штаты пока не трогай, на них в Екатеринбурге консультант по истории WWII есть, докторская степень по военной истории подойдёт?
конечно! очень кстати. на дэй бай дэй меня вроде все устраивает (уже ). не уверен, что представленны все существовавшие штаты. да и не суть, в игре то мы не сможем такую сложную иерархию выстроить (?). все полюбому упрется в схему: отделение комвзвода-отделение-отделение... Инфу я привел не столько для штата, сколько для обвеса и званий. Информация взята из уставов Вермахта (увы, датировку не скажу). В уставе конкретно прописанно, кому давать саперку, кому нет, у кого есть табельное, у кого нет (следовательно, кому вешать кобуру, кому нет), кто в каком звании и т.д. Вот эта инфа нам нужна для обвеса. Не думаю, что раскладка по обвесу во время войны сильно менялась (скажем, если уставы начала войны). Да и штат отделения СС с вероятностью в 90% будет иметь такой вид, как я привел. Вот уже по штату отделения комвзвода - вопрос, тут надо глубоко копать (есть соображения у меня, но ладно). По дэй бай дэй не пойму, почему в отделении 2 пулемета? Один лишний, походу с Ханномага (там один был на турели спереди, а один сзади мог цепляться, походу это он?). ан нет, сча посмотрел, рота не "бронированная", тогда - хз