???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1508

Тема: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Цитата Сообщение от spax Посмотреть сообщение
    Етить, да конечно ты никогда программисту не докажешь, что он не может в программе выбрать API в зависимости от оборудования, для которого пишет. Я уже приводил пример, что Ил работает на выбор с OGL и DX, но тебе же это тоже не доказать.
    ты не понял выбрать API и запустить можно канечно , НО чтобы получить все прелести DX10-11 нужно изначально их программировать Так? Если ты предположим делаеш игру ДХ9. то ты можешь выбрать просто API DX10 и запустить свою DX9 игру на API DX10 , так как DX10 ОБРАТНО совместим с 9 тым бонусом будет только возможное повышение Fps картинка будет та же.
    А вот если ты сделал игру на API DX10 то ты не сможешь выбрать DX9 и запустить на нем свою DX10 программу так как DX9 не совместим . Фэрштеин?...
    ОТСЮДА ВЫВОД что БОБ ЭТО DX9.0C игра которую можно пускать на DX10 11 но сделанна она на 9 том.со всеми вытекающими

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    К сожалению, Илья, сложно с тобой не согласиться.

Проблема вся в том, что говорить на форуме об этом одно, а сделать это практически, поворочав программистские мешки (ага, я как бы намекаю) - это сильно другое. По моему собственному мнению на сегодняшних конфигурациях можно реализовать практически все, что угодно, и упирается это только в практические возможности разработчиков. Можно и звук офигенный сделать в пределах технологий, и все эти возможности CUDA реализовать для всяких расчетов, и деревьями огромные ландшафты засадить по самое не хочу, и травой, и баранами и лошадьми, и машинок напускать, и голосовое управление ботами сделать, и... и... и... Все можно. Только можно теоретически. Т.е. практически, заданной командой разработчиков с наличествующей квалификацией, с заданным или в разумных пределах превышенным бюджетом и временем разработки, с текущем уровнем подготовки в среднем по отрасли, с текущим уровнем готовых наработок все это НЕВОЗМОЖНО. Не потому что невозможно в принципе, а потому что невозможно это реализовать все практически за разумное время в одном конкретном продукте, который к тому же не является 3DMark'ом, т.е. просто демонстрацией технологий. А по-факту получается бесконечное разведение флейма и поливание грязью, о чем вполне справедливо Лютьер и сказал. Лучше прими как предупреждение.
    я уважаю труд разработчиков ,но я просто предлагаю ответить им за сови обещания ,ПРОСТО ПОКАЗАВ за 2 месяца до выхода ,геимплей на макс настройках. Простие если я кого то обидел и больно ранил в сердце своим не доверием. Если там будет не точ то нам обещал ОМ то мы поимем и спорить не будем потому что не о чем спорить то будет.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от WAR_RUSSIAN Посмотреть сообщение
    ты не понял выбрать API и запустить можно канечно , НО чтобы получить все прелести DX10-11 нужно изначально их программировать Так? Если ты предположим делаеш игру ДХ9. то ты можешь выбрать просто API DX10 и запустить свою DX9 игру на API DX10 , так как DX10 ОБРАТНО совместим с 9 тым бонусом будет только возможное повышение Fps картинка будет та же.
    А вот если ты сделал игру на API DX10 то ты не сможешь выбрать DX9 и запустить на нем свою DX10 программу так как DX9 не совместим . Фэрштеин?...
    ОТСЮДА ВЫВОД что БОБ ЭТО DX9.0C игра которую можно пускать на DX10 11 но сделанна она на 9 том.со всеми вытекающими
    Это ты не можешь понять что "перспективный движок" - это НЕ когда изначально загибается топовое железо, и НЕ когда в нём использованы все новейшие технологии, а когда ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОБАВЛЯТЬ новые технологии по мере их появления и развития, не переделывая всё с нуля.

