Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
Не могу поверить, что офицер форума — тролль.
Здорово, да. На фоне аргументов про могучую и непобедимую швейцарскую армию, напугавшую Гитлера, истеричные выкрики "ты тролль" смотрятся, в общем, вполне логично.

Ну, один — самолёт, а другая — армия.
И тот и другая не участвовали в боевых действиях.
Я извиняюсь - между самолетом и армией вы способны найти хотя бы 10 отличий?

Учебник истории откройте и посмотрите — когда Су-27 последний раз вел боевые действия.
См. выше.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Танненбаум»
Довольно подробно расписаны возможные причины: и согласие на транзит, и операции с рейхсмарками, и... "Стрелковое оружие швейцарцев, в том числе винтовки Шмидт-Рубин, не уступало, а то и превосходило лучшие образцы немецкого стрелкового оружия первых лет войны, а высокий уровень владения им швейцарской пехоты был общепризнанным."
Круто, да. Вот она - сильнейшая армия Европы. Еще бы! Винтовки Шмидт-Рубин!
Рассматривая нападение вермахта на Швейцарию спорить можно только об одном - за два дня немцы бы закончили это дельце - или за три.

Не, я просто утер вам нос швейцарскими "пищалями".
Да нет, вы просто выставили себя на посмешище, пытаясь меня убедить, что швейцарская армия сейчас бегает не с пищалями. С этим сложно спорить, да и я как бы слегка наслышан о продукции Sig Sauer. Вопрос в другом, повторюсь - какое оружие использовала швейцарская армия в своей последней войне?

А вы предлагаете вооружать родную армию не имеющим аналогов дерьмом?
Пока мы не решили стать папуасами, ориентированными на "лучшие западные образцы", родная армия получала то что нужно. И вполне себе приличного качества.

Ну то-есть понятно — "Мы умнее всех!", "Побьём врага на его же территории", "Закидаем Ту-22Ми"!
С вами тоже понятно - "завалили мясом", "пятьсот миллионов лично съеденных Сталиным младенцев" и "мы сирые и убогие".

Или просто слабо ответить, что никто кроме Швейцарии не сможет или не согласится обучать российскую армию войне в горах?
Да нет, это вам слабо признать что Швейцария не может научить ни российскую, ни любую другую армию войне в горах - поскольку в современных условиях таких войн никогда не вела.

В горы. В Швейцарии много гор.
Я уже не знаю - смеяться или плакать. Немцы - они такие, да - до Берна по дорогам дойдут, а в горы - ни-ни. Откуда арийцам знать что такое горы?

Кстати, еще почитать, для повышения образованности
Вы бы, для начала, свою образованность повысили. Почитайте кто такие были немецкие горные егеря и чем они занимались. После этого сами себе ответьте на вопрос - если бы швейцарцы свое золотишко действительно вывезли в горы - это им бы сильно помогло?

Если влом читать, вот пара цитат.
Очень точные слова: "Швейцария не имеет армии. Швейцария армией является."
"Швейцарские Вооружённые Силы являются второй самой крупной армией в мире пропорционально размеру населения (пальма первенства принадлежит Израилю)." (И то, израэлиты выехали вперёд на женском поле )
Очень мне эти цитаты напоминают анекдот про неуловимого Джо.

А на Кавказе что уже гор нет?
Действительно, где же изучать кавказские горы, как не в Швейцарии?