???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 69 ПерваяПервая ... 7891011121314152161 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 1725

Тема: Всякие разные ПТ. Let's the mortal combat begins!

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Re: Немецкие ПТ vs Советские ПТ. Let's the mortal combat begins!

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Дело не только в том, что я их сливаю, но и в том, что они меня не сливают. Ту же Су-85, я тоже легко сливаю, но при этом побаиваюсь. СТшек многих легко сливаю, но тоже побаиваюсь. А Штуга нет. Не претендую на объективность конечно. Но вот такое мнение сложилось.
    Вот, в том то и дело. У Штуга есть такая фишка... Его недооценивают. Ну вот Штуг стоит, что он мне сделает? Либо пульнет из "игломета", либо из своей кривой фугасницы фугасом поцарапает. Никто ж не думает что тебе оттуда кумулятивный снаряд прилетит, и вот ты уже стоишь с 5% жизни и судорожно чинишь закритованый модуль, тихо охреневая "как так то???", а Штуг тем временем уже перезарядился. Сколько раз такое было. Заезжаю в зад КТ или ИСу, а тем пофиг, они с кем-то перестреливаются, и даже не обращают внимание. А тут раз и после двух выстрелов у них 25% остается. Суетиться начинают, но обычно поздно уже...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Старший инструктор Аватар для Schreder

Да... страшен штуг оказывается... А я вот никогда на них внимания не обращал (начиная с 6го уровня естественно). Больше двух попаданий 85-100 он не выдерживает, а для 122мм Д25Т вообще ваншот. Когда ездил на ИСе и встречал штуги поблизости, валил не снижая скорости движения. Зная что второй выстрел не понадобиться.
    З.Ы Ставить в достоинство танку наличие голдовых кум, как-то некорректно. С хорошим боеприпасом, любой "утиль" заиграет новыми красками.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Да... страшен штуг оказывается... А я вот никогда на них внимания не обращал (начиная с 6го уровня естественно). Больше двух попаданий 85-100 он не выдерживает, а для 122мм Д25Т вообще ваншот. Когда ездил на ИСе и встречал штуги поблизости, валил не снижая скорости движения. Зная что второй выстрел не понадобиться.
    З.Ы Ставить в достоинство танку наличие голдовых кум, как-то некорректно. С хорошим боеприпасом, любой "утиль" заиграет новыми красками.
    Ну так Штуг и не создан для бодания 1 на 1 с ТТ 6 уровня. Ты будешь смеяться, но Т-34-85 тоже не выдерживает больше двух попаданий Штуга. И у Штуга, куда чаще есть время сделать эти 2 попадания, чем у Т-34... , а ИС недавно 70% жизни вообще ваншотом в борт потерял.
    У "любого утиля", сначала должно быть хорошее орудие (чтоб на нем были эти хорошие боеприпасы), а так же, этот "утиль" должен обладать суммой данных (маневренность, незаметность), для того чтобы применять это орудие. На Хетцере оно вот тоже есть, но данных для его применения маловато. Так что, просто у Штуга, есть очень хорошая пушка для своего уровня и все её достоинства, раскрываются именно с "голдовым" боеприпасом. То же самое, например, у КВ-2. Или у VK3601H с "коником". На других танках, особого смысла применять "голд" нет, ну может за исключением ИСУ-152, пока не вкачаешь топ пушки.

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Нууу батенька Вы загнули... Если бы я голдой пулял, то я бы и на СУ-85 Тапков за противника не считал
    Су-76 с ЗиС-2 ИСа в лоб шьёт (не голдом причём), но это же не значит, что он для ИСа серьёзный соперник.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Нууу батенька Вы загнули... Если бы я голдой пулял, то я бы и на СУ-85 Тапков за противника не считал
    Су-76 с ЗиС-2 ИСа в лоб шьёт (не голдом причём), но это же не значит, что он для ИСа серьёзный соперник.
    Нууу... Я даже не уверен, встречаются ли они, ИС он 7-й уровень, а Су-76 3-й. Но даже если и редко встречаются, я сильно сомневаюсь что прям так уж и шьет, при пробиваемости в 112, и броне ИСа в 120... Это без учета наклона. Но если вдруг, чисто случайно и пробъет... Ну нанесет 85 хитов. Конечно он не серьезный противник. На него вообще можно внимания не обращаться, ибо 85 дамага через раз и 350 постоянно, как говорится, две большие разницы. По поводу Су-85 и Тапков, тоже не в тему. Даже Д-25С, голдой, тапок в лоб берет как бог на душу положит. Так что это всё не то. Я еще раз повторяю, что в некоторых, вышеназванных мной пушках, по моему мнению, именно при использовании "голд" снарядов, наиболее полно раскрывается их потенциал, что позволяет им не просто царапать краску на 80% противников, если неповезло оказаться в нижней пятерке, но и реально влиять на ход боя. Я уверен, что будь на месте Штуга, Су-85Б, хоть и с голдом, мне удалось бы на ней выиграть тот бой, о котором я тут уже писал, где были уничтожены ИС, VK, М41 и Хетцер, и более чем на 50% повреждены 2 Т-34-85.

