???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 468

Тема: ВЭФ - хроника битв.

UShAG_Evgenich, UKG_Kuchs
    А вот что VEFбыл интересней - это я с тобой согласен на все 100%. Цена жизни была намного больше, как много зависило от выполнения задания. Как народ гордился заработанными (а не получеными) наградами.

Кстати, а где можно найти информацию по VEF2. Одно время была тема на сервере =FB=, а потом она заглохла. А так хочется узнать как там продвигаются дела.

Инструктор Аватар для orion71
    Что-то перемудрили с генерацией миссий. Ну задумка интересна. Правда сделал два вылета и практически не встретил противника. Так, два бота (видно разведчика). А лагало как над Берлином в последние дни ВЭФ1

Забанен Аватар для JGr124_Jager12
    ПЕРВЫЙ ВЫЛЕТ В ВЭФ 2 (короткая зарисовка)
    ни хрена не разберешь в это суматохе... красная армия откатывается, но летает. А их чайки и крысы творят чудеса. Странно как то, нам говорили, что горят они как спички, но это абсолютно не соответсвует реальности. получаем задание наши Штуки должны что то там наделать на земле, а мы их сопровождаем. Ненавижу такие задания, как нянька у желтоносых идешь. Но приказ не обсуждают. И тут еще из шварма двое вылететь не смогут, - так сказать по семейным обстоятельствам. Это дело святое - Семья в рейхе. Нам нужны будущие солдаты. Так что пойдем вдвоем.
    вылет и опять рация отказывает, только на прием работает. Знаками объясняюсь с ведомым. Он пока унтер-офицер, но очень толковый парень. Встает ведущим.
    Штуки как на параде движутся к цели. Говорят, там какой то Рудель идет. В польскую компанию себя чрезвычайно показал уже. Но нам то пофигу. Свистели мы на это. Сопроводить бы их да и распрощаться. Целей щас летает немеряно.
    Вот и штуки пошди в пике. Видим взрывы. Кричат нам, спасибо, за что? интересно и отваливают долмой. Вы еще долетите думаю, но недолго....
    Начали охоту. Вот это дело. Наши, которые еще были как бы приданы, или мы им. Тоже рыщут... и нарываются. Чайки, тойфель их бери. Видим пальбу в стороне. Мой напарник кричит, что идем помогать. Будет весело, это уж точно. Врываемся в бой. Чайки уж делов наделали. Пара мессеров, новеньких Ф-2, падают. Один вижу отходит в облака. может и дотянет домой....
    напарник садится на чайку. И поливает ее. Ей хоть бы хрен. Какого фига нас так дезинформировали об их уязвимости. сто. за ним держу его хвост. И ник то не беспокоит. Благодать. И вот его чайка наконец задымила. Дело сделано. Вот только слышу что патронов у него более нет. ложится на курс и домой. Хвост чистый более я ему не нужен. А вот помощь нашим ребятам еще очень нужна. К паре чаек еще и крыса присоединилась. Гоняют оставшего в одиночестве какого -то месса. Лезу, не спрашивая, помогать. Палю в эту долбаную крысу, н вроде как отваливает в сторону и выходит из боя. А пара чаек уже на хвосте. одно решение. в вертикаль по спирали, они палят. но все мимо. Начинают отставать, и здесь то я их сверху и клюю. Одну. Чайка начинает дергаться, как и манфреду Рихтггоффену не снилось, отходит вниз и выходит из боя. Одна последняя остается, и все того мессера гоняет. Не в шутку. Парень тот уже только хрюканье издает... Подваливаю, пристраиваюсь. к прицелу как мог пригнулся. И жму. Очень долго... Те секунд 8-10 вечностью кажутся. Чайка издает дымок и резко ложится на спину. Ну думаю, щас начнет... и вдруг с изумлением замечаю, что она колом идет вниз. Иду за ней, мож это он так придуривается. Но нет... парашютист не виден, и чайка взрывается в лесу....
    Хорошее дело сделал, так про себя думаю, да и домой пора...
    ложусь на курс, достаю плоскую фляжку, и делаю хороший глоток из нее... Жизнь прекрасна...и ради того стоит летать..

