агаВылетает с критической ошибкой при начале тактической фазы (снятии с паузы). В статике при расстановке всё нормально, можно всё и всех рассмотреть
Ахаха, порадовал, спасибо, очень приятно, мама будет мной гордиться.консультант по форме: Egor89k
В полном соответствии со своей должностьюпредставляю списочек:
1.Новый камуфляж анораков – фальшь (как по мне). Это моя вина, там, где я определял периоды использования того либо иного типа камуфляжной раскраски я ДОЛЖЕН был (мое упущение) уточнить, что не любую раскрас можно использовать на анораке зимнего комплекта. Для нашего периода свойственна расцветка, которую мы использовали для первых отделений СС. Например, расцветка, которую ты используешь сейчас (рис.1 пост №163) характерна для плащ-палаток или камблуз начала войны и она идет как "весна-лето". Тоже и с типом камуфляжа на рис 1 пост №164. Вот тип камуфляжа на рисунке 2 пост №164 (из него ты штаны делал) он идет как "осень-зима", но тоже использовался в основном для пошивки цельтбана и чехлов для касок. Это уже к концу войны, когда очень сильно ощущался дефицит всего, включая ткань и краски, использовали все запасы материала для пошивки всего чего угодно, вот почему сейчас можно встретить так много различных вариантов раскраски, скажем, тех же самых зимних комплектов.
2.Пару ИМХО: не очень нравится сочетание серый верх, белый низ, или наоборот. Думаю лучше сделать в одном цвете. А то как-то по гопниковски выходят солдафоны)))
3.Не совсем уверен в оттенках новых зимних комплектов, в частности зеленый. Есть какие-то фотографии? Правда тут могут быть вариации, скажем, пресловутый фельдграу имеет кучу оттенков. Может и тут так, сложно сказать, цветных фото мало, в основном реплики. Например желтый, которым ты тоже выкрасил куртки зимних комплектов, я так понял, взят по ссылке с сайта с репликами, но я могу привести несколько лит. источников, где утверждается, что зимние комплекты Вермахта были серыми-белыми. Тут, либо это цвет конца войны, либо еще что-то. В защиту желтого и зеленого цветов на зимних комплектах, могу сказать только, что аналогичный цвет имели парки СС (пост №116), так что, не исключено, что из аналогичной ткани шили и зимние комплекты.
4.По раскраске SdKfz. Не нравится сеть. А вот цвет желтый – именно то, что надо. Приказом от 18 февраля 1943 года была введена навоя схема раскраски – грязно желтая. Так что, всю технику надо перекрашивать. Хотя, если учесть, что некоторые операции в игре начинаются в начале (каламбур) февраля, когда приказа еще не было, и, если учесть, что его исполнение на местах ой как наверно затянулось, то можно и серый оставить. Но сеть, имхо, долой.
Понравились камчехлы для касок, хорошо вышли (только раскрас другой – "осенне-зимний" нужен, есть образец?), понравился новый "грязный" раскрас касок, чел в пилотке – вообще атас, классно.
Еще раз вопрос по обвесу: Это конечный вариант?
Ну и резюмируя все сказанное, скажу: молодчина!
С уважением, Егор.