На Су-85Б может и не смог бы, а на Су-122 (85) вполне. Я таки остаюсь при своём мнении, пулять "голдом" в рандоме это моветон. На соревнованиях, или тех же кланварах - необходимость, а в рандоме просто прихоть. И если один игрок из 1000-10000 пользуется голдом, это не повод считать штуг опасным противником для техники уровня 6+. Для своего уровня штуг достойная машина, дальше просто лёгкий фраг. За редким исключением, как в твоём случае.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Для Су-85 пробитие Vk4502 орудием с максимальной бронепробиваемостью подкалиберным снарядом (107 мм) является достаточно трудным делом. Исключительно только в заднюю и боковую проекции и с достаточно малой вероятностью пробитие в пулемётную шаровую установку в корпусе. Для гарантированного поражения танка типа Vk4502 Су-85 потребуется более 15 снарядов, это в среднем считая вероятность непробитий и рикошетов как 1 к 1 (1 рикошет или непробитие к 1 пробитию), что для данного орудия по стрельбе по Vk4502 начиная с дальних дистанций неплохой результат. С ближней дистанции вероятность пробитий будет больше за счёт возможности ведения огня по уязвимым точкам, но ухудшится выживаемость =). В общем, для Су-85 с подкалиберными снарядами Vk4502 является очень опасным противником, для него Су-85 лёгким фрагом при условии засветки, к сведению, Vk4502 с топ орудием 12.8cm Су-85 и Су-100 ваншотит обычным бронебойным снарядом.

Другой вопрос, что Су-85 теми же 20 подкалиберными снарядами может легко выбить всю нижнюю половину команды, начиная от тигров и исов, оставив тот же Vk4502 без поддержки.
    Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...

Давайте прекращать холивар. А то страсти накаляются вокруг Штуга
    Я уже писал, что мнение моё субъективно, спорить можно до бесконечности. В конце концов - УГ я Штуга не называл, в отличии от других немецких ПТ (опять же не всех, как помните).

Ну я вообще то имел ввиду Су-85 с 122мм гаубицей и соответственно голдовыми кумами. Как противопоставление штугу с 105мм гаубицей. Да и Hriz вроде речь ведёт про ВКшку попроще...

--- Добавлено ---

Давайте прекращать холивар. А то страсти накаляются вокруг Штуга
    Я уже писал, что мнение моё субъективно, спорить можно до бесконечности. В конце концов - УГ я Штуга не называл, в отличии от других немецких ПТ (опять же не всех, как помните).
    Любое мнение по определению субъективно. Никто из дискутирующих вроде и не преподносит своё мнение как истину в последней инстанции, просто делятся взглядами.
    Крайний раз редактировалось Schreder; 08.02.2011 в 14:24.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Просто на Су-85 122мм гаубица кумулятивным пробивает 160мм, а 107 мм подкалиберным приносит счастье через 219 мм брони =).
    Потому и брался расчёт исходя из пробиваемости.
    Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...

Цитата Сообщение от Novichok Посмотреть сообщение
    Просто на Су-85 122мм гаубица кумулятивным пробивает 160мм, а 107 мм подкалиберным приносит счастье через 219 мм брони =).
    Потому и брался расчёт исходя из пробиваемости.
    А урон? Просто лень игруху запускать чтоб посмотреть.
    З.Ы рикошеты и дистанцию тоже учитывать стоит.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Ну я вообще то имел ввиду Су-85 с 122мм гаубицей и соответственно голдовыми кумами. Как противопоставление штугу с 105мм гаубицей. Да и Hriz вроде речь ведёт про ВКшку попроще...
    Просто в случае с Су-85, мы имеем прекрасную ЗиС-6С, и смысл в 122мм гаубице становится незаметным. Ведь она делает почти на 2 выстрела в минуту меньше, и при этом дает всего на 70 ХП дамага больше. Тратить на такое "голд" не стал бы даже я (впрочем, я и не стал). Су-85 отлично нагибает с ЗиС-6С, без голда. В противовес Штугу, у которого разница в дамаге топ пухи и фугаснице кумулятивом - более чем в 3 раза. Даже если посчитать вес минутного дамага, у Штуга, то получится, с топ пухой 1980, а с фугасницей 3150.