Курсант

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Это ты не можешь понять что "перспективный движок" - это НЕ когда изначально загибается топовое железо, и НЕ когда в нём использованы все новейшие технологии, а когда ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОБАВЛЯТЬ новые технологии по мере их появления и развития, не переделывая всё с нуля.
    знаем знаем это когда к 9х игре начинают прикрчивать всякие SSAO там да ....какой смысл ? чтобы полностью ощутить +сы от DX10 11 надо сразу писать графику под него ,тогда будет быстро и красиво, а не прикручивать их сбоку как в сталкере

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Знаем-знаем, это когда к 9Dх игре начинают прикручивать всякие SSAA там да... Какой смысл? Чтобы полностью ощутить плюсы от DX10-11 надо сразу писать графику под него, тогда будет быстро и красиво, а не прикручивать их сбоку как в сталкере
    Чувствуется глубокое познание различных языков и архитектур программирования. Богатейший опыт разработок игр, знание матчасти, и программного обеспечения.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Простие если я кого то обидел и больно ранил в сердце своим не доверием.
    Ты не обидел, ты забодал. Один из разработчиков здесь уже отписался, т.е. он тебя видел и читал.

Если там будет не точ то нам обещал ОМ то мы поимем и спорить не будем потому что не о чем спорить то будет.
    Т.е., если тебе не выложат видео, ты продолжишь до бесконечности требовать оного с разрабов, посыпать им голову пеплом разными намеками, грохотать тяжеловесными словами и сокращениями вроде DX11, MSAA и иже с ними и так будет продолжаться до логического завершения. Дело не в том, что ты прав-не прав, стоит разработчикам что-то выкладывать, если это допускает издатель или нет и даже не в том, хороший БоБ будет или нет и надо ли только его хвалить или ругать, а в том, что не стоит по-факту разводить срач и требовать что-то с людей, которые тебе в общем-то ничего не обязаны.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Механик

ОТСЮДА ВЫВОД что БОБ ЭТО DX9.0C игра которую можно пускать на DX10 11 но сделанна она на 9 том.со всеми вытекающими[COLOR="Silver"]
    Я себе представляю так.
    У меня в игре есть, грубо говоря, супер навороченный взрыв. Я анализирую видяху на версию DX. Если она DX9, я вызываю функцию "взрыв" из DX9, либо процедуру с его использованием. Если видео круче, вызываю функцию "супернавороченный взрыв" из DX10. Разумеется, это схематично. Соответственно, игра выглядит по графике либо как DX9, либо как DX10. В каком месте меня волнует совместимость DX? И на каком DX у меня в этом случае написана графика?
    Крайний раз редактировалось spax; 28.01.2011 в 15:38.

Курсант

Цитата Сообщение от spax Посмотреть сообщение
    Я себе представляю так.
    У меня в игре есть, грубо говоря, супер навороченный взрыв. Я анализирую видяху на версию DX. Если она DX9, я вызываю функцию "взрыв" из DX9, либо процедуру с его использованием. Если видео круче, вызываю функцию "супернавороченный взрыв" из DX10. Соответственно, игра выглядит по графике либо как DX9, либо как DX10. В каком месте меня волнует совместимость DX? И на каком DX у меня в этом случае написана игра?
    не правильно ты представляеш .
    В DX10 нету проверки ресурсов . Либо карта соотвецтвует либо нет ,если да то напрямую идет без запроса я читал об этом в обзоре DX10 давненько кстати ,наиду выложу

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    БОБ в использует шейдеры 3.0, 4.0 и 5.0 - подскажи это какая версия ДХ?
    да какие же она использует из них ? ....)))) ссылку на инфу. И как это будет работать на " видеокарте совместимой с DX9.0c" а самое главное для чего? скажем шейдеры 5.0

Механик

не правильно ты представляеш .
    В DX10 нету проверки ресурсов . Либо карта соотвецтвует либо нет ,если да то напрямую идет без запроса я читал об этом в обзоре DX10 давненько кстати ,наиду выложу
    Обычно сначала проверяется, отвечает искомый интерфейс или нет. Это делается средствами основного языка программирования.

ОТСЮДА ВЫВОД что БОБ ЭТО DX9.0C игра которую можно пускать на DX10 11 но сделанна она на 9 том.со всеми вытекающими[COLOR="Silver"]

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    Ну а ты покскажи процентное соотношение типов шейдеров если всех шейдеров 100%. Чего парня то гнобить, технически он прав. Это ДХ9 приложение которое в определенных случаях при наличии возможности будет использовать более новые шейдера (и мне интересно сколько шейдеров "транслировано" в версии 4 и тем более 5).
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Курсант

