Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
А что там не так с боезапасом?
Помоему только у Як-1Б 120 паронов к ШВАК надо заменить на 135, и то, если считать этот Як-1Б поздним, второй половины 43 года, если более ранний, то сечашние 120 правильно.
у як-1б в игре примерно 530 у земли по компарю - а это как раз "средний" як-1б 43-44го, которому надо поправить БК на 135-140 снарядов и 220 пуль, которые кстати по Степанцу ввели с марта, с 127й серии... когда всем поставили скопированные ручки, аварийный сброс фонаря и прочие совершенства...

а потом, если сподобятся - могут сделать и ранний як-1б, с 120-200 и с РСами...

по як-1 в известной монографии прямо дается раскладка - какой завод какие яки выпускал, и по идее ей можно доверять - так что "бери и делай"... точно - шкасы, и туманно - 120 и 130 для пушки на разных яках... 130 кстати мелькает и для лагга...

при этом можно слегка разнообразить ттх в виде увеличения скорости у одного из них, так как сейчас самая низкая из разброса "473-490"... ну, это чисто мое ИМХО...

насчет як-9, як-9д и 9м, и вообще "позднего периода войны", в основном лично я пока могу только предполагать... каюсь, тут слегка загнул... ибо по ним из серьезных источников только Степанец... но судя по тому какой БК предполагался для чистого як-9, того что ЕМНИП для поздних 9к он умалчивается, и того что есть слухи про увеличение БК во второй половине войны - я и сделал такой вывод...

кстати, если нет каких-либо технических тонкостей, нигде кроме основных источников не описанных - яку-9т надо добавить 2 снаряда, раз уж БК для убса максимальный - 220 пуль...

вот...

по-моему, примерно так... все должно выглядеть...