Отлично.
Но несколько айдловых, рандомных анимаций в процессе езды - не помешали бы.
Типа поворот\наклон головы, какие-то незначительные движения рук в процессе езды.
Это сразу ощутимо оживило бы картинку.
"...игры не идеальны..." (с) Taranov
Это же палиатив, я уже молчу что еще и дорого обойдется по деньгам.
И добавило бы глюков с прониканием частей тела и всякого такого неприятного. Особенно в плотной компоновке современной техники. Я уже не говорю что если оно не от физики запитано, а заранее заготовленно, то выглядит смешно.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Я не говорил о размахивании руками, тем более - внутри танка... :-)
Я говорил о небольших движениях\поворотах хотя бы глоловой у танкистов, которые едут, высунувшись из танка. Анимация небольшого наклона, небольшого поворота головы - не стоит буквально ничего и почти не занимает времени на реализацию.
Они уже не будут выглядеть болванчиками.
"...игры не идеальны..." (с) Taranov
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
не думаю что это сильно скажется на игровом процессе. Лучше направить все усилия на качественную реконструкцию самого боя, что разработчики с успехом и делают.нимация небольшого наклона, небольшого поворота головы - не стоит буквально ничего и почти не занимает времени на реализацию
Интересный материал по Т-62.
Возможно, что-то пригодится разработчикам:
http://community.livejournal.com/ru_...52.html#cutid2
...Пишу из горящего танка, на спине убитого товарища...
Категорически не согласен!!!
Хорошо проработанные кокпиты добавляют атмосферности и, не побоюсь этого слова, реализма!![]()
Если позволяет обстановка боя, всегда стараюсь "оторваться" от смотровых приборов и понаблюдать за действиями заряжающего: я же всё-таки командир этого танка!
И откат орудия тоже процесс весьма зрелищный!
Так что, Андрей, время потрачено совсем не зря!
Спасибо!
...Пишу из горящего танка, на спине убитого товарища...
критика, пожелания, советы ?
сколы и потертости в процессе.
Симпатично
Если к "сколам и потертостям" не относятся следующие моменты:
1. оптика: смотровые приборы, дальномер оставить оригинального цвета
2. дырки текстурой лучше тоже оставить чёрными
3. самая передняя часть надгусеничных полок - резина, скорее всего не красилась
4. диски по середине звёздочек не перекрашены
5. пятна по бортам башни несколько не совпадают с крышей
Новый камуфляж, случаем, не поверх всей текстуры? Может имеет смысл его всё-таки загнать в самый низ к исходному базовому цвету?
просто пока не нашел их на развертке.
дыкри имхо лучше альфой, ибо на светлой текстуре черные дырки выглядят странновато.2. дырки текстурой лучше тоже оставить чёрными
красилась, но ее надо просто потертостями забить.3. самая передняя часть надгусеничных полок - резина, скорее всего не красилась
гляну по развертке, если нигде больше не используется то перекрашу, а так всю звездочку "обдеру" скорее всего, ибо она должна быть наиболее "убитой".4. диски по середине звёздочек не перекрашены
поправлю.5. пятна по бортам башни несколько не совпадают с крышей
поверх, в самый низ, в смысле ? вобще сам камуфляж не очень понятен, он то ли 3х, то ли 2х цветный.Новый камуфляж, случаем, не поверх всей текстуры? Может имеет смысл его всё-таки загнать в самый низ к исходному базовому цвету?
Все дырки альфой всё равно нельзя - там есть места, где детали довольно толстые, и такие дырки будут гораздо более странными. Я как раз про такие. Их можно не совсем чёрным, но очень-очень тёмным базовым.
А вот не уверен. Это фотография вроде как современная - как минимум гусеницы тут более поздние, не могли они тогда на Иранских танках стоять. Да и про "современность" именно этой серии фотографий я, кажется, где-то читал. К сожалению, фотографий того времени с иранскими M60A1 крайне мало и они плоховатого качества, гляну ещё раз вечером.
Это почему ещё? Чему и чем там убиваться? Только сами зубцы, ну и может быть внутренняя поверхность между дисками в жизни ободраны, остальное - в крайнем случае грязное.
В списке слоёв в самый низ, только над исходным базовым цветом.
Там ведь куча деталей рисованных, в том числе и дырки, всякие впадины/выпуклости и т.п., а сейчас такое впечатление, что всё это только бампом и спекуляром отрисовывается - все слои с деталями перекрыты новым камуфляжем.
PS
С развёрткой - что где, могу вечером помочь.
дырки альфой сделал только у балок надгус. полок, больше там вроде и негде.
