-
Lesta studio
Cогласен с вышесказанным на все 100%. ИИ ботов нужно серьёзно править. Но хотелось бы добавить к этому ещё пару вещей:
1)чего то не верится, что в 1941 г. 9 Юнкерсов могло вылететь с прикрытием из 2-х Эмилей, в то время как со стороны
РККА взлетает 9 ЛаГГ-ов. Немецкое командование берегло людей. Да и Ил-ы вряд ли посылали на 100 км за передовую, когда и на передовой есть цели.
2)Было бы очень приятно, если бы ведомые в компании закреплялись за ведущими и, впоследствии, проявлялась слетанность
(хотя как это реализовать...). Но даже если бы ведомый просто закреплялся, имело бы смысл береч его, и превращать в ветерана\аса.
3)Вести в бой группу (во всяком случае у немцев) должен наиболее опытнай боец. Этот вывод я делаю на основе книги
"Белокурый рыцарь Рейха". Там это говорится не раз.
4)У русских до 44 г. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОХОТНИКОВ. У немцев же опытные бойцы должны периодически вылетать на такие задания.
5)Где-то с начала 1942 г. немцкие пилоты долны быть более опытными, чем русские. Так должно быть до начала 1944 г.
(Имеется в виду то, что выпущеный из училища немецкий пилот имел 180 часов налета, а русский - 12. Есть разница.)
6)Русские пилоты должны очень стараться спасти свою машину, у немцев же пилоты в случае критических повреждений должны прыгать, перетянув за линию фронта.
7)ДОЛЖНО ОЩУЩАТЬСЯ ПРЕВОСХОДСТВО В ВОЗДУХЕ. А то между 1942 и 1945 нет разницы, за исключением типов самолетов.
8)Надо разнообразить диалоги ботов (типа радостного крика "Горишь, бубновый!")
9)С аэродромов должны посылать помощь группе, у которой проблемы (если на самолетах, которые в неё входят есть рации.)
Определять, возможно ли выслать помощь можно по критериям:
а)Аэродром, с которого её вышлют должен быть наиболее близким.
б)Там должны находиться боеготовые самолёты и пилоты для них.
в)В случае, если на самом близком аэродроме они отсутствуют, роль аэродрома поддержки отдается следующему по дальности.
10)Ещё по поводу охотников - если аэродром находится более чем в 5-ти минутах от линии фронта, то вряд ли получиться
неожиданно атаковать взлетающие самолеты - ведь были и дежурные пары, ответственные за оборону аэродрома.
Наверное это все (вместе с вышесказанным по поводу ИИ.)
З.Ы. А может првильней было бы обобщить этот топик, собрать подписи за эти изменения, и отправмть разработчикам в виде
письма. А потом, пусть они дадут официальный ответ на официвльном же сайте, почему то или другое можно/нельзя сделать. И если эти изменения могут быть сделаны и оформлены как патч/аддон я за него готов заплотить, как за любую работу. В конце концов прогеры тоже кушать хотят, и машину новую и т.д. А внесение таких изменений никак не отличается от создания новой игры.
З.З.Ы. Чуть не забыл. Во многих современных играх по прохождении компании выдается закл. ролик. В "Ил-2" это было криво
организованно. Может быть имеет смысл сделать это по анологии с "Блицкригом" и "MoH:Spearhead".Лично мне очень понравилось.
Все вышенаписанное - мое ИМХО.
Ваши права