Нда...
Что-то реально Киргизию напоминает... Но в Египте видимо неплохо правящий режим относился к полиции/армии. Поскольку ещё отстреливают.
А так, видны чьи-то уши, кому это выгодно.
С уважением, Sparr
Нда...
Что-то реально Киргизию напоминает... Но в Египте видимо неплохо правящий режим относился к полиции/армии. Поскольку ещё отстреливают.
А так, видны чьи-то уши, кому это выгодно.
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Число участников демонстрации в Каире превысило миллион человек. Об этом сообщает катарский телеканал "Аль-Джазира". Источники Agence France-Presse оценивают количество собравшихся в несколько сот тысяч человек.
Прямая трансляция с места событий ведется на сайте "Аль-Джазиры".
1 февраля, на восьмой день народных выступлений в столице проходит крупнейшая акция протеста, получившая название "Марш миллиона". Участники манифестации требуют отставки президента Египта Хосни Мубарака. С самого утра тысячи людей собираются на площади Тахрир с намерением двинуться в сторону президентского дворца.
Как сообщают информагентства, на предполагаемом пути следования демонстрантов в Каире сосредоточены подразделения египетской армии. Доступ на площадь Тахрир также контролируют военные. Ранее сообщалось, что армия перекрыла автомагистрали, соединяющие крупнейшие города Египта. Утром 1 февраля военные заявили, что не намерены применять силу против манифестантов.
Параллельно крупные антиправительственные выступления проходят в Александрии. Как сообщает AFP, здесь в выступлениях принимают участие 50 тысяч человек, однако не исключено, что численность демонстрации продолжит расти.
Сообщается, что собравшиеся держат в руках плакаты с лозунгом "Убирайся к Абидину Бен Али", имея в виду президента Туниса, который был свергнут в середине января 2011 года в результате переворота.
По оценкам ООН, с начала беспорядков 25 января в Египте погибли 300 человек. Более трех тысяч получили ранения.
http://lenta.ru/news/2011/02/01/million1/
Египет. На очереди Турция
Полный текст статьиВсе будущие и нынешние главы государств должны сказать «спасибо» президенту Египта. Именно он впервые в мире на деле показал, как можно и нужно противостоять «оранжевой революции». И этот опыт нужно внимательно изучать. Делая соответствующие выводы.
...
«Бунт в Египте готовился при тайной поддержке США. Об этом пишет «The Daily Telegraph». Как отмечает издание, власти Соединённых штатов секретно поддержали главных действующих лиц, которые стоят за протестами в Египте и планировали восстание в течение последних трёх лет. В частности, посольство США в Каире помогло молодому диссиденту посетить саммит активистов в Нью-Йорке, который был организован американским правительством. Одновременно, США сделали всё необходимое для того, чтобы скрыть его настоящее имя и фамилию от спецслужб Египта.
...
Что обычно происходило в случаях цветных переворотов? «Диктатор» убегал. Почему? Потому, что сам всегда был проамериканским. И когда сами США его убирали руками митингующих, он не сопротивлялся.
Это важный момент – оранжизм может победить, только если ему никто не сопротивляется. Цветные революции всегда свергали либо откровенно проамериканские, либо ориентировавшиеся на Вашингтон, режимы. И никогда – противников Соединённых Штатов и Великобритании.
Если поймёте, что англосаксы свергают «своих», а не «чужих», ваше понимание политических процессов сделает огромный шаг вперёд. В чём виноваты свергаемые «диктаторы» перед Вашингтоном? А в чём виноват барашек, которого режут, перед своим хозяином? В чём вина бычка, которого хозяин кормил, поил и чесал ему за ушком? Хозяину нужно его мясо, вот и весь разговор. И былые заслуги в расчёт не принимаются...
...
Без коментариев... На свой форум перепостю...
http://lenta.ru/news/2011/02/11/mubarak1/
Мубарак ушел в отставку
Президент Египта Хосни Мубарак, управлявший этой страной более 29 лет, ушел в отставку. Об этом в эфире государственного телевидения заявил вице-президент Египта Омар Сулейман.
Новость об уходе президента и победе революции вызвала невиданную радость на площади Тахрир, где собрались сотни тысяч людей.
Ну вот, скоро все поймут в чём была цель всей этой операции.
Мне пока не понятно.
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
+1
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
А чё... Почалось. Было плохо египтянам, будет плохо всем.
Всё интересней и интересней -
"Акции протеста докатились до Ирана
Волна акций протеста захлестнула столицу Ирана. В центре Тегерана иранские силовые органы разгоняют антиправительственную демонстрацию слезоточивым газом, передает Би-би-си со ссылкой на своих сотрудников, ставших очевидцами событий.
По словам одного из них, между полицией и митингующими произошли "серьезные столкновения", многие арестованы.
По некоторым данным, в оппозиционной акции в центре Тегерана приняли участие несколько тысяч человек. Выйти на улицы иранских оппозиционеров побудил пример их тунисских и египетских "коллег", которым за короткое время удалось добиться смены режима."
