конечно! очень кстати. на дэй бай дэй меня вроде все устраивает (ужештаты пока не трогай, на них в Екатеринбурге консультант по истории WWII есть, докторская степень по военной истории подойдёт?). не уверен, что представленны все существовавшие штаты. да и не суть, в игре то мы не сможем такую сложную иерархию выстроить (?). все полюбому упрется в схему: отделение комвзвода-отделение-отделение... Инфу я привел не столько для штата, сколько для обвеса и званий. Информация взята из уставов Вермахта (увы, датировку не скажу). В уставе конкретно прописанно, кому давать саперку, кому нет, у кого есть табельное, у кого нет (следовательно, кому вешать кобуру, кому нет), кто в каком звании и т.д. Вот эта инфа нам нужна для обвеса. Не думаю, что раскладка по обвесу во время войны сильно менялась (скажем, если уставы начала войны). Да и штат отделения СС с вероятностью в 90% будет иметь такой вид, как я привел. Вот уже по штату отделения комвзвода - вопрос, тут надо глубоко копать (есть соображения у меня, но ладно). По дэй бай дэй не пойму, почему в отделении 2 пулемета? Один лишний, походу с Ханномага (там один был на турели спереди, а один сзади мог цепляться, походу это он?). ан нет, сча посмотрел, рота не "бронированная", тогда - хз
![]()