я про это как раз.Это почему ещё? Чему и чем там убиваться? Только сами зубцы, ну и может быть внутренняя поверхность между дисками в жизни ободраны, остальное - в крайнем случае грязное.
гляну.а сейчас такое впечатление, что всё это только бампом и спекуляром отрисовывается - все слои с деталями перекрыты новым камуфляжем.
PS
С развёрткой - что где, могу вечером помочь.
асю в лс кинул.
Ещё можно было бы бандажи резиновые осветлить.
В общем и в целом модель очень хорошо передает облик танка М60А1Есть несколько придиразмов:
1) Ребра жесткости на легкосплавных опорных катках слишком слабо выражены; это можно попробовать поправить текстурой, либо изобразить стальные катки без ребер- такие тоже очень широко использовались
2) Почему-то отсутствуют амортизаторы(2 штуки на борт- на первом и последнем узлах подвески)
3) Отсутствует 3я проушина для стропления танка- на каждом борту между последним опорным катком и ведущей звездочкой
4) Около бронировки правой "шайбы" дальномера-выборка слишком четкая с острыми гранями- режет глаз; должно быть сильно зализано.. вообще же эти бронеколпачки должны быть чутка более утоплены что ли.
5) Броневые заслонки перископического прицела наводчика и прицела-прибора наблюдения командира танка стоит изобразить в открытом положении либо анимировать
6) Бронировка головки перископического прицела наводчика имеет как правило скругленную форму верхней своей части на машинах доработанных под использование прицелов с пассивным ночным каналом(прожектор тогда можно убрать вообще). Вообще к сведению- в походном положении прожектор вешается на кронштейн на корме башни рефлектором вниз.
7) Вместо ночного прибора наблюдения механика-водителя стоит изобразить заглушку(если оставлять ПНВ, то перископы механа надо сделать в убраном положении
8) забегая вперед- гусеницы надо делать для периода 70х-80х годов ни в коем случае не такие как на фото с учений в посте Irvin25- это нынешнее иранское творчество(кстати камуфляж тоже нынешний- в период ирано-иракской войны персы пользовали в основном однотонную окраску).
9) Что за странное черное кольцо по центру ведущего колеса? Там должны быть два направляющих диска под гребни траков- надо бы текстурку подправить.
Пока что все.
Крайний раз редактировалось Ghostrider; 02.02.2011 в 23:19.
да вроде есть все(на камуфляж внимания не обращайте, это я так, балуюсь с вариациями MERDC)
около 1 2 и последнего катка, они ?
это я тогда их не так покрасил, сейчас поправленно.9) Что за странное черное кольцо по центру ведущего колеса? Там должны быть два направляющих диска под гребни траков- надо бы текстурку подправить.
Пока что все.
модельные вопросы это немного не ко мне, я только некоторые текстуры рисую.
Это наверное к разработчикам лучше, а к Ирвину по камуфляжу
А можно подробнее?
см. рисунок внизу - это имеется ввиду?
Так и есть, не заставлять же смотреть танкистов сквозь металл
Это тоже не совсем понятно, если можно подробнее?
В игре будут емнип не такие как на картинке
Там именно два диска и есть
Спасибо!
![]()
Ghostrider, где ж вы раньше-то были?
А когда появились стальные? Были ли они на иранских танках?
Она там есть. См скрин в посте #1422
Кстати, тогда вопрос: Существует ещё другой вариант с горизонтальными и более массивными проушинами. С чем связаны эти различия? Разные заводы? Разные годы выпуска? Что более характерно для Ирана?
Опять же на разных отливках по-разному. На кубикской машине примерно так и выглядит, хотя грань, конечно, не такая острая, но это уже поправка на то, что тут всё-таки игровая лоуполи модель.
Про утопленность колпачков не согласен.
На иранских танках того времени не было пассива(а если бы и был, то прожектор там тоже мог ставиться, но только уже другой). Соответственно, бронировка более-менее правильная.
Ах вот для чего, оказывается, этот кронштейн
А фотографий такого походного положения у вас нет случаем?
Будет и так, и так. Все заглушки будут на месте, когда это будет нужно.
По инструкции при установленном ИК приборе мехвода убирается только центральный перископ. Да даже не убирается совсем, а лишь приспускается, чтобы крышка закрылась.
Если в боевых действиях акцент будет поставлен на действия не одного танка,как в СЯ, а подразделения, как в Звезде или Харькове, то ИМХО действительно надобность кокпита на мой взгляд неясна. Эта фишка по похожа на "привязать камеру" из вышеупомянутых игр - тоесть используется лично мной в 10ти % игрового времени чтоб полюбоваться на технику, пока она на марше) хотя тут дело вкуса конечно...без кокпитов волшебство пропадает