Ты уверен?
Ещё раз выше.И тут ты снова делаешь поворот "все вдруг". При чем здесь "большее число соотечественников". По твоей модели - значение имеет только идеологическая близость? И твоя модель не оперирует понятием "соотечественники". Для тебя ведь это лишь "соседи по гинекологическому креслу", так?
Соотечественники - это именно те, с кем Родина (ОТЕЧЕСТВО) общие.
А соотечественники-соседи по геникологическому креслу - это по мнению тех, кто постоянно требует ответа на вопрос "ГДЕ?"
А ты не видишь разницу в критериях? По-твоему, Шапошников и Власов - равнозначные фигуры?А Шапошников - см. тебя выше - предал тех, "кому клялся в верности" (он же присягу государю-императору приносил?), предал тех "кто доверил ему оружие" (он же карьеру начал делать при царе) и проч.
Так что получается? Ты используя один и тот же аппарат, по одинаковым критериям одного записываешь в предатели, а второго - в патриоты.
О чем это говорит? О несовершенстве аппарата!
Или ты разделяешь их только по критерию национальности тех, кому они служили после "предательства"/предательства?
Фашисты были "не наши" только потому, что говорили по-немецки, а все, кто говорил по-русски - однозначно "наши"?
К сожалению, не знаком с этой личностью. А кого именно он предал значения не имеет? Или имеет только в "твоей модели" (Ведь и ты пишешь "ДЛЯ МЕНЯ предатель")Хочешь, я тебя совсем в тупик поставлю?
Вот был такой парень - Видкун Квислинг. Искренний нацист. Свою партию основал в 1933 году.
По твоей модели - нормальный такой нацистский патриот.
А вот для меня - предатель.
А ты умеешь вот так запросто отделить "чистую идеологию-барахло" от всего остального?А идеология - это барахло.
Само понятие Родина - не идеология???
Когда мне говорят, что вон та сволочь, обворовывающая моих товарищей - тоже МОЯ Родина, только потому, что оно говорит по-русски и родилось в этом роддоме... И что я должен ЭТО любить, защищать и каяться за его преступления... Что безмозглые пидоры, мелькающие на ТВ-экранах своими голыми задницами - это тоже МОЯ Родина...
Нет уж... Это НЕ МОЯ РОДИНА, это НЕ МОИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ! Это отбросы, помои... от которых МОЯ РОДИНА страдает, и от которых Я должен её защищать и ЗАЧИЩАТЬ. Как собственное жильё от грязи, насекомых и грызунов.
Но и герой-патриот в этой ситуации "не выходит", зато его побег из страны в гражданскую, его деяния ТОГДА, вполне себе тянут если не на предательство (а предать того, кому не был верен и кто тебе не верил, невозможно) то уж точно на однозначного врага. И его "апплодисменты зрителя из ложи" красной армии никак не изменяют этого.Вот был такой - Антон Иванович Деникин. Большевиков ненавидел всеми фибрами души. Ему бы в 1941 в немецком обозе скакать - а он немцев с предложением о сотрудничестве послал.
А вот что они писал осенью 1944 свои соратникам по Белому движению:
Вот так. И по твоей модели Деникин - предатель, ибо радуется победам Красной армии.
А предатель из него не получается.
--- Добавлено ---
А по-твоему, до "марксизьмов" и после идеологии небыло?
Кстати, Маркс до сих пор во всём мире считается идеологом капиталистической экономики. Её "первопроходцем", заложившим ПЕРВУЮ НАУЧНУЮ экономическую теорию![]()