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/14/02/2011/543503.shtml
Ну вот http://eg.ru/daily/politics/23969/ чем не версия?
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
Мнение Вассермана?
http://beta.novoteka.ru/?s=politics#nnn15083443По мнению известного интеллектуала, политолога Анатолия Вассермана, события, ныне происходящие в Египте, были инициированы США. В качестве доказательства политолог привёл документ, выуженный им в сети Интернет. В этом документе чуть ли не по дням были расписаны события, имеющие сейчас место в Египте. Кроме этого, Вассерман указал, что как только президент Египта Хосни Мубарак отказался уйти в отставку, его ухода тут же потребовал президент США Барак Обама.
Вассерман склонен полагать, что, устраивая беспорядки в Египте, США прежде всего нанесли удар по Европейскому Союзу (ЕС). Причина проста - объединённая Европа является главным конкурентом США в мировой экономике, и немалую роль в этом играют ставшие в последнее время тёплыми отношения ЕС с Россией. А значит, скоро очередь дойдёт и до РФ, считает Вассерман. Египет контролирует Суэцкий канал, через который в Европу из арабских стран идёт большая часть нефти, и если канал будет перекрыт, то в ЕС будет наблюдаться резкий скачок цен, что серьёзно дестабилизирует обстановку в этом регионе.
По мнению Вассермана, к данной ситуации полностью применима притча, в которой бог сказал человеку, что сделает для него всё, что угодно, но его соседу он сделает вдвое больше - человек тогда попросил бога выколоть ему глаз. От беспорядков в Египте США тоже пострадают, однако Европа пострадает намного сильнее, и это поспособствует укреплению позиций доллара. Что касается России, то прямых конфликтов с США из-за Египта пока что ждать не стоит, говорит Вассерман. По его словам, США сами начнут конфронтировать - пока что время работает на РФ.
Власти Кувейта решили предотвратить беспорядки деньгами и едой
Эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед ас-Сабах заявил, что среди граждан страны за 14 месяцев распределят четыре миллиарда долларов и бесплатную еду, хотя в стране не возникала угроза волнений.
По его словам, каждый гражданин Кувейта по рождению получит 3 572 доллара наличными, а также бесплатные продукты. Власти планируют осуществить эти мероприятия до марта 2012 года, сообщает Al Jazeera.
Волнения в странах арабского мира начались в Тунисе 17 декабря 2010 года после самосожжения Мохаммеда Буазизи. Затем массовые народные движения перекинулись на Алжир, Иорданию, Йемен и Египет. Незначительные акции протеста прошли и в Мавритании, Саудовской Аравии, Омане, Судане, Сирии, Ливии, Марокко и Джибути.
Волнения в Тунисе переросли в революцию, в результате чего 14 января 2011 года президент Бен Али и его семья бежали из страны. Итогом массовых демонстраций в Алжире стало заявление президента Абделя Азиза Бутефлика о начале в ближайшее время политических реформ и об отмене чрезвычайного положения, длившегося 19 лет.
Протесты в Иордании привели к тому, что король Абдалла II 1 февраля распустил правительство. Начавшиеся 18 января массовые демонстрации в Йемене заставили президента пообещать не баллотироваться на следующих выборах главы государства. Восстания и беспорядки в Египте стали причиной смены правительства 29 января и отставкой правившего около 30 лет президента Хосни Мубарака 11 февраля.
Всего в результате массовых беспорядков, восстаний, акций протестов в Северной Африке и на Ближнем Востоке погибли более 530 человек. Наибольшие потери понесли Тунис и Египет.
http://news.km.ru/vlasti-kuveita-res...dengami-i-edoi
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Из нового сериала
Вот подошёл к концу срок службы прежней американской администрации, одного управляющего сменили другим, и этот другой одним из главных своих приоритетов провозгласил "борьбу за снижение потребления энергии". Мол, слишком расточительны американцы в этом смысле, нужно быть побережливее, и для природы так будет лучше, да и для американцев, поскольку им придётся тратить меньше денег, а то, что хорошо для Америки, хорошо для человечества.
Озвучена эта программа была года три назад, а претворять её в жизнь начали с приходом Обамы в Белый Дом. Такова официальная картинка. Однако, стоит только приглядеться к этой картинке чуть внимательнее и мы тут же заметим, что программу "сбережения" США начали задолго до Обамы, просто они об этом на каждом перекрёстке не кричали.
Возьмём для примера прошлую "пятилетку", с 2004 по 2009 год, четыре года которой приходятся ещё на прошлую, "бушевскую" администрацию. Если посмотреть на "нефтяную" политику, то мы обнаружим, что если в 2004 году США импортировали 4.8 млрд. баррелей нефти, то в 2009 году импорт упал до 4.2 млрд. баррелей. Упал существенно, больше, чем на 11%. И упал главным образом в первый "обамовский год", а до того общий импорт держался примерно на одном уровне. А теперь переходим к интересному:
"Буш", держа "общий" импорт на примерно одном уровне, на протяжении 2004-2008 годов неуклонно сокращал импорт из региона Ближнего Востока. И Обама этот курс лишь продолжил. Всего за пятилетку ближневосточный нефтеимпорт (повторюсь, что и без того некритичный для США) сократился на 33%.