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Ну а ты покскажи процентное соотношение типов шейдеров если всех шейдеров 100%. Чего парня то гнобить, технически он прав. Это ДХ9 приложение которое в определенных случаях при наличии возможности будет использовать более новые шейдера (и мне интересно сколько шейдеров "транслировано" в версии 4 и тем более 5).
    +1 угу запустят игру с 3 тими ..на API у с 5 ми есть и скжут у нас DX11 ...как замечательно, а главное маркетинговый отдел доволен .
    и тем более вопрос ЗАЧЕМ ТРАНСЛИРОВАНО ...? что там сразу детализация повыситься или качество ? Если бы они ЗАМЕНЯЛИ на 5 тые , но никто не будет писать для одного и того же несколько версии шидеров.
    =FB=LOFT если вы разбираетесь в техологиях пожалуиста прокоментируите системные требования : http://games.1c.ru/il2_britain/?type=syst
    и если можите различия в DX10 и 9 особено те которые не доступны 9 тому и приводят к несовместимости

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

=FB=LOFT если вы разбираетесь в техологиях пожалуиста прокоментируите системные требования : http://games.1c.ru/il2_britain/?type=syst
    и если можите различия в DX10 и 9 особено те которые не доступны 9 тому и приводят к несовместимости
    Мне нельзя комментировать подобное. Моральный запрет. Вы же в "церкви" срать не сядете?
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Многие приложения даже до недавнего времени разрабатывались с учетом того, что на компьютере пользователя будет установлена Win98. Но это отнюдь не означает, что перед нами приложение для Win98. Естественно, на сегодняшний момент очень много машин работают под хрюшкой, и писать что либо, что не будет на ней работать - дорогое удовольствие. Так что не вижу ни проблемы, не тем более причин для паники, как у оппонента.

Курсант

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Многие приложения даже до недавнего времени разрабатывались с учетом того, что на компьютере пользователя будет установлена Win98. Но это отнюдь не означает, что перед нами приложение для Win98. Естественно, на сегодняшний момент очень много машин работают под хрюшкой, и писать что либо, что не будет на ней работать - дорогое удовольствие. Так что не вижу ни проблемы, не тем более причин для паники, как у оппонента.
    А ну да опять 25 мы не будем делать графику потому что компьютеры не потянут , мы не будем делать DX10 потому что у многих XP ...замечательно. Учитывая сто ХР уже не поддерживаться мелко мягкими и считается уставшей системой .
    Да это и не так даже важно . Важно то что игру ну не хотят показывать , не хотят хвастаться , не хотят рекламировать, вымученный ролик связанны с релизом и какие то системные требования непонятные видемо потому что НАДО .
    Даже на прямую прозбу к Рудольфу показать Звук в соседней ветке и Показать догфаит здесь Разработчики почему то обиделись , хотя могли одним ударом все сомнения разбить и показать силу своего долгостроя.

А ну да опять 25 мы не будем делать графику потому что компьютеры не потянут , мы не будем делать DX10 потому что у многих XP ...замечательно. Учитывая сто ХР уже не поддерживаться мелко мягкими и считается уставшей системой .
    Тю елки. Пример на "пальцах". Если это хрюшка, окошки обычные, если выше - модные полупрозрачные. Какой еще пример привести? В чем проблема состоит? В том, что программа в состоянии обойтись без модной фичи?

Курсант

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Тю елки. Пример на "пальцах". Если это хрюшка, окошки обычные, если выше - модные полупрозрачные. Какой еще пример привести? В чем проблема состоит? В том, что программа в состоянии обойтись без модной фичи?
    ага а еще WIN7 есть дх11 а вот в ХР его нет. Наверно поэтому не стали делать DX10 ))))))

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Отучайтесь говорить за всех, последний раз предупреждаю.
    Замечательное заявление. Лок-Он превосходит Ил-2 во всём? А как же редактор Лок-Она? Выставление погоды и ветра и прочие весьма приятные и пока не совсем в полном объёме в Ил-2 обозначенные вкусности? Для Вас ничего не значат те нововведения, которые анонсированы в игре БзБ? Вы предпочитаете не замечать того, что Вам показывают? А зачем тогда Вы обсуждаете то, что Вам так категорически не нравится? Просто скажите почему?
    Да елки зеленые читайте не наискосок хотя бы! я написал что ИЛ-2 превосходит ЛОК ОН во всем ,а не на оборот . В Том то и дело что они анонсированы НО ИХ НИКТО НЕ ВИДЕЛ там столько всего наврочено должно быть что хоть 4 часовой фильм снимай , а они ДАЖЕ МИНУТНЫЙ РОЛИК догфаита НЕ МОГУТ ВЫЛОЖИТЬ . ВАМ ЭТО НЕ КАЖЕТСЯ СТРАННЫМ за 2 месяца до выхода СТРАННО ПОЧЕМУ?

