А, что происходит с мастер сервером? Нет соединения?
Так всё просто, почитайте работы популярные в начале поза-прошлого века. Все более-менее инженерные мысли идеи и решения берут своё начало в физике и механнике паровых машин и первых удачных пароходов и частично паровозов. Их производства буржуазной "железной" индустрией было единственно развито до приличного уровня когда уже была заложенна расчётная база. Это мы сейчас воспринимаем как должное ту или иную концепию, конструкцию и тактику. А тогда их не было и знаний соответствующих о том как лучьше и тем более как правельно не было. Первые ла их элемены и конструкции часто имели внешний вид и названия взятые из корабельной "науки". одно название винта чего стоило "Гребной винт" да и по конструкции и внешнему виду частенько напоминали винты той эпохи итд итп. ...А тут проходи всего 20!!! лет и начинается "Золотой век" поршневой авиации. Такая скорость прогресса вызванная в первую очередь войной подразумевала огромное колличество жертв при использовании метода тыка. Некогда было проверять-перепроверять первые наброски и модели. Расчётная база реально стала формироватся уже после войны. а до её окончания шёл банальный естественный отбор. Плохие конструкции долго не летали если летали вообще хороня сначало своих создателей, а позднее во время войны всётаки попавшие в серию, своих пилотов.А откуда такие сведения?
...Кстати формирование расчётной базы, конструкция ЛА и его направления использования окончательно закончилось и сформировалось в начале 2мв войны, и это о многом говорит.
Стандартный набор заблуждений про "самолеты способные еле-еле летать"
Пулеметы - специально дорабатывались, на базе полевых пулеметов, для авиации практически с появления первых истребителей и постоянно улучшались и выпускались серийно.
LMG 08/15 - специально доработанный для авиации пулемет (модификация LMG 08)
Vickers Mk.I - аналогично (тоже модификация)
Первые авиационные полуавтоматические пушки - уже применялись в боевых условиях
Скорости пикирования для самолетов середины 17-ого года - 300-350 км/ч, по перегрузкам +8/-4.Я бы ещё попросил добавить заклинивание управления частичное, временное и полное во время выполнения кульбитов без учёта гибкости конструкции. ЛА того времени всё таки были более хрупкие и для таких манёвров в большенстве случаев не приспособленные хоть их и выполняли вынужденно при развитии тактики боевого применения.
Бронеспинки? - да пожалуйста.
Протектированные баки? - да нет проблем
Бронированный штурмовик? - уже серийно и в боях.
Вполне себе такие самолеты![]()
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
__________________
VikS
Flying Barans Forever
"Вся шерсть - фронту!"
Не хочу спорить но Вы сами то проверяли те как-бэ доказательства что приводите? Начнём с малого расчётная база материаловедение и двигательные установки имевшиеся в наличии в период с 1903 по 1919 год. Что там было такого что б воткнуть скажем бронеспинку от ишака на ньюпор17? Или чугунную сковородку из художественного фильма под задницей признать бронеспинкой? Специальные пулемёты говорите, сможете описать нововедения применёные на них для того что б они стали "авиационными"? Или "раздевание" от станины и облегчения за счёт перфорации полого металлического кожуха для охлажения воздухом делает их затворы защищёнными от перекоса патрона при полёте отличном от прямого? Про пушки уже не говорю "полуавтоматическая зарядка" подразумевала ручную укладку одиночного боеприпаса в казённик если этим ас сбивал пару раз от этого она не стала полноценным авиационным снаряжением.
Дорогой Вы мой... при таких скоростях большенство самолётов того времени уже разрушалось и перегрузки такие были нормой только для половины ЛА и то во второй половине войны, ктому же далеко не на 200-300км\ч.
И ещё... утверждать про заблуждения... часто встречаю такие выпады у людей просто плохо прочитавших написанное мной. Во первых я охватываю описанием более значительный период и более связывая логически происходящие по времени хотя бы и в общих чертах. А во вторых, что очень печально но давно не удевляет, желающие что-то оспорить выдирают из контекста в моём посте и постоянно сравнивают из публичной литературы которую сто раз ещё саму проверять надо.
