особенного? Да освещение на скриншотах реалистичное, цвета ландшафта хорошие, но присмотритесь к лесу! Это же всего-навсего текстура (хотя, конечно, приличная текстура) и всего-то несколько "реальных" (трёхмерных?, выпуклых?) деревьев!!! На статичном скриншоте всё выглядит круто благодаря клёвой текстуре, но теперь представим это в динамике: мы будем видеть немногочисленные выскакивающие и пропукивающиеся (поп-ап) деревца, из-за чего сразу станет видно, что здешний лес - это всё же, в основном, всего лишь плоская текстура! Хана всей фотореалистичности! Играем же мы не в скриншоты, так что главное, как будет в динамике. А динамику Скал Дувра я видел в ролике и скажу вам, проняло меня конкретно, а когда я увидел матросов в панике бегущих по кораблю, я аж подпрыгнул! УНВП!!!

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от Drugstore Посмотреть сообщение
    Вся фишка в том, что поток только называется набегающим, на самом деле, это самолёт набегает на воздух...
    С фической точки зрения разницы никакой. Смотря что принять за неподвижную систему.
    ...и скажу вам, проняло меня конкретно, а когда я увидел матросов в панике бегущих по кораблю, я аж подпрыгнул! УНВП!!!
    Блин. Да скоко ж можно то?
    хватит выдумывать
    а потом ведь некоторые еще и "предьявят" МГ - мол, как так, в ролике видали, а в релизе нету...

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    С фической точки зрения разницы никакой. Смотря что принять за неподвижную систему.

Блин. Да скоко ж можно то?
    хватит выдумывать
    а потом ведь некоторые еще и "предьявят" МГ - мол, как так, в ролике видали, а в релизе нету...
    Прошу простить меня... Сейчас пересмотрел ролик в разрешении 720р, и ,действительно, то что я принял за человека (матроса) оказалось скорее всего ошмётком взрыва (ну, может птица, хотя я боюсь уж теперь предположить)... Но когда я первый раз смотрел (разрешение 360р и не на весь экран), то мне впрямь померещился матрос бегущий по палубе и я правда подпрыгнул, так что, по крайней мере, про собственные эмоции я не выдумал)))))) гы... вот я облажалсо-то, да при всём честном народе... посыпаю голову пеплом, простите за то, что в глаза продолбился... (оффтоп: а тебе РэдБэтФлайт отдельное спасибо и уважуха за твой дистант_саундмод)

Красный мыш Аватар для RBflight

а тебе РэдБэтФлайт отдельное спасибо...

Пилот Аватар для aeros

Drugstore - у нас зато теперь появился свой "бегущий матрос в вакууме"))

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    А что такое "широкий фронт волны" ? Длина - понятно ( в "тихую погодку" и 200 м - нормальное явление ) . Высота - то же понятно . Может "фронт" - это и есть длина волны ?
    Фронт волны - геометрическое место точек, имеющих в данный момент одинаковую фазу колебаний. По геометрии фронта различают плоские, сферические, эллиптические и другие волны.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

А море то здесь причём ?
    Сан Саныч! Просили определение фронта? Получите и распишитесь. Волна она в любой среде волна. И где в моём посте про море???
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Сан Саныч! Просили определение фронта? Получите и распишитесь. Волна она в любой среде волна. И где в моём посте про море???
    Про море - в постах 208 и 209 . А номер 217 уже законспектировал , спасибо .

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

ну тут ещй проще http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BB%D0%BD%D1%8B

А море то здесь причём ?
    а какая разница в какой среде образована волна?
    http://history-afr.fatal.ru/

Любопытный

Цитата Сообщение от spax Посмотреть сообщение
    Дык с остальными на скринах и сравниваю. Их вижу как картинки, а Штука - реальная. Начнут остальные двигаться - возможно тоже живыми станут. Но судя по ней, с остальными проблем быть не должно.
    А я сравниваю с реальными самолетами.
    Они покрыты краской, которая и не матовая, но и не блестит как глянец. То есть морду лица, деревья, дома, солнце, в обшивке самолета не увидеть. Во всяком случае в тех, которые видел и на которых летал лично я.

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

А чё тут особенного? Да освещение на скриншотах реалистичное, цвета ландшафта хорошие, но присмотритесь к лесу! Это же всего-навсего текстура (хотя, конечно, приличная текстура) и всего-то несколько "реальных" (трёхмерных?, выпуклых?) деревьев!!! На статичном скриншоте всё выглядит круто благодаря клёвой текстуре, но теперь представим это в динамике: мы будем видеть немногочисленные выскакивающие и пропукивающиеся (поп-ап) деревца, из-за чего сразу станет видно, что здешний лес - это всё же, в основном, всего лишь плоская текстура! Хана всей фотореалистичности! Играем же мы не в скриншоты, так что главное, как будет в динамике. А динамику Скал Дувра я видел в ролике и скажу вам, проняло меня конкретно, а когда я увидел матросов в панике бегущих по кораблю, я аж подпрыгнул! УНВП!!!
    В этом посте (тут) я привел пример как выглядит земля в КХ с высоты 4-5 км. Настойки графики кстати на максимум! Еще хотел выложить скриншоты дорог в городах, на которых нарисованы автомобильные пробки. И скриншоты с жутким бампом на самолетах. Когда смотришь на крыло из кабины, то складывается впечатление что между стыками обшивки, щели по 1-2см... Вообще не понятно почему к КХ прицепились. Геймплей там ну никакой, онлайн вообще мрак, графика на любителя, ДМ паршивая, про звук вообще молчу... Да и как вообще можно эту аркаду с будущим симулятором от МГ сравнивать?
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение
    Да и как вообще можно эту аркаду с будущим симулятором от МГ сравнивать?
    Золотые слова,дружище!

Инструктор Аватар для Vovantro

Цитата Сообщение от Foker 42 Посмотреть сообщение
    Золотые слова,дружище!
    Примерно так же, как сравнивать фотографию с рисунком, одного и того же...
    Думаю все понимают, что имеется в виду в сравнении фотографии и рисунка, из двух этих игр-симуляторов?
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права