ага а еще WIN7 есть дх11 а вот в ХР его нет. Наверно поэтому не стали делать DX10 ))))))

--- Добавлено ---

Да елки зеленые читателе не наискосок хотя бы! я написал что ИЛ-2 превосходит ЛОК ОН во всем ,а не на оборот .
    Таки чукча не читатель. Все, пошел работать

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

--- Добавлено ---

Да елки зеленые читайте не наискосок хотя бы! я написал что ИЛ-2 превосходит ЛОК ОН во всем ,а не на оборот . В Том то и дело что они анонсированы НО ИХ НИКТО НЕ ВИДЕЛ там столько всего наврочено должно быть что хоть 4 часовой фильм снимай , а они ДАЖЕ МИНУТНЫЙ РОЛИК догфаита НЕ МОГУТ ВЫЛОЖИТЬ . ВАМ ЭТО НЕ КАЖЕТСЯ СТРАННЫМ за 2 месяца до выхода СТРАННО ПОЧЕМУ?
    Вы вдумайтесь, что Вам написали. У Лок-Она редактор имеет больший функционал, чем в Ил-2. И тогда каким образом Лок-он превосходит Ил-2? На выставке Игромир Вы не были, судя по Вашей реакции. Мне лично не кажется странным, что команда создавшая Ил-2 не хочет общаться на этом форуме с пользователями в том числе из-за Вас. Вы продолжаете игнорировать информацию, что по договору с издателем команда НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выкладывать ролики, без одобрения и согласования с издателем. Вам это пытаются объяснить уже достаточно давно. Вы с невероятным упорством игнорируете все доводы и продолжаете фонтанировать своими домыслами, не приводя никакой внятной аргументации. В большинстве Ваших постов поток сознания начинается со слов Я ДУМАЮ. Если Вы действительно думаете, подумайте, почему на Ваши вопросы нет ответов.

--- Добавлено ---

В общем это не пробиваемый оптимизм с вашей стороны я вам завидую. честное слово . Да давайте вот еще ошибки проверим это очень интересно.
    А давайте Вы отдохнёте? Примерно месяцок? А лучше два. И после выхода игры, пообщаемся, как Вам такое предложение?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Курсант

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Вы вдумайтесь, что Вам написали. У Лок-Она редактор имеет больший функционал, чем в Ил-2. И тогда каким образом Лок-он превосходит Ил-2? На выставке Игромир Вы не были, судя по Вашей реакции. Мне лично не кажется странным, что команда создавшая Ил-2 не хочет общаться на этом форуме с пользователями в том числе из-за Вас. Вы продолжаете игнорировать информацию, что по договору с издателем команда НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выкладывать ролики, без одобрения и согласования с издателем. Вам это пытаются объяснить уже достаточно давно. Вы с невероятным упорством игнорируете все доводы и продолжаете фонтанировать своими домыслами, не приводя никакой внятной аргументации. В большинстве Ваших постов поток сознания начинается со слов Я ДУМАЮ. Если Вы действительно думаете, подумайте, почему на Ваши вопросы нет ответов.
    Издатель должен быть заинтересован в раскрутке продукта , тем более не понятны действия издателя может он просто уже посмотрел и решил что лучше не показывать до выхода , чтобы разочарование было ПОСЛЕ покупки диска.
    ИМХО ладно все равно Ваш замечательный оптимизм и веру в MG ничем не побороть ни какими доводами , оно и понятно конкурентов просто нет КХ эпик феил . ЛОК ОН просто стремительно устаревает.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    WAR_RUSSIAN.
    Несмотря на летящий у вас изо рта и носа, и бьющийся воробьями в мониторы обывателей поп-корн, ваши мысли не лишены рассудка. Они слегка смяты из-за особенностей подачи. Если есть в соседнем офисе копирайтер или редактор, расскажите ему о ваших соображениях, а он (она) пусть опубликует их здесь. Уверен что дискуссия приобретет очертания и пойдет в конструктивном русле.
    ну простите не литератор )
    я и хотел конструктивно обсудить но видите ж не получается потому что очень многие просто пишут не по теме.