пс В Вашем случае я просто не понимаю что конкретно вами куда привязанно как аргумент спорный да и самой сути желания что то оспорить в моём тексте.
пс пс Короче если будете настаевать в чём то конкретном я могу даже предоставить сылки на старые работы по теории создания винтов к примеру. Но пока без конкретных дат-чисел-документации с вашей стороны в подтвержении того или иного вашего высказывания указывая конкретные модели к историческому обобщению в моём случае... не вижу связи и закономерностей хотя бы логических... соответственно причины для обсуждния.
Извените не хочу скатываться в офтоп, спорить не вижу смысла а уж обвинять кого то в чём то это вообще не в тему.
Так где же конкретно говорится о "заклинивании управления частичном, временном и полном во время выполнения кульбитов без учёта гибкости конструкции"?*?*?
--- Добавлено ---
"В настоящем курсе мы будем рассматривать лишь гребной винт , т.е. винт, создающий тягу - положительную или отрицательную и с этой точки зрения будем рассматривать его конструкцию" - Воздушные винты, Александров, 1951 г.![]()
Крайний раз редактировалось Wad; 04.02.2011 в 13:07.
Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!
Расчётная база к концу ВМВ, говорите???
Вот только навскидку, по 30-м годам (обратите внимание на кол-во страниц):
Справочник авиаконструктора. Том 1. Аэродинамика самолёта - 512с. 1937, ЦАГИ
Справочник авиаконструктора. Том 2. Гидромеханика гидросамолёта - 279с. 1938, ЦАГИ
Справочник авиаконструктора. Том 3. Прочность самолёта - 656с. 1939, ЦАГИ
Аэродинамический расчёт самолётов - Остославский И.В., Титов В.М., 475с, 1938 (- "Библия" аэродинамики, используется в НИОКР до сих пор!)
Элементы разрезного крыла и нормы прочности для него - Сутугин Л.И., 1934, ЦАГИ
Исследование крыльев с подвесными закрылками - Красильщиков П.П., 1934, ЦАГИ
Проектирование и конструкции гидросамолётов - Самсонов П.Д., 541с, 1936, МАИ
Конструкция и расчёт самолёта на прочность - 567с, 1935, МАТ
Влияние формы капота и размеров кока винта на его КПД - Батурина Т.А., 1939, ЦАГИ
Динамика полёта - Ветчингин В.П., 400с, 1933, ГОСМАШМЕТИЗДАТ
Ну и наконец:
Новейшие исследования по сопротивлению воздуха и авиации, Эйфель Г, 1918:
http://www.filefront.com/17892301/Research.zip (30Mb)
(желающие могут ознакомиться с расчётной базой)
Так что думать, что самолётостроение в ПМВ, и тем более в ВМВ развиалось на коленке - это, извините, невежество.![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B5%D1%80%D0%B0 Об её приминении в реальных боях ни слова. Ктому же это прямой предок эрликона 2мв и если б он хорошо себя показал в 1мв инфы на это было бы выше крыши. Опять же ...для Готы и АЕГ на шкворне. Не особо выигрышный пример в сравнении с общеизвестным.
Вообще то это писалось мной об происходящем в РОФе, те кто делал что то похожее в то время истории уже ничего не поведают.Так где же конкретно говорится о "заклинивании управления частичном, временном и полном во время выполнения кульбитов без учёта гибкости конструкции"?*?*?
К сожалению счас не могу найти тот архив где у меня книга английского министерства или адмиралтейства и чего то там ещё по инженерному делу и теории самолётостроения... как то так называлась, датированна была где то 1908-1912 годами. На следующей неделе вернусь из поездки пороюсь снова, в крайнем случае придётся опять в сети ковырятся вспоминая на каком ресурсе я её скачал...Воздушные винты, Александров, 1951 г..
Вот-вот Петрович (Т.О.!) спасибо за помощь:
1. Извеняю. Невежество считать что всего этого никогда не было а таг же то что всё это появилось разом с потолка. Вот только я писал о том что база формировалась и это ни коим образом не противоречит сказанному мною в целом о ходе развития. Так как опыт в любом виде преобретался и фиксировался по мере поступления свежей информации.
