???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 129

Тема: UdpTools

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Зашедший
    Регистрация
    11.11.2010
    Возраст
    61
    Сообщений
    20

    Re: UdpTools

    Итак, докладываю о результатах тестирования новой версии Пилот.

    Первое, и пожалуй для большинства, самое злободневное. Чуда к сожалению не произошло, и поверх полноэкранного Ила окно Пилота по прежнему не отображается. Увы.
    Точнее чуть не так. Мне удалось при запущенном Иле перетащить поверх него окно Пилота (со второго монитора). И это окно висит сверху, НО! только до того момента пока оно в фокусе. Стоит фокус передать Илу, и окно тут же уходит на второй план.
    Для того чтобы самому разобратся в ситуации, я уделил пару часов времени на перечитывание инета, и самая вероятная причина проблемы ИМХО (цитирую):
    "В висте существенно модифицирована работа программ с видеокартой. GDI графика теперь не рисуется непосредственно на экране а рисуется в заэкранном буфере. Из-за чего больше нет аппаратного ускорения GDI операций".
    То есть (опять же ИМХО) проблема собственно даже не в самом OpenGL, а в том как Виста и Семерка работают с GDI. И "исправлять" это никто естественно не будет. Точка.
    Выхода из положения видится пока всего два:
    1. Запускать Ил на весь экран в оконном режиме. Тогда Пилот уверенно держится "поверх", и всё работает как надо. Единственное что раздражает (меня лично во всяком случае), так это присутствие нафик не нужного заголовка окна, который бесполезно отьедает кусок экрана, и убрать который не представляется возможным.
    2. Малость подсуетится, и прикупить для этих целей второй монитор. Какую нибудь б/у "семнашку" например, или новую с битым пикселем на распродаже. Они и новые сейчас стоят - понты, а если с рук, то думаю можно взять вообще за копейки. Тогда уже на этот доп. монитор можно навесить всё что душе угодно.
    И Пилота вам, и Штурмана, и "корабля с матросами" (шутка ).

    Теперь пройдемся по остальным нововведениям:

    1. Подгрузка скина в качестве фона.
    Работает отлично. Название скина произвольное, формат .bmp, глубина цвета - 24 bit. Побаловался на скорую руку с разными скинами - проблем никаких не возникло. Если скин по размеру сделать меньше окна программы, то там где не перекрывается, будет просвечивать цвет фона заданный в настройках. Пробовать прописывать в инишке путь до "удаленной" папки со скином я не стал, потому как считаю много проще и логичней держать скин в папке Пилота.
    Вобщем, теперь имеем широкий простор для творчества товарисчи .

    2. Возможность задавать цвет заполнения и цвет рамки индивидуально для каждого индикатора (типа "прямоугольник").
    Очень порадовала такая опция. Поигрался немного, сделал из программы "попугайчика" разноцветного . Вобщем считаю опцию полезной, т.к. можно выделить цветом наиболее важные, с точки зрения пользователя, индикаторы. Да и при проработке дизайна скина можно учитывать эту возможность. Единственное что, для того чтобы пользоватся надо знать шестнадцатеричные коды RGB, но при наличии инета это займет от силы минут 5.

    3. И последнее, на мой взгляд самое вкусное – новый индикатор, показывающий скольжение самолета.
    Остановлюсь на его тестировании подробней. Тестил несколько часов, и по началу казалось – что-то не так работает, слишком уж узкий диапазон индикации. По пунктам:
    а. Если сравнивать с показаниями прибора в игре, то когда шарик в приборе доходит до крайнего положения, индикатор в Пилоте отклоняется всего на 5-10%.
    б. При отклонении руля направления в любую из сторон "до упора", индикатор в Пилоте отклоняется максимум процентов на 30.
    И задался я вопросом – а можно ли добится отклонения больше чем на 30%? Вобщем, начал я самолеты целенаправлено в штопор вгонять, да об землю их бросать. По результатам этого издевательства выяснилось следующее: индикатор таки отклоняется больше чем на 30%, (вплоть до 100) но только на несколько мгновений, и в самых экстремальных ситуациях. Таких например, как кувыркание самолета по земле при падении, или начальная стадия штопора при кувыркании в воздухе.
    Из этого можно сделать вывод №1 – Пилот индикацию отрабатывает нормально, но добится стопроцентного скольжения в игре – задача нетривиальная.
    А так же вывод №2 – прибор в игре показывает всего лишь маленькую часть из всего возможного диапазона скольжения.
    И наконец, итоговый вывод №3 – однозначно, очень полезный индикатор. До этого я оказывается и не представлял, в какие именно моменты нужно действительно парировать скольжение. Особенно нравится что теперь видно скольжение даже на таких углах, на которых «шарик» просто не работает. Кстате, вчера при тестировании, своевременное «передергивание» руддера на парирование позволяло мне избежать штопора на самой ранней стадии его возникновения.
    Единственная просьба к Avc – для большей информативности и наглядности сделать смещение индикатора на выходе хотя бы 2х1 по отношению ко входу. То есть, по простому, поднять чувствительность в 2 раза. Хотя самым оптимальным вариантом, наверно было бы «руддер отклонен на 100% - индикатор показывает 100% отклонение». Но для этого надо подбирать коеффициент вручную, да и не факт что на всех самолетах он будет одинаковым. Поэтому в 2 раза будет в самый раз (простите за каламбур ).

    Подведу итог: Усилиями автора, программа UdpPilot приобрела новые, очень полезные возможности. На мой взгляд вообще, вышла на новый уровень.
    Огромное спасибо за это автору – уважаемому Avc! (бурные и продолжительные аплодисменты ).
    Крайний раз редактировалось grgeist; 28.01.2011 в 20:43.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •