Вот тебе рас!!!!Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Немцы испытывали сильно поюзанный Ла с практически выработавшим ресурс мотором , да и превосходство в аэродинамике у них очень сомнительное .
http://www.aviation.ru/contrib/Andre.../La-5/Testing/
http://airforce.users.ru:8080/nvi/fo...e/17/17311.htm
Цитирую автора:" "Вообще, отчет Лерхе не является строго говоря полноценным документом об испытаниях. Не создан высотно-скоростной график, кривые скороподъемности и высотности двигателя. Даны только несколько контрольных высот, для которых указаны достигнутые горизонтальные и вертикальные скорости. Причем, неизвестно, являются ли приведенные скорости истинными или приборными. Также неизвестно, приведены ли они к условиям международной стандартной атмосферы (МСА), как это полагается делать в подобных случаях. Более того, указанных контрольных точек недостаточно для построения адекватного графика зависимости скорости от высоты, изобреженная кривая на вышеприведенном графике построена с учетом ряда допущений и, вообще говоря, может быть построена и несколько иначе (я отобразил наиболее правдоподобный, на мой взгляд, вариант.
Это Ч.М.О не зная какая скорость, тем не менее делает выводы. Этот график он сам нарисовал, т.е. он не официален и не может служить док-вом в данном вопросе. А какая скорость указанна у наших, ни слова. Может если нарисовать скорость наших, по той же системе что и немец указал, то они вполне могут совпасть. И что за глупость про 360 снарядов на ствол?! Впервые слышу, везде 400 и масса 96кг указывалась.
По второй ссылке. Что это у них так хреново фока летает? Её все делают!!! Вот те рас... Фоки с первых моделей быстрее мессеров были на 60-80 км/ч, а тут паровоз нарисованТам фока А5 медленнее лавки. Зайдите в тот же иловскаий музей, посмотрите!!! А5 быстрее Ла5ФН, а там нарисован ниже ЛА5фн и мессера
Это как понимать.? Деза это всё.
Отсюда я делаю свой вывод.
Эти данные что как минимум странны (с обеих сторон). Автор первой статьи ставит под сомнение инжинерный талант немцев и пытаеться сделать из них тупиц, не способных отличить ЛА5Ф от ФН. Дурак он за это. Судьбу ФВ, например, спас простой механик, решивший трабл с перегревом. И таких головастых там много. Пытаясь обасрать немцев, он зарылся по самое не могу. Посмотрите на доводы, некоторые с душком.
Если так судить, то как тупой немец по фамилии Мессершмитт создал своё творение, ни как у Поликарпова чертежи спер когда бухли вместе
Со второй статьей основная претензия график. Я ему не поверю. Т.к. ФВА5 превосходил Ла5фн в скорости, а он вместо этого задвинут в полную Ж... Не то что занижен, задвинут в полный зад![]()