Наибольшие потери понёс главный ближневосточный поставщик Америки Саудовская Аравия, американский импорт из СА упал на 36%. И это импорт в физическом, так сказать, выражении, а в выражении денежном американцы нанесли саудовцам ещё более тяжёлый удар, всего лишь за год, с 2008 по 2009 выручка саудовцев от экспорта нефти в Америку упала на 60%(!).
Американский импорт из освобождённого американцами Кувейта упал на 28%.
За пятилетку импорт нефти из Ирака (!) упал на 32% (надеюсь, вы ещё не забыли десятилетней давности гениальную догадку аналитиков по поводу мотивов, заставивших американцев оккупировать Ирак?).
Импорт из Египта (крошки, правда, но птичка по зёрнышку клюёт) был сокращён на 28%. Какая, однако, со стороны американцев завидная прозорливость, а?
Они, и так особо не нуждаясь в ближневосточной нефти (напомню, что главными американсками поставщиками являются Канада, Мексика и Венесуэла с бравым десантником во главе), загодя подстелили себе охапку соломки. Не подстраховались даже, а - пере-пере-страховались.
Сегодня "валят режим" в Бахрейне, а Бахрейн тоже американцам чутка нефти продавал. Так вот за пятилетку этот "чуток" был американской стороной сокращён на 53%(!). Был сокращён не сегодня и не вчера, а "до того". Ещё всё было хорошо, ещё все эти эмиры полагали себя "друзьями Америки", а Америка, готовясь к сегодяшним "дням народного гнева", сокращала и сокращала свой нефтяной импорт из "взрывоопасного региона". "До-то-го!" И сегодня, как бы ни повернулись события на Ближнем Востоке, уж чем-чем, но нефтью американцы ничуть не озабочиваются, голова у них по этому поводу не болит. Но зато болит голова у других.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
А тут ещё вопрос что есть причина, а что следствие.
Сокращение импорта из этих стран - само по себе - удар по их экономике и могло стать причиной замедления развития, ухудшения общеэконом ческой ситуации и дестабилизации существующих режимов. Т.е., вначале создали проблемы, потом поддержали и насадили пятую колонну, а теперь спустили курок.
Вобщем-то надо признать, не смотря на всю нелюбовь к США, что действуют они очень профессионально и эффективно. Есть чему поучиться, чтобы хотябы на территории бывшего СССР быть ведущей, а не ведомой силой.
"Всё равно не понимаю, зачем в Египте демократия, там же нет нефти." (С)![]()
Сменить режим в такой стране проще мене затратными способами, куплеными выборами, например (о предыдущих выборах в тамошний парламент откровенно так и говорят) или неожиданной болезнью руководителя с последующим впаданием в кому ещё до массовых волнений. Как-то резко это всё и не продумано. Я хочу сказать, что предыдущая администрация была для американцев вполне "комильфо" и навряд ли новая будет намного полезнее. Так что вполне и не в янки тут дело. Ну, поживём - увидим...
Крайний раз редактировалось Ферапонт; 20.02.2011 в 02:22.
Там есть суэцкий канал. Может быть такой способ и есть самый предпочтительный. Головняка от массовых волнений и эммигрантов у окружающих куда больше.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Есть, согласен, только я что-то не слышал, что "наши западные партнёры" (С) имели там какие-то проблемы с доступом или управлением, а Мубарак совсем не Насер. А вот сейчас даже Иран там спокойно плавать будет, на днях прошла информация, что персы в Сирию пару кораблей отправили, а евреи уже всполошились и считают это чьим-то "недружественным шагом". Так что "...будем посмотреть-с!"
Крайний раз редактировалось Ферапонт; 20.02.2011 в 10:05. Причина: исправление орфографии и АшиПок
Ну в Ливии сейчас беспорядки полным ходом, полиция гоняет демонстрантов довольно жестко, уже более двухсот погибших.
В Йемене - примерно такая же фигня, даже до Кувейта докатилось.
Ещё и Бахрейн.
У меня "осчусчение" - это всё, нами перечисленное - что-то промежуточное... Если конечно, всё управляется из вне, а не флуктуация, не естественный, так сказать, процесс. Кажется, ну, не может быть такого "экспорта революций", что "профукали" СБ нескольких стран. С другой стороны - слишком сложно всё рассчитать, даже с допусками и поправками. И даже янки. А само слишком уж... наглядно, что ли.
Мне то и непонятно, Кувейту то с Бахрейном чего бунтовать, они же по сравнению с Ливией или Суданом ни в какое сравнение не идут.
По уровню жизни?
"-Я знаю, что ни чего не знаю...
-Так я и этого не знаю!" (С)