2. За что собственно спасибо. Вы зделали за меня основную часть работы. У Вас все даты кроме одной датируются периодом с 1933 по 1939. Я бы мог ещё подкинуть несколько обращений расширив диапазон с 1930 по 1951. И парочку тех что сейчас немогу у себя выкапать периодом с 1908 по 1924. Но сути это не меняет Вы тем самым подтвердили мои высказывания. Спасибо что сэкономили мне время, пора уже на поезд собираться.
пс Всем удачи на Вашем трудном поприще... и без фанатизма.Да прибудет с Вами сила!
Крайний раз редактировалось KAPEH; 04.02.2011 в 18:08.
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
Пулеметы тех лет в основном были построены по системе пулемета Максим. Подача патрона в таких пулеметах осуществляется с помощью боевой личинки, закрепленной в пазах на передней стенке замка и способной перемещаться по ним вверх-вниз. При движении замка вперед в направлении ствола личинка поднимается вверх и захватывает патрон, находящийся в ленте. Патрон входит своими закраинами в загибы личинки и защелкивается в ней. После выстрела замок отходит назад и вытягивает патрон из ленты. Боевая личинка опускается вниз и патрон, зафиксированный в ней защелкой, перемещается на линию ствола. При движении замка вперед патрон входит в патронник и производится выстрел. В какой момент тут возможен "перекос патрона при полете отличном от прямого", если патрон все время сидит в личинке?![]()
А англичане, словно специально для того, чтобы проверить идею "о невозможности стрельбы из пулеметов, перевернутых вверх тормашками", в процессе модернизации пулемета Максим перевернули его замок внутри кверху ногами, и по их мнению пулемет стал значительно лучше!![]()
Крайний раз редактировалось Wad; 04.02.2011 в 22:18.
Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!
Wad,не говорю что не правы,но не убедили.Там еще есть патронная лента и система ее хранения(ящик).Есть канал выброса гильз(нормально вниз).
Насчет пушки у немцев:Э фон Гепнер с сожалением отмечал,что авиапушка была отправлена на доработку к артиллеристам и они сделали нечто непригодное для авиации.И пушку получили уже после войны.
http://www.rian.ru/infografika/20100205/207807525.html-схема работы,есть чему перекоситься имхо.
Крайний раз редактировалось U053; 04.02.2011 в 23:21.
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Так ведь перевод на воздушное охлаждение-имхо и есть самое важное в переделке,т.е.создании специального.
Хорошая картинка, очень хорошо видно, что перекашиваться ничего не может.
В личинке всегда находится две гильзы - одна сверху, другая снизу. Когда замок едет назад - сверху в личинке патрон из ленты, а снизу - стрелянная гильза из патронника. Личинка затем опускается вниз и едет вместе с замком вперед - верхний патрон попадает в патронник а стрелянную гильзу личинка запихивает в специальный гильзоотвод в виде трубочки, выведенной в подходящее место. В трубочке есть пружинка, которая прижимает стрелянную гильзу к стенке трубочки чтобы она в ней не болталась. Система работает как часы - внутри пулемета патроны никогда не перекашиваются, они в любой момент времени находятся в личинке да еще и зафиксированны в ней специальными защелками. Ни в одном наставлении не встречал упоминания о перекосе патрона внутри пулемета системы Максим. Однако задержка по причине перекоса патрона возможна - но перекос этот может возникнуть не в затворе перевернутого кверху тормашками самолета, как это предполагает пуфик, а в момент подачи патрона в окно лентоприемника, если лента снаряжена криво. Но это не имеет никакого отношения к положению самолета в воздухе!
--- Добавлено ---
Возможно, что разговоры про перекосы в пулеметах, перевернутых кверху ногами возникли под впечатлением от истории с перевернутыми ШКАСами, которые клинили в И-16 - но это же совсем другая тема!
Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!