Механик Аватар для CKOMOPOX
    Ну Ягер, ну написАл так написАл...... Прям как Айвзовский.....

Cheerful Hyena all welcom Аватар для JGr124_Giena

Wink

Следующая карта полетов, после Львова, по всей видимости будет карта Берлина! И к началу 1942 года Великая Отечественная война будет закончена!!!
    Крайний раз редактировалось JGr124_Giena; 27.06.2003 в 20:42.
    JGr124_Giena Allen wьnsche ich: "Hals und Beinbruch"

Инструктор Аватар для Gagarin
    вылетели,....вечер .......15 мин летел ......потерялся.......выручил красный Миг который сел на хвост,
    пришлось выбросить бомбы((....
    Миг убегает....... и выводит на карусель........................... насбивали мигов....в лесу спряталась автоколонна ...Falke кинул бомбу- попал.............. - на обратном пути долго смотрел на индикатор топлива, игрался шагом винта.....приземлился.
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Забанен Аватар для Sokol
    Мда, краткость - сестра таланта У меня так подлиннее выйдет.
    Взлетаем=хоста несет куда-то в сторону=хрясь, скапотировал=рестарт?=нет=летим дальше=а не поискать ли нам красных бомберов=полетели искать=нету=нету=нету=donnerwetter, да мы так сейчас до Болехова дойдем - а там большевистское логово=коны!=МиГи!=Alarm!=*а бомбу жалко выкидывать*=*не, выброшу нафиг*= не выбросил=разворот=догон=первый МиГ чадит=разворот=Shadow-6!=второй МиГ снят с хвоста=у тебя 6!=*не, как это у меня?*=чпоньк-чпоньк! - ой! - и вправду у меня!=Alarm!=резкий разворот=из-за ранения ничего не видно=Гагарин спешит на помощь=Помог=Вдвоем расстреляли прыткого бота=чисто=пошли колонну искать=ничего не вижу, всё темно-красное=Гагарин навел=снижаюсь=перехожу в пике=Гагарин указывает цель пулеметными трассами=сброс=вывод=точное попадание!=а не поискать ли нам красных бомберов=полетели=";№%;::! а чего они молчат=может их и нету=ладно по пути встретим=полетели на Ужгород=нету=а топлива хватит=в обрез=садимся="Направление-2-4-0, Высота-3"=";"№%! Чего это они тем же курсом до сих пор прутся!?=У-2 наверное...

А с бомберами действительно неувязка вышла, У-2 оказались

Пилот
    Originally posted by Sokol
    А с бомберами действительно неувязка вышла, У-2 оказались
    То была разведка

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8
    Originally posted by Sokol
    Мда, краткость - сестра таланта У меня так подлиннее выйдет.
    Во докатились - красные уже мемуары за синих пишут, кроме того, что летают. И это правильно!
    Давай, Андрей, мочи красных!
    Мож хоть тогда синих поприбавится в VEF2

