Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
Блин, я собираюсь покупать ноубук, и мне надо понять, потянет ли игру мобильная видеокарта типа NVIDIA GeForce GT 310М или хотя бы 425M?..
Понятно, что не на максимальных.
Вот, например, ноутбук:
Процессор i5 2660 МГц. Вроде хватает. Оперативы 4 гига, но наращивается до 8. Частота 1066ГГц. Вроде с запасом. Объёмы кэшей L2 и L3 - 512Кб и 3Мб соответственно. Вроде жить можно. И видюха: NVIDIA GeForce GT 425M - один гигабайт памяти. Очевидно, что она слабее, чем топовые на стационарных компах
Естественно, возникает вопрос: насколько критично она слабее? Совсем в кал, или всё-таки жить и летать будет можно без особых проблем?..
Хороший игровой комп стоит примерно штуку (чуть больше, чуть меньше, зависит от конкретной комплектухи, но на нём однозначно можно играть). Игровой ноут примерно 2-4 штуки. И при этом, ни одно мобильное решение не сравнится с альтернативой со стола по возможностям. Старичок космио(топовый, круче модели не было, набит вкусняшками по самое не могу на 2007 год) выдерживал примерно 4 часа хардкорной игры, потом шли артефакты. Ремонты не помогали, или помогали ненадолго. Оно надо? Переплатить вдвое, да еще и с проблемами по апгрейду, да просто ремонту, случись чего не приведи случай?