конечно проверяли, есть даже испытания самолетов - ищете гуглом словосочитание NACA reports - и можно хоть учитаться, так же существует огромное кол-во рапортов от самих пилотов (читаем ниже) + можете задать вопрос реальным летчикам которые на них летают сейчас и помогали нам во время разработки (http://memorial.flight.free.fr/indexuk.html)
про самолет такой - Breguet 14 - слыхали? (он правда побольше чем истребитель - двухместный самолет - ~1500 кг / 300 лс) - вот на него ставили бронеспинки и об этом упоминается в литературеНачнём с малого расчётная база материаловедение и двигательные установки имевшиеся в наличии в период с 1903 по 1919 год. Что там было такого что б воткнуть скажем бронеспинку от ишака на ньюпор17? Или чугунную сковородку из художественного фильма под задницей признать бронеспинкой?
для примера:Специальные пулемёты говорите, сможете описать нововедения применёные на них для того что б они стали "авиационными"? Или "раздевание" от станины и облегчения за счёт перфорации полого металлического кожуха для охлажения воздухом делает их затворы защищёнными от перекоса патрона при полёте отличном от прямого?
- специальные боеприпасы;
- Lewis Mk.II/III - этот практически специально переработан для нужд авиации;
- металлические рассыпные звенья;
- Hazelton Booster - ставили на виккерс - повышало скорострельность с 450-500 до 700-800 выстрелов в минуту - с емнип середины 1918 года применяли на строевых машинах;
- C&C gear - гидравлический синхронизатор - значительно повышалась скорострельность
и.т.д и т.п.
Советую почитать книжку "Flying Guns World War I" - автоы Williams & Gustin, там пишут обо всем что нужно
это значит - что магазин на 10 или 15 патронов и 300 выстрелов в минутуПро пушки уже не говорю "полуавтоматическая зарядка" подразумевала ручную укладку одиночного боеприпаса в казённик если этим ас сбивал пару раз от этого она не стала полноценным авиационным снаряжением.
Т.е. всетаки "они бумажные" - или во время "второй половины войны" - "они могли"?Дорогой Вы мой... [emotions skipped] спорить не вижу смысла а уж обвинять кого то в чём то это вообще не в тему.
Приводите отчеты с цитатами если есть, и поменьше эмоций
PS: как пример (1917 год, Sopwith Triplane)
"The most remarkable of all the tests carried out at Orfordness is described by Sir Vernon Brown: 'One of the things we did not understand was that as the aircraft got faster and faster, so we experienced some rather extraordinary effects. Ifwe flew fast and then did a tight turn, or, for instance, dived an aircraft and then pulled it over in too tight a loop, a sort of haziness crept up over one's eyes, rather like a mist; and there were occasions if you held the tight turn for too long where you almost passed out altogether. In order to find out what was happening Lt Jones asked me to fly at as high a speed as possible over a hut in which was a camera obscura, projecting an image on to a table. As the aeroplane, Sopwith N 5430, flew over the top its image was shown through the lens on to the paper, and, by means of a metronome, he was able to point it every second as I made circles. Mterwards it was a simple calculation to find out what "g" had been applied. The triplane was one of the best of all aircraft to do it in, because if you did black-out and lose control, it always recovered itself automatically. It was really very safe indeed.
'On one occasion the aeroplane went into the most peculiar manceuvre at one thousand feet, and it was because I had passed out altogether that I came to at only two or three hundred feet in a shallow dive. I was very lucky it hadn't dropped into a spin. During these experiments once, I heard an awful bang; I didn't know what it was, and I came down very gently. When I landed the whole centre-section was found to have been wobbling about, as one of the strainers on the centre-section bracing wires had broken. But otherwise the triplane was fortunately rather free from these vices. 'Lt Jones found by repeated experiment that I could hold 4'5 g for 10 seconds, and that I could hold 6 g for 4-5 seconds. The results of these experiments were sent up to the War Office.'"
