HotDog, визуально два внешних подшипника находятся не на одной оси. Есть смещение. Это очень плохо. Исправь пока не поздно.
HotDog, визуально два внешних подшипника находятся не на одной оси. Есть смещение. Это очень плохо. Исправь пока не поздно.
Дык) черновой же). Перекос исправить не проблема. Исправляй, а то работать не будет когда в корпус вставишь.
Смотри чтоб две оси делали крест.
Сильно ручка болтаеться? Елси нет, можно и сваркой или запаять. И еще болт, от центрального блока, лучше сразу отрезай.
Черновой черновым, а перекос я проглядел. Срамота.
Спасибо что внимание обратили, переделаю.
Я использовал стопорные шайбы http://vikmetiz.ru/category/shajby-s...mi-din-6798a-/
А может есть возможность резьбу нарезать в дырке, в которую болт-ось входит - проблема решится. Тогда просто шток на ось накрутишь и все. У самого так.
Крайний раз редактировалось HotDog; 26.01.2011 в 22:07.
Всем привет!
Скоро начну тоже механику собирать, хотелосьбы советов услышать насчет деталей.
Скажем уголок сталь/железо надо, или алюминий пойдет.
Какие подшипники лучше брать, пока времени небыло по магазинам шататься, но знаю что цены очень разнятся, так какие спрашивать чтобы 50-60р за штуку были.
Кстати все ставят по 8 штук подшипников, насколько это необходимо? (я так понял так их зажимать в хомуте проще).
Влияет или нет диамтр подшипника на ход оси, смотреть буду в первую очередь на внутренний диаметр, чтобы не более 10мм был.
По уголкам, насколько я понял, разницы особой нет. У меня стальные и довольно-таки массивные, но других не нашел, слепил из того что есть.
Подшипники брал, как посоветовали знающие люди, с внешним диаметром 26мм и внутренним 10мм. Купил китайские за 20р. за штуку. А 50-60р дороговато.
Как мне кажется 8 подшипников всё же надёжней чем 4, и зажимать удобней. Ну и с точки зрения эстетики оно так лучше =)
На ход оси, диаметр подшипника не влияет, не должен.
Уголок любой, главное чтобы по размерам подходил, строительный покупай.
Подшипники подойдут не дорогие, ведь в джое большой нагрузки на них нет, и ход очень мал по сравнению с оборотами... у меня примерно по 40-45.
Можно и 4, но не советую, шариковые лучше ставить парой, 8 лучше зажимать. Возьми 8шт.
Нет, не влияет. У меня лично внут 10мм, внеш 29-30мм. Лучше ищи размеры как у Егора "Потшипники 26 мм по внешнему диаметру, а хомут Р-22 (22мм), поэтому зажалось все насмерть"
Если не найдешь, то ниче страшного.
Фотки потом выкладывай!))))))))
ПС. ХотДог опередил =D
Подшипники 22мм с внутренним 8 - в любом спортмагазине, где продаются роликовые коньки есть комплекты по 8шт. У нас стоят от 4-х долларов за всю пачку. Вот только вопрос, зажмется ли Р-22.
Без прокладки - нет. полностью зажатый хомут р-22 имеет диаметр 25мм. Если есть в продаже еще меньше хомуты, делайте, как говорит Economist (компактнее будет механика). Если нет - то как AIRgun советует.Вот только вопрос, зажмется ли Р-22.
Узнал на складе - есть хомуты 1/4" - ориентировочно 15мм, и 3/8" - 19мм. Вот 3/8 должен подойти по идее. Дома осталось пару подшипников 22/8 - могу проверить.
Проверь если не трудно. Можно будет в корпус зав.джоя засунуть
Хотя для напольника лучше побольше всеже![]()
В наличии у нас таких маленьких диаметров не нашлось, в магазине тоже только от 1/2. Завтра или на выходных на рынке гляну, если есть - куплю и проверю.
Для напольника можно и меньше, я думаю. На этих 8-ми подшипниках люди катаются, скачут по всяким бортикам и рампам. На РУС-е (те же 8 подшипников) усилия, вес и скорости на порядки меньше будут.![]()
King Size, оптимальными будут перфорированные уголки, подшипники с внутренним диаметром 5 мм (внешний В=19 мм, хомуты 3/8"), соотетственно болты с таким же диаметром. Об этом я уже писал здесь.
HotDog, ты не первый, у кого перекосы на этой конструкции: пара сил относительно центра - и прямоугольник превращается в параллелограмм. В моей конструкции это было исключено за счет цельной пластины в основании (правда, конструкция Эиргана способствует более легкой установке загрузки).
Но по данной тематике мне больше всего понравился вариант реализации AVi, который делал настольный джой.
Хомут 3/8 зажимаетдиаметр 15-18 только с резиновыми прокладками - без них внутренний диаметр составляет 25мм. Так что это, видать, полный аналог P22 у Egor89K. Для этих подшипников нужен будет хомут 1/4". Оказывается, есть хомуты еще меньшего диаметра - принесли вообще миниатюрный, по внутреннему эдак миллиметров 5 будет. И мелкие хомуты посоветовали искать у кондиционерщиков - они тонкие медные трубки юзают. А кто-нибудь использовал роликовые или игольчатые подшипники? Вживую их не видел, заказать могу - их возможно одеть на ось и зажать гайками?
Я не юзал. В смысле зажать гайками?
ПС. Смпл, привет! Давно тебя не видел в небе))) как твой джой?
Игольчатые попадались мелкие(из электроинструмента).У них внутреннего кольца не было,прямо на вал.Т.Е. вал надо точно обрабатывать и калить.
Мне все попадались с кольцом. Очень хорошая штука, без люфтов, можно ставить не парами.
Да не должно, он же такой же как и шариковый. Только лучше с 4-х сторон.
Я кстати на педалях тоже хотел игольчатый поставить, но он старый был и немного люфтил. Пришлось два шариковых поставить друг на друга, и прижать сверху мет.площадкой к основанию из фанеры. На них нагрузок нет, у меня на салазках. В итоге 4 подшип. и 4 салазки.
Если было адресовано мне, то нет, центровки пока нет. У меня только механика готова. А центровку буду из пыльника делать.
Кстати где взять фотки/схемы ручки руса на мессе? Гугол не помог, может кто натыкался?