RR_Micha Аватар для RR_Micha
    Снова вылет…
    Немцы наступают так быстро, что мы не успеваем перелетать с аэродрома на аэродром… Уцелевшие от бомбежек, летают на штурмовки…
    Вот и сегодня Чайки полетят штурмовать их колонны, а мы должны прикрывать их. У нас И-16, хорошо, что пушечный… И то - против мессов много не повоюешь.
    Как обычно - осмотр самолета. Никаких замечаний. Механик у меня просто золото. Надеваю парашют, и занимаю место в кабине. Ждем ракеты. Она всегда, сколько ее не высматривай, неожиданна. Ракета! Старт! Рев моторов глушит все звуки. Рулежка… и я в воздухе. Чайки стартовали раньше и теперь нам надо их найти.
    Иду слева от ведущего. Познакомились только три часа назад… Как будет в бою?
    И район не знакомый – только прилетел и сразу в бой. На ходу карту придется учить.
    Вот так… война. А говорили, что выгоним сразу после объявления войны, что наша авиация лучше всех. Полетали бы они сами да посмотрели бы.
    Ладно, надо чаек искать. Ага, вот они впереди и чуть выше. Отчаянный народ – самолет то полотняный, а они на нем штурмовать идут.
    Проходим линию фронта. Скоро цель.
    Вдруг чайки резко перешли в набор. Что такое?!! У них же эшелон – тысяча метров! Понятно – высоко впереди точки самолетов. Только одни самолеты могут оттуда идти – мессы. Нас пока они не видят. Нет, заметили, пикируют.
    С воем проносится один мимо меня. Иду за ведущим… Трассы!!! Увернулся. Пошла карусель, только успевай за хвостом смотреть. Вроде чисто и вокруг никого…
    Да где они все?! Понятно. Бой выше, так тысячи три-четыре. Тянут нас на высоту, там им вольготнее. Есть! Один месс резко пошел к земле, за ним дым тянется, значит подбили. Упал. Сбили одного, молодцы чайки!
    А мессеры все выше и выше лезут. Уже пять тысяч метров. Шесть тысяч, семь! Ага, еще один задымил! Нет, не могу больше, голова кружится, надо идти вниз. Да и горючки до дому дойти только.
    Трассы!!! Вниз полубочкой! Черт, попали, педали заклинило! Еще вниз! Где он?!! Не видно, вроде ушел. Уфф! А если бы по кабине попал? Бррр. Нет, об этом не думать! Надо уходить домой. Топлива совсем мало. Только бы линию фронта перелететь.
    Похоже, что я уже на своей территории. Да, точно. Так, аэродром должен быть где-то юго-западнее Львова, километров двадцать-тридцать. Дотяну? Нет – горючее почти на нуле, надо искать полянку и садится на вынужденную.
    Что-то есть. Да, сесть можно. Газ на ноль, зажигание выключено, касание…. Все, остановился. Эх, прощай И-16 с бортовым номером 33. Не летать тебе больше. А мне идти, где пешком, а может быть повезет, так и подвезут на чем-нибудь.
    Крайний раз редактировалось RR_Micha; 10.07.2003 в 22:39.
    Внимание "Раяки" - 444!!!

Забанен Аватар для aeropunk
    Чтобы поддержать традицию описываю свой первый вылет в VEF.

В VEF-1 я не летал, вчера первый раз слетал в VEF-2.

Миссия прикрытие разведывательного У-2 на И-16-18. В ТС порешили, пусть синие сами ищут разведчика, если найдут - все равно собьют, прикрывай - не прикрывай, а мы его демаскировать не будем. Взлетели нормально. Вышли в заданный район, покружились малехо над вражескими зенитками. На фига? Затрудняюсь ответить на этот вопрос, я старался держаться группы. От зениток никто не пострадал. Отошли от зениток, никто не пострадал, ждем синих. Я пристроился за одним из наших самолетов. Вдруг он резко вниз, я инстинктивно даю ручку от себя, двигло глохнет, задним умом понимаю, что у него был лаг, и я на это попался. Высота была 3000, до аэродрома недалеко, ребята сразу подсказали курс. Дотянул, сел на рулежку, чтобы потом не мешать садиться остальным. Когда на пробеге скорость упала, свернул и с рулежки.
    Сижу, отдыхаю, выходить из миссии не собираюсь - у меня еще 3 бота есть. Подошли синие, бой около аэродрома, периодически даю ботам команду 'атаковать истребители'. Наши люди сбили несколько синих, остальные синие ушли на высоту. Все ушли куда-то в сторону. От нечего делать попытался завести двигатель. Он завелся! Смутно припоминаю, что здесь на форуме Медокс говорил что об этом. Взлетать уже поздно, все закончилось, наши уже садятся на аэродром.
    В общем для первого вылета не плохо. Остался жив, сохранил самолет, в отношении ишаков и чаек открыл для себя кое-что новенькое, заработал 3 очка.
    Огорчило только то, что в рапорте о миссии я появился как Unkonw (это на сайте такая опечатка).

