Ну, это смотря по каким результатам и смотря как судить. Если в качестве результата рассматривать "развал" страны, то получается, что Вильгельм Гогенцоллерн и Франц-Иосиф Габсбург тоже слабаками конченными и т.д.? Да просто попали три самых сильных Европейских Империи под большой передел власти, целью которого было их уничтожение. А от царей, кайзеров и императоров уже ничего особо не зависело.
Говоря о Николае Втором, все почему-то вспоминают только предреволюционные годы. А ведь он управлял страной с 1894 года - и ведь как-то справлялся. И не так уж плохо.
По теме ветки: По-моему, то, что президент предатель очевидно почти каждому. Да вот только что с этим делать - непонятно. С тех пор, как некие нехорошие люди захватили власть в 91 году, они держат её крепко. Устраивают для людей спектакли с названиями "выборы", "Референдумы" и т.д., при этом исправно выдерживая начатый в начале 90-х курс. Они умело обрабатывают общественное мнение, чтобы народ проголосовал на очередных выборах за нужного кандидата, "кормят" красивыми лозунгами и обещаниями. И строго следят, что бы не дай бог не появился человек или партия, который при действительной народной поддержке смогут войти во власть. А народные выступления с требованиями смены власти жестко подавляются (как в 93 году). Как поступать в данной ситуации - лично мне пока не понятно.






Ответить с цитированием