или про скорость (тут интересная дискуссия по этому поводу) - Se5 (начал поступать в строевые части - в июне 1917):
+++++
Capt C.H. Copp from 2 Sqn AFC wrote this after the war;
"Our instructor was Captain Arthur Conningham, an Australian, who was credited
with over 20 enemy machines destroyed during the war. After we had learned to handle the
S.E.5a's fairly well, he called us together and said, "Now, I want you to do some fast diving
with your engine full on, and diving vertically. You can get up to nearly 300 m.p.h., but I
must tell you how to do it without losing your wings. The airspeed indicator only registers up
to 180 m.p.h., so after that has been passed, you simply look at the fabric on the lower wing.
When you see one buckle appear in it, you are probably doing something like 200 m.p.h.;
when there are two buckles, you are probably doing about 250 m.p.h.; but you want to be
careful not to get three, because then the wings will undoubtedly fall off. Now, go up and do
some real diving."
We thought that we were doing very well, but when we landed he stamped his feet,
swore at us pretty fluently and stated, "I said dive, not glide." He then took off in his machine
and showed us how it should be done. Our hair fairly stood up on end when we saw what he
did. He came down vertically at a terrific rate and flattened out about 10 or 15 feet off the
ground! However, having seen this demonstration, we all had a go and surprisingly no one
was killed. That was one of the ways we learned to dive fast - something that is sometimes
necessary for attack in a scrap."
+++++
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
__________________
VikS
Flying Barans Forever
"Вся шерсть - фронту!"
Wad,я не про личинку.А про то,что до затвора и после выброса.
Посмотрел схему работы автоматики "Максима" - думаю задержки зависили от качества боеприпасов. Смятые гильзы могло зажимать уже внутри пулемета. Ну а перегрузки... сомневаюсь.
З.Ы: Если посмотреть на схему бронирования Хальберштат ЦЛ2, о сковородках уже не думаешь.
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Пуфик говорил о перекосе патрона, поэтому я и рассматривал только передвижение патрона внутри пулемета.
До затвора на схеме патрон как-то абстрактно падает сверху вниз, но в реальном пулемете он находится в ленте, которая фиксируется от поперечного смещения в лентоприемнике подпружиненными пальцами, так что положение самолета в воздухе на подачу патронов никак повлиять не может.
Выброс гильзы у английских и немецких пулеметов несколько различается - у немцев, как и в оригинальном Максиме, стрелянные гильзы проталкивались один за другим в трубку гильзоотвода и положение самолета в воздухе на работу автоматики никаким образом повлиять не могло.
Англичане же, перевернули замок пулемета кверху ногами с целью сократить его высоту и по этой причине отказались от проталкивания стреляной гильзы в трубку гильзоотвода, поэтому на Виккерсах гильзы выбрасываются вниз. В связи с этим Виккерсы теоретически могли клинить в перевернутом положении, если выброшенная гильза падала обратно в механизм пулемета. Здесь все зависит от конструкции гильзоотвода, а на многих самолетах того периода его вообще не было и гильзы просто сдувало потоком воздуха. Во всяком случае, у Виккерсов были зарегистрированы отказы по четырем причинам (цитата из книги Flying Guns, о которой говорил выше -vik-s):
1. гильзу заклинило в патроннике
2. гильзу оборвало в патроннике
3. перекос ленты или патрона в ленте
4. осечка
Все эти причины никак не связаны с положением самолета в пространстве.
Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!
Да уж, Сева с такими характеристиками, это будет что то ужасающее
А не входит ли в планы такие доработки, как (к примеру) ДМ бака в верхнем крыле Спада? По идее он тоже должен и гореть и взрываться с соответствующими последствиями. Или допустим ДМ радиатора Альбы 2, расположенный в центральной части верхнего крыла. Горячая вода из поврежденного радиатора, должна ранить пилота. Возможно прикрутить эффект по типу обгорания пилота, но только более медленный.
ДМ бака Кэмела тоже хорошо бы доработать! А то простреливаешь его, а бензин начинает хлестать из карбюратора!![]()
Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!
Вот цитата -убедительно.Во всяком случае стало интересно разобраться в Максиме.
Поизучал-да уж!Трудно им было.
Крайний раз редактировалось U053; 05.02.2011 в 23:49.