Второй вылет был на мигах, цель миссии не помню. Взлетели, набрали 5000 метров, ждем синих, высматриваем. Долго кружились - никого. Предлагаю, давайте я один спущусь вниз и буду высматривать их снизу, а остальные останутся наверху. Только спустился, начал высматривать, слышу то ТС 'мессера!'. Стал подтягиваться к своим. Осмотрелся, мессер на хвосте у кого-то из наших. Начал пристраиваться к этому мессеру, надо мной 2 трассы - красная и зеленая. Соображаю, что у меня уже синий на хвосте, и еще кто-то из наших пытается его снять, одновременно начинаю уклонение. В этот момент длительное замирание, нос самолета смотрит вниз. Включаю автомат горизонтального полета, жду. Замирание проходит. Выключаю АГП, осматриваюсь, у меня из двигла идет сизый дым, я в стороне от боя. Сообщаю остальным, что выхожу из боя. Попытался сориентироваться, кругом много рек, на ориентировку потратил много времени, потом отлетел в стророну, где рек поменьше, там почти сразу сориентировался, пошел на аэродром. На подлете к аэродрому движок стал терять мощность. Понял, что недотягиваю совсем чуть-чуть. Решил садиться на шасси на дорогу. Скорости опять не хватило, точнее вертикальная скорость оказалась слишком большой. Подломил шасси, самолет скапотировал и перевернулся, я выпрыгнул. Посмотрел счет в сетевой игре. Из наших остался я и наш хост. У синих 5 игроков, все на самолетах. Вышел.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 11.07.2003 в 13:47.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol
    Полетели 6 МиГов(40) и 2 И-16, задача -разведка. Взяли бомбы, чтобы метнуть личинку- если найдем кого в районе. Полный бак, может вернемся в Долину помочь ишакам. МиГи пошли 330 на разведку(все вылетели из Болехова).
    Дождь!!! Пересекли линию фронта и нырнули к земле стали шарить, нет никого. Верхняя пара которая осталась прикрывать орет -четыре месса сверху уже падают на нас!! А мы только выходим из облаков и дождя. Скорость 200. Вижу только пару, заходят на наше прикрытие с бум зума. Проскакивают мимо и прячутся под капотом. Как могу держу подъем, и слежу за худыми(меня они не заметили). Поднимаются перед мордой. Дистанция до них 400 и растет быстро ловлю в прицел, (улыбаюсь себе за сведение поставленное перед вылетом) Есть гад дымит! Ф-2 резво разворачивает на меня. Где второй мелькнула мысль, наверняка ведь уже целится!!! переворот вниз в дождь, а вот и второй слышу мотор месса снизу слева, судя по звуку газ стоит на 30%. Черт не вижу его! Трасы потянулись над кабиной. Вот он! Плотно на 6(Ф-2 у МиГа1940) Дымящий чуть дальше, подтягивается. Скорость 450 , мало Тучи редкие и прозрачные не спрятатся никуда поглядываю на курс доварачиваю чтоб линию фронта проскочить. Мессы ближе жалами водят, целятся, я готовлюсь. Щас будут стрелять. Пора -Бочка -Мимо -пытаюсь дотянуться до первого(чертов МиГ) второй уже рядом! черт попал хлещет бензин тянется дым из правой плоскости. Свечка, месс проходит подо мной, пошел плавно вверх (мой дымящий). На колоколе ищу второго, стреляю мимо!!! опять разгоняюсь иду курсом 100. Наши никто нас не видят, у них тоже проблемы воюют со второй парой. Думаю второй раз может не получится увернутся. Черт МиГ больше 320 не набирает(капризничает)
    Все кирдык нет топлива 100% мгновенно испарилось. Гансы не торопятся, покачиваются сзади -ждут. Упираюсь в приборную доску. 160 -закрылки. Черт стреляют, пытаюсь увернутся -130, баааах полетели перед взглядом шасси, куски крыльв, дым пожар -выскакиваю. Фуу, дома у своих! Соколы тоже попадали!
    Надо посмотреть карту нашли мы наземку или нет.