Зашедший

--- Добавлено ---

В чем то он все таки прав. Конечно забодал, но... мы(я) как люди спокойные наблюдаем, читаем отчеты ОМа, смотрим скрины, радуемся или слегка огорчаемся, но понимаем. ребятам тяжело, они стараются для нас и делают все для этого возможное с учетом своих человеко баксовых ресурсов! Но где-то внутри возникают вопросы как у WAR_RUSSIAN...

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Alexsava Посмотреть сообщение
    В чем то он все таки прав. Конечно забодал, но... мы(я) как люди спокойные наблюдаем, читаем отчеты ОМа, смотрим скрины, радуемся или слегка огорчаемся, но понимаем. ребятам тяжело, они стараются для нас и делают все для этого возможное с учетом своих человеко баксовых ресурсов! Но где-то внутри возникают вопросы как у WAR_RUSSIAN...
    Я с тобой согласен. И насчет последнего тоже. Нюанс в том, что если сильно грохнуть тапком по столу и потребовать ответы на них, ответов все равно не будет, потому что они могут быть в основном "сейчас действительно на это нет времени", "издатель больше этой инфы опубликовывать запретил во избежание", "ешь твою, сколько ж вы навоображали себе, у нас же столько нет и не обещалось" и "ну не щмогла я, не щмогла". Только одни ответы ничего не дадут аудитории, другие слишком некрасиво смотрятся для самих разрабов. Если бы на все вопросы можно было бы реально просто так отвечать и свободно распространять информацию, то маркетологов в мире было бы в четыре раза меньше. Но по-факту нельзя. За одно сверху по голове стукнут, за другое здесь местные стервятники заклюют. И тратить на такое свое рабочее или личное время просто без толку.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Да не стараются они для нас, они стараются прежде всего для себя, чтоб заработать деньги. Чтоб побольше людей купили игру. Вот и всё. С чего бы это им стараться для нас, мы им зарплату не платим и не финансируем проект.
    И внутри, люди как WAR_RUSSIAN чувствуют фальш, вроде всё классно, но что-то не так. И пытаются понять в чём дело и получают тот результат который неизбежно следует при подобных высказываниях.
    Хотя вины разработчиков в этом и нет. Это их право показывать скрины или видео, рассказывать, договаривать или не договаривать, это несомненно нужно учитывать.
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Подводно-летающий танкист
    Нарушения
    -1/0 (0)

Это называется подстрекательство и паника. Данный индивид откровенно задолбал троллизмом и ничем не обоснованными обвинениями в сторону MG. Закон игрового рынка : "разработчик никому ничего не должен, кроме паблишера" и/или инвестора. Если разработчик идет навстречу публикуя подробную информацию, это его дело. А вот такие , простите за грубость, высеры WAR_RUSSIAN, которому все все должны и обязаны, заслуживают наказания (отдельная благодарность модерам, что забанили его).

p.s
    Объявлены системные требования, необходимые для авиасимулятора "Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию", релиз которого состоится в марте этого года эксклюзивно для РС. Работает над проектом студия 1C:Maddox Games. На Западе игру выпустит Ubisoft под названием IL-2 Sturmovik: Cliffs of Dover.

Минимальные тебования:

* Операционная система Windows® 7/Vista (SP2)/XP (SP3);
    * Процессор Intel Pentium Dual-Core с тактовой частотой 2,0 ГГц или Athlon X2 3800+;
    * 2 Гб оперативной памяти;
    * 10 Гб свободного места на жестком диске;
    * Видеокарта с 512 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c*;
    * Звуковая карта, совместимая с DirectX® 9.0c;
    * DirectX 9.0c или DirectX 10 (есть на диске с игрой).

Рекомендуемые требования:

* Операционная система Windows 7/Vista (SP2);
    * Процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,66 ГГц или AMD Phenom II X4 с тактовой частотой 2,6 ГГц;
    * 4 Гб оперативной памяти;
    * 10 Гб свободного места на жестком диске;
    * Видеокарта с 1 Гб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c*;
    * Звуковая карта, совместимая с DirectX® 9.0c;
    * DirectX 10 (есть на диске с игрой);
    * Джойстик.

*Совместимые видеокарты:
    ATI серий 4850/4870/5830/5850/5770/5870/6870/6950/6970;
    NVIDIA серий 8800/9800/250/260/275/285/460/465/470/480.

источник

Ваши права