???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: А какой монитор лучше взять?

Цитата Сообщение от DrBit Посмотреть сообщение
    Качество мониторных матриц все же выше телевизионных, ИПС-Альфа это упрощенный вариант ИПС. Ну и разрешение - в 32" мониках далеко не 1920х1080.
    FullHD начинается как раз на 32". А учитывая, что монитор 27" с тюнером стоит вроде порядка 15-17 на ТН, вряд ли изображение хуже будет. Но деталей я тут реально не знаю, самому интересно.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

ROSS_Borman Аватар для DrBit

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    FullHD начинается как раз на 32". А учитывая, что монитор 27" с тюнером стоит вроде порядка 15-17 на ТН, вряд ли изображение хуже будет. Но деталей я тут реально не знаю, самому интересно.
    1920x1080 на мониторах с 21" начинается, свыше 26" его уже не достаточно. я не про фильмы и игры говорю (ты наверное это имел ввиду под фуллШД?) а текст, тонкая графика и т.д.
    Плюс у телевизионных матриц есть артефакты - ну типа тонкий красный текст на сером фоне может заметно смазываться (вроде это работа неотключаемых тв-улучшайзеров, а не косяк матриц, зависит от производтителя телека). Мне не мешает - но я на компе+32" только играю и фильмы смотрю. Ну и инет конечно. Если на компе верстка, фотошоп "прям по серьезному" и т.д - телек отпадает.
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Images
    4

Цитата Сообщение от DrBit Посмотреть сообщение
    1920x1080 на мониторах с 21" начинается, свыше 26" его уже не достаточно. я не про фильмы и игры говорю (ты наверное это имел ввиду под фуллШД?) а текст, тонкая графика и т.д.
    Под FullHD я FullHD подразумевал - 1920х1080 Насчет размера точки согласен, там уже лучше меньше.

Плюс у телевизионных матриц есть артефакты - ну типа тонкий красный текст на сером фоне может заметно смазываться (вроде это работа неотключаемых тв-улучшайзеров, а не косяк матриц, зависит от производтителя телека).
    Интересно, не знал.

Цитата Сообщение от mongol Посмотреть сообщение
    не забывайте что мониторы эти лучше юзать в их родных разрешениях, если пользовать меньшее разрешение то получите "супер антиальязинг":-)
    Если речь про "усредненно в играх", то ИМХО это уже маловажно. Резкость садится, но по-моему это непринципиально. Это не 17" LG Flatron F700B

Цитата Сообщение от alexmdv Посмотреть сообщение
    А Моя основная мысль была в том, что чем меньше диагональ, тем меньше будет расстояние для комфортной работы. и наоборот.
    Согласен. Но лучше, чтобы экран находился дальше, это уменьшает усталость глаз.

У меня телек 46 дюймов. С 70 сантиметров очень не комфортно...
    Для 46" это уже откровенно некомфортное расстояние. Там уже требуется минимум метр по моим прикидкам.

2Vovantro: Угу... Вродь как тема в контексте "монитор для БоБа", а получается, что вообще.

Курсант

Пользую нек мультисинк 2490WUXI II 19020х1200 и до сих пор рад за данную модель. Данное разрешение и пропорции сторон считаю оптимальным для 24 дюймов.

Images
    4

Цитата Сообщение от Mogol Посмотреть сообщение
    Пользую нек мультисинк 2490WUXI II 19020х1200 и до сих пор рад за данную модель.
    Дык... За эти-то деньги, еще б...

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    А мониторами с OLED еще никто не пользуется?
    Ты имеешь ввиду с LED-матрицей или LED-подсветкой? Первых вроде вообще пока не видел-не слышал, а с подсветкой ИМХО никакой она принципиальной разницы давать не должна. Кушать только меньше.

А мне интересно про искажение картинки на мониторах, а многие ли их калибруют?
    Или на глаз выставляют настройки, а потом возмущаются, что цвета слишком задраны или контраст не тот или еще чего?
    Тут про геометрическое искажение говорят. Хотя по мне это разговор ни о чем.

Пользую нек мультисинк 2490WUXI II 19020х1200 и до сих пор рад за данную модель. Данное разрешение и пропорции сторон считаю оптимальным для 24 дюймов.
    Я разорился был тоже на NEC 2690WUXi и, аналогично - долго ещё радовать глаз будет!
    Какое будет "родное" разрешение в БоБе,1080 или 1200 ,меня в принципе не волнует. Ну, будут чёрные полоски, для 26" это не важно. И сейчас в Иле боковые чёрные полосы по вертикали я, в общем то, и не замечаю в "пылу жужжания".
    Короче, рекомендую NEC, или, если подешевле - DELL. Для нехудожника разницы между ними практически нет ( естейственно, речь об IPS).

опопугаеный Аватар для color

Цитата Сообщение от -=BBC=- Посмотреть сообщение
    Я разорился был тоже на NEC 2690WUXi и, аналогично - долго ещё радовать глаз будет!
    Какое будет "родное" разрешение в БоБе,1080 или 1200 ,меня в принципе не волнует. Ну, будут чёрные полоски, для 26" это не важно. И сейчас в Иле боковые чёрные полосы по вертикали я, в общем то, и не замечаю в "пылу жужжания".
    Короче, рекомендую NEC, или, если подешевле - DELL. Для нехудожника разницы между ними практически нет ( естейственно, речь об IPS).
    NEC 2690WUXi - не рекомендую, неудачное соотношение размера с разрешением за нереальные деньги, пользую 2 года и плююсь. Мыльный, у многих косячит подсветка.
    NEC 2490WUXi - отличный моник, но блин 32-36 тыс. многовато для домашнего монитора
    DELL u2410f - идеальный вариант для дома, практически не уступает NEC 2490WUXi , но стоит 20-22.
    Dell UltraSharp U2211H - бюджетный вариант на IPS с разрешением 1920 x 1080 точек.

Извращенцам посоветовал бы Dell UltraSharp U3011 30 дюймов с разершением 2560 x 1600, стоит около 40 тыс.

Да еще делл делает мониторы удобные, практичные для человека, с кучей фишек, нек это неудобный ящик для профи. Сугубо личное мнение основанное на пользовании данных девайсов на протяжении 5 лет.

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от color Посмотреть сообщение
    NEC 2690WUXi - не рекомендую, неудачное соотношение размера с разрешением за нереальные деньги, пользую 2 года и плююсь. Мыльный, у многих косячит подсветка.
    Странно, слышал как раз противоположные мнения, да и мой опыт с 2690 сугубо положительный.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Есть еще HP LP2475w, цветовой охват вродь 104% (по другим данным 94). Матрица та же, что и у Делла. Насчет "ну это какой-то неизвестный" - просто он у нас мало встречается.
    Неплохой аппарат, до NEC не дотягивает. У жены на таком через полтора года расслоилась матрица, но HP без лишних разговоров заменил на новый.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Ваши права