юнга со стажем
    Чой по моему ты путаешь - если я говорю именно про эту миссию то мы взлетели с поля между Щирец и Комарно во время грозы и пошли на точку разведки в районе Крукеничей , на всякий случай взяв бомбы для дальнейшего похода на Пшемысль Вышли точно на точку но ничего не нашли , покружили там и тут мессеры пришли - две пары Ф2 , на меня как-то сразу внимания не обратили и я успел на горке в облако заскочить но потом спустился вниз рассудив что там меня боты точно пристрелят а я даже и не увижу , тут какой-то бот за мной стал цепляться , я закрылки на боевое , скинул бомбы и нисходящей спиралью в вираж , спустились вниз и бот воткнулся в лес , за мной стала пара цепляться , я соорентировался и ходу по направлению к аэродрому , в общем дальше всё было нерадостно - шарахался в стороны как мог но всё равно три или четыре раза мне пробили бак - стрельба сзади почти не прекращалась , в итоге мотор встал - топливо кончилось . На вынужденную сел удачно , хоть и на брюхо но ничего не отломал , надпись пошла - удачно упал за лесом , сбит ботом , пара мессеров развернулась надо мной и ушла обратно , по чату FF_Falke высказал своё возмущение - у его ведомого бота кончились патроны

P.S. Я что-то недогадался - надо было бомбы на мостик скинуть возле посёлка , так на всякий случай .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Да, но путаю не принципиально.
    За мной гонялся Фальке с ботом
    Подбил меня мой дымящий, это был Фальке
    Гансы еще обсуждали, брать баки или нет

Забанен Аватар для Sokol
    Ребят, какие баки, мы на Ф-2 были Я вышел к цели с парой ботов (четвертым был JR_Mikado, но его дисконнектнуло ещё на взлетке), двое из F-16 подошли к цели позже, успели сбить 1 Су-2, после чего столкнулись между собой. Так что воевал с вами только я и пара ботов. К цели вы вышли точно, но видимо из=за плохой видимости не разглядели ничего. Сначала боты сбили Спинора, потом по-моему я Миксеру крыло отстрелил, потом получил несколько пулек от какого-то МиГа (имхо это Белла был), потом другой МиГ упал (Чой), мне килл дало. Ну а далее я пытался добить уходящего на восток Беллу, у которого топливо отовсюду просто фонтанами било. Трудная задача - крутился он как черт, слегка подлагивало, плюс турбулентность у земли - вобщем плюнул я на килл и решил ботам это дело перепоручить. У одного действительно при этом амма кончилась Молодец Белла - крутился на 5 с плюсом!
    Чой, а мессер не мой дымил

Тебе виднее, вроде как дымящий месс в меня попадал в основном(которого я перед этим задымил), может на проходе зацепил. Ты же ведь не будешь на посадке бить

Забанен Аватар для Sokol
    Не, это для меня принцип - на посадке никогда не бью.
    Сейчас запись гляну, кого ты там задымил

Забанен Аватар для Sokol
    Видимо в горячке боя тебе показалось... никто из мессеров вообще не дымил
    А ты вроде бы целый был к тому моменту, когда я тебе движок задымил... надо было сразу после этого прыгать, все равно из-за дыма ты не мог прицельно стрелять, хотя пытался.
    Крайний раз редактировалось Sokol; 11.07.2003 в 19:27.

Нет, если бы показалось тады в больницу надоТо что задымил одного и потом мы с ним колбасились эт точно.

Забанен Аватар для Sokol
    Не, в больницу не нада, может мы о разных миссиях толкуем? Я - об этой: VEF II 383

Инструктор Аватар для Gagarin
    Андрей!! ты на работе?а то в лобби сейчас, как у меня в холодильнике )
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Забанен Аватар для Sokol
    Давай скорей на лобби-там Алекс хостит!

я хотел линию фронта перетянуть

Мастер Аватар для Starshoy
    Линия фронта меняется только раз в день. Как именно она меняется - зависит от того, что в этот день произошло. Я сейчас как раз добавляю информацию о том, какие потери стороны испытывают в каком месте, так что это будет яснее.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

. Аватар для Maximus_G
    Вот люди спорят, что и как было. А треки? Неужели не пишете?.. Я, вот, так в свое время посмотреть хотел, как люди в ВЕФе летают... у самого возможности нет. Казалось, для этого нужна только трекописалка, ан нет...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя

Ваши права