???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Выбор LCD-монитора

Тогда возьми 16:9 - все равно разница не очень большого порядка. Насчет полос и геометрии я могу только повториться: если в БоБе будет искажение геометрии или черные полосы, то это будет хождение по граблям и я в это не верю. Если даже игра сделана изначально под 16:9, это не значит, что под 16:10 у нее обязаны быть какие-либо искажения или ограничения видимости в виде черных полос. При этом просто увеличивается поле видимости по вертикали (за счет увеличения вертикального разрешения) или снижается по горизонтали с полным заполнением экрана, или делается и то, и другое, если программисты возьмутся это реализовывать. Суть в том, что это обсуждение порядка "а будет ли в игре 65536 цветов или все-таки 16 миллионов, а то вот в прошлой часто в 16-битном цвете запускались, а тама цветов мало", я к тому, что это элементарщина и такого вопроса вообще быть не должно в принципе Хочешь взять моник 16:10, возьми 16:10, хочешь 16:9, т.к. он дешевле, возьми его. Ни на какие видимости это никакого влияния (кроме случая с очень незначительным уменьшением горизонтального угла обзора для компенсации увеличенного вертикального) оказать не должно.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Уже который день пытаюсь понять есть ли какие либо реальные преимущества у мониторов с LED подсветкой против обычной, или это очередной маркетинговый ход?
    Кто сравнивал в живую?
    Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    кроме случая с очень незначительным уменьшением горизонтального угла обзора для компенсации увеличенного вертикального
    Ну да, "очень незначительного" - на 31 мм (по 15мм с кажого края). Тут у каждго свои тараканы... Не хочешь-не обращай внимания. А мне важно.
    Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    Ну да, "очень незначительного" - на 31 мм (по 15мм с кажого края). Тут у каждго свои тараканы... Не хочешь-не обращай внимания. А мне важно.
    Ну давай займемся занимательной математикой.

Берем два монитора, оба 24", один 16:10, другой 16:9.

Моник 16:10:
    Горизонталь: 51,69 см
    Вертикаль: 32,31 см
    Размер точки: .269
    Площадь: 258,88 см2

Моник 16:9:
    Горизонталь: 53,13 см
    Вертикаль: 29,89 см
    Размер точки: .277
    Площадь: 246,12 см2

Разница в горизонтали у них 1,44 см, или по 7,2 мм на сторону, что эквивалентно падению угла видимости в сравнении с "родными" 90 до 88,7

Разница в вертикали 2,42 см или 1,21 см на сторону, но уже в пользу 16:10. Т.е., как я тебе выше и сказал, ты больше теряешь на вертикали, чем приобретаешь на горизонтали.

Насчет тараканов ты сам определяйся - пусть эти тараканы здесь у трети форума, но ты уж сам смотри
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Ну давай займемся занимательной математикой.
    Берем два монитора, оба 24", один 16:10, другой 16:9...
    Ух, какой умный...
    Тут с куркулятором - а я так, на пальцах прикинул...
    Монитор выбирается под конкретную игру. Имею право при выборе получить 100% соответствие ???

Все равно решил дожаться выхода игры, перетерпеть недельку (между делом выбираю модель смирительной рубашки и запасаюсь элениумом) и по результатам тестов взять то что лучше подходит.

Лучше скажи - у LED подсветки TN матрицы реально есть преимущества в качестве картинки? Сколько ни читаю - как-то все расплывчато, больно на маркетинговый развод похоже.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Лучше скажи - у LED подсветки TN матрицы реально есть преимущества в качестве картинки? Сколько ни читаю - как-то все расплывчато, больно на маркетинговый развод похоже.
    Он и есть.. маркетинг...

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Конструктор

У LED подсветки TN матрицы реально есть преимущества в качестве картинки? Сколько ни читаю - как-то все расплывчато, больно на маркетинговый развод похоже.
    У меня сейчас на работе TN монитор с LED подсветкой. Могу сказать, что подсветка более равномерная. Нет заметных градаций подсветки.
    Заметить можно в такой ситуации: если включить однотонный тёмный фон (чтобы весь экран был одного цвета, но не ярко белый, а полутон, например тёмно-синий цвет), то на обычном мониторе (бюджетный самсунг) видно, что подсветка производится полосами. Я замечал более светлые линии крест накрест по диагоналям монитора и полосы по краям монитора. Между этими полосками были заметны более тёмные треугольники. Они не сильно заметны, но если приглядеться, то различить можно. Вполне возможно, что более дорогие модели комплектовались большим количеством нитей (или что там?) подсветки и переход ещё менее заметен. А вот на новом с LED подсветкой никаких более тёмных пятен не заметил. Так что всё таки не совсем маркетинг и польза есть. Хотя на белом фоне практически не видно разницы и если фон неравномерный, то тоже сложно заметить тёмные треугольники обычного монитора. Ессно профессионал их заметит и определит, но профессионал TN матрицу брать не будет

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    У меня сейчас на работе TN монитор с LED подсветкой.
    Спасибо.
    Учтем это свойство при покупке телека.

Ваши права