Вас не напрягает глубокий смысл фразы -служить царю и Отечеству? почему двоим? На мой взгляд власть и Родина -два разных понятия. У Вас похоже они слились. У тех кто радеет за СССР, но не жил в нем, эти два понятия однозначно слились.
Почитайте тех кто в советские времена упоенно хвалил строй и его правителей, почитайте реальные факты о реальной жизни и попробуйте сравнить. Я жил в те времена, я стоял в очереди по 3-4 часа за полкило сливочного масла, за 2 политровыми политрового молока, за парой кило полугнилой картошки. И это была моя жизнь. Если в ней не повариться, долдонить о прелестях коммунизьмы можно сколько угодно. Вот только деда моей жены не вернуть. Расстрелян на "полигоне"!? в Бутово в 1937г. и где-то там закопанного. Не вернуть и моего деда по отцу, расстрелянного в 1932г. за то, что вступился за главу многодетного семейства горбатившегося круглые сутки и сумевшего таки поставить хозяйство в рязанской области. Отец впервые досыта наелся в 18 лет в армии, потому как деревенская мать не могла в одиночку прокормить 4-х детей. Да и в армии на Сахалине и Курилах жрал одну кислую капусту. И до сих пор желудок у него болит.
За что мне любить этот коммунистический строй? За то, что Яковлев давил в авиации всех и вся вокруг себя? За точто Поликарпову так и не дали довести до ума И-180 и 185? Да и много еще чего, что некоторые(читай многие) партейцы выдавали за мнение партии, а на самом деле преследовали лично свои цели. И если партия и строй позволяют вытворять такие вещи со всей страной, прикрываясь высокими идеалами, да оооочень далекими целями, типа от каждого по способностям, каждому по потребностям. А на деле закрытые распределители))) Для руководства. То мне с такой системой не по пути.
А Родина - вот они моя Родина. Простые русские люди.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...89#post1538689