Цитата Сообщение от DrBit Посмотреть сообщение
1920x1080 на мониторах с 21" начинается, свыше 26" его уже не достаточно. я не про фильмы и игры говорю (ты наверное это имел ввиду под фуллШД?) а текст, тонкая графика и т.д.
Под FullHD я FullHD подразумевал - 1920х1080 Насчет размера точки согласен, там уже лучше меньше.

Плюс у телевизионных матриц есть артефакты - ну типа тонкий красный текст на сером фоне может заметно смазываться (вроде это работа неотключаемых тв-улучшайзеров, а не косяк матриц, зависит от производтителя телека).
Интересно, не знал.

Цитата Сообщение от mongol Посмотреть сообщение
не забывайте что мониторы эти лучше юзать в их родных разрешениях, если пользовать меньшее разрешение то получите "супер антиальязинг":-)
Если речь про "усредненно в играх", то ИМХО это уже маловажно. Резкость садится, но по-моему это непринципиально. Это не 17" LG Flatron F700B

Цитата Сообщение от alexmdv Посмотреть сообщение
А Моя основная мысль была в том, что чем меньше диагональ, тем меньше будет расстояние для комфортной работы. и наоборот.
Согласен. Но лучше, чтобы экран находился дальше, это уменьшает усталость глаз.

У меня телек 46 дюймов. С 70 сантиметров очень не комфортно...
Для 46" это уже откровенно некомфортное расстояние. Там уже требуется минимум метр по моим прикидкам.

2Vovantro: Угу... Вродь как тема в контексте "монитор для БоБа", а получается, что вообще.