???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Я полетал высший пилотаж на Як-52! УРА!!!

Я полетал высший пилотаж на Як-52! УРА!!!

Я сижу в кабине сзади, затянутый ремнями, сжимая свободные концы ремней в руках. На исполнительном. Разбег, отрыв. Шасси убраны. Разгон почти без набора и свечой вверх. Вжимает в кресло, напрягаю шею, чтобы удержать голову. Земля уносится вниз. Выход в горизонт и несколько минут плавного набора высоты. Любуюсь пейзажами, но честно говоря не до них. С ужасом представляю, что мне сейчас предстоит. Наблюдая с земли за предыдущим полетом, мутило Мужаюсь. 1500, над точкой, приступаю к полету по заданию. "- Ну что, поехали?", "- Поехали!". РУД на малый газ. Тишина. "- Штопор!" Перехватывает дух. Самолет резко падает на левое крыло, проваливается носом и описывает один оборот. Свист ветра. Взвывает двигатель. Впереди земля. "- Петля!" Опять вжимает в кресло. Пытаюсь разглядеть перегрузку, не получается, а может прибор не работал В глазах темнеет, голова запрокидывается назад, напрягаю шею, чувствую как кожа на лице сползает вниз ) Земля уходит под самолет и горизонт сбоку начинает описывать круг. "- Бочка!" Нос чуть выше горизонта, вращение. "- Вертикаль!" Свечой вверх, ноги отрываются от пола, лежу на спине. РУД на малый газ. Самолет замедляется и начинает заваливаться на спину. В наушниках писк сигнализации срыва. Кувырок черз голову и вертикально вниз. "- Смотри как крутится земля!" Ручку в сторону, вращение. Земля и вправду крутится! )) Опять взвывает двигатель "- Петля с бочкой!" И снова вверх. Опять пытаюсь разглядеть перегрузку и опять безуспешно. Наушники сползают назад. Но к перегрузке я уже привык! В верхней точке - бочка. Дальше был разворот на горке, фиксированная бочка и много чего еще, что я не запомнил от восторга ) Полет вниз головой. Повис на ремнях, а "вверху" земля! И в заключении "- Атака наземной цели!" Крутой вираж со снижением и заход на вышку до высоты около 10 метров. Затем вверх с бочкой и заход на полосу. "- Ну как ты?" Большой палец вверх, улыбка до ушей ) Слов нет!!! Посадка.
    Потом еще пару часов с лица не сходила дебильноватая улыбка Это не передать!
    ЗЫ. В тот день еще довелось подержаться за штурвал на тэхе!!! Счастью моему не было конца
    пакуйте апельсины бочках. братья карамазовы

Поздравляю! Эти ощущения: от первого полета по кругу, от первого самостоятельного, от первого на пилотаж... останутся на всю жизнь... Знаю. ПОЗДРАВЛЯЮ!
    Удачи!

Забанен
    Поздравляю!!! Глядишь скоро еще один окрылатиться

Летчик-спортсмен Як 52 Аватар для rusty
    Поздравляю!!! Ощущения от первого пилотажа - незабываемые! Но еще более незабываемые если делать его самому!!!!

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)
    Андрюха, рад за тебя!
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Поздравляю, в нашем полку пополнилось
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Впечатления как мои пуля в пулю!!!

Поздравлянто!!!

Бортстрелок
    Поздравляю! Завидую по-черному... то есть, по-белому, конечно. Довел своим рассказом до того, что ночью ЯК-52 (именно он!) приснился. Летала 1 час 20 мин, почти со всеми описанными выкрутасами. Даже ощущения, наверно, те же, вплоть до оттянутых щек...
    Хороший у тебя сержант - добрый, доверчивый. Как врежу, говорит, из всего бортового...

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

Thumbs up

ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!!!!

И описал ты свой полет душевно, правильно... вспомнил свой первый полет!
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Мастер
    Originally posted by Buldog
    Поздравляю! Завидую по-черному... то есть, по-белому, конечно. Довел своим рассказом до того, что ночью ЯК-52 (именно он!) приснился. Летала 1 час 20 мин, почти со всеми описанными выкрутасами. Даже ощущения, наверно, те же, вплоть до оттянутых щек...
    Значит, скоро встретишься в реале. Осторожно, если не заметишь во время можешь больно об него удариться
    Такие сны имеют свойство материализовываться
    Так что вперёд на лётное поле

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы
    Во-во поменьше думать и и мечтать тоже если для Вас это профессия

Старший инструктор Аватар для KiLLiR
    Originally posted by SOVA
    Во-во поменьше думать и и мечтать тоже если для Вас это профессия

Полностью Согласен.
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,