(новости такой вроде не было)
В США разрабатывается беспилотная мишень GQM-163 (которая предназначается для нужд флота, и будет принята на вооружение в 2012-м)
http://www.defenseindustrydaily.com/...efenses-03155/
скорость 2.5М на малой высоте, может лететь на высоте 5 метров на такой скорости и маневрировать с перегрузками до 10g, дальность разная на разной высоте (на малой высоте примерно 80 километров), длина ракеты с бустером 9,53 метра, без бустера 5.6 метра, диаметр 35 сантиметров.
Это имитатор ракеты Брамос (и похожих российских изделий), и похоже что вероятный противник относится к ней очень серъёзно
Aug 13/10: The first flight test of the Coyote SSST High Diver variant was successful. During the naval test at San Nicolas Island, CA, the Coyote High Diver vehicle was rail-launched from the ground, then boosted by its Variable Flow Ducted Rocket (VFDR) solid rocket motor to ramjet-takeover speed. It ascended to 35,000 feet and Mach 3.3 cruise under ramjet power, and executed the planned 40-degree unpowered dive to its objective point near the ocean’s surface at the end of its 110 mile journey.05.09.2010
Крылатая ракета "БраМос", разработанная российско-индийским предприятием BraMos Airspace, впервые в истории продемонстрировала пикирование на сверхзвуковой скорости, сообщает "Интерфакс".
"Ракета была запущена сегодня в 11.35 утра с полигона Чандипур. Она совершила большое маневрирование с выходом в крутое пике, что до сих пор не могла сделать ни одна из моделей крылатых ракет, состоящих на вооружении в мире", - заявил агентству неназванный источник в Министерстве обороны Индии.
13 августа 2010 года первое испытание Пикирующей с Высоты ракеты Койот прошло успешно. В течение морских учений на острове Св. Николая
(...)
Ракета, запущенная с наземной пусковой установки, поднялась на 35000 футов и ускорилась до 3,3М используя прямоторчный двигатель, затем выполнила плановое 40-градусное пикирование с неработающим двигателем до точки прицеливания на поверхности океана, в конце 110-мильного полёта.