Лично я вегда предпочту приличный "дырокол" "фугаснице", так-как голдом шмалять небуду.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

122 мм орудие приносит 370 дамага с пробиваемостью 160 мм с периодичностью 6 выстрелов в минуту.
    107 мм орудие приносит 300 дамага с пробиваемостью 219 мм с периодичностью 7.79 выстрелов в минуту.

Учитывая меньшую бронепробиваемость и шансы на рикошеты (которые компенсируются чуть большей скорострельностью 107мм орудия) 122 приносит меньше дпс в практике при стрельбе голд снарядами. Также следует учитывать меньшую дальнобойность 122 мм орудия, дальше 250 метров стрелять и попадать можно очень редко. Та же ситуация, что и с 10.5 cm орудием у StugIII, Hetzer и JagdPzIV.

Любое мнение по определению субъективно. Никто из дискутирующих вроде и не преподносит своё мнение как истину в последней инстанции, просто делятся взглядами.
    Ну ладно, тогда продолжим
    Просто Штуг, по совокупности ТТХ мне сильно напоминает СУ-85Б. А это ПТ 4-го уровня. Штуг же 5-го. Потому и не фонтан. Вот если его сместить на уровень ниже, то это будет реальный зверь. А так уже не особо. Хетцер же, который занимает 4-й уровень, вообще недоразумение какое-то. Мардер-2, тот зверюга в своём классе, причём по большей части от того, что имеет огромный угол поворота орудия, практически заменяющий ему башню. Если эту особенность убрать, то будет ничем не примечательная ПТшка. ЯгдПантера, могла бы быть хорошей машиной, если бы не откровенно слабая для её уровня пушка и слабая маскировка с габаритами. ЯгПанцер4 - плохая "копия" СУ-100. Про Федю с ЯгТигром уже писал. Вот и получается, что в целом ветка немецких ПТ довольно невзрачная и сравнения с советской не выдерживает.

Та же ситуация, что и с 10.5 cm орудием у StugIII, Hetzer и JagdPzIV.
    По дальности, да, ситуация та же, но не по дамагу...

Ну ладно, тогда продолжим
    Ну ПМСМ, откровенный утиль в немецкой ветке ПТ это хетцер. Остальные вполне достойные противники.
    З.Ы Просто дальше штуга не ходил и вряд ли пойду.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

У меня Хетцера не было... Поэтому планку первенства держит Яг-4. Схожие впечатления оставила Су-85Б. Но это было так давно и при кривом балансире, что сейчас возможно я бы так о ней не думал. А вообще прям заинтриговали меня Хетцером. Может из него так же пострелять как из Штуга... Из фугасницы...

При случае с хетцером и использовании им 10.5cm гаубицы... там недостатков два: слишком много подвижных целей и недостаток скорострельности. С 7.5cm вполне так неплохая пт-сау.
    Обижусь за Marder. Лучший свет в игре, перебивающийся только тигром со второй башней. С трофейной 76 мм - замечательный дамаг на своём уровне.
    P.S. Чем вам не нравится JagdPanther? Самая лучшая пт-сау во всей ветке немецких пт-сау.

Обижусь за Marder. Лучший свет в игре, перебивающийся только тигром со второй башней. С трофейной 76 мм - замечательный дамаг на своём уровне.
    ? Я разве сказал, что Мардер плох ? Наоборот, назвал его лучшей в своём классе ПТ Насчёт пушки - согласен. Насчёт света не соглашусь. У меня несколько другое мнение насчёт качеств которыми должен обладать ПТ-свет. Это не только дальность обзора, но и скорость, высота, подвижность. В этом плане СУ-76/СУ-85Б лучше. Впрочем лучше не кардинально, поэтому да, как светляк он вполне неплох.
    Чем вам не нравится JagdPanther? Самая лучшая пт-сау во всей ветке немецких пт-сау.
    Так вроде выше описал чем именно же.

Мардер просто супер ПТ. Недавно от нечего делать прикупил его обратно. Дык за пару дней получил 6 или 7 медалей хаккинена, или как его там, точно непомню. На этой пт у меня однозначно лучший стат из всего на чём приходилось играть.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Так от Marder'a никто не просит бегать по полю с криками, он прибегает быстро на позицию, завешивается маск сетью и сидит высунув стереотрубу. Как раз Су-76 и Су-85б отличаются обзором меньше, на них светить толком не получается.

JagdPanther слабая пушка? 10.5cm от KingTiger'a вполне неплохая вещь, даже более чем неплохая. Скорострельная, дамажная и пробивная, вполне точная. Чего ещё нужно от орудия? Больше разового дамага за выстрел, но тогда она становится имбой. Замечательный охотник за танками 6-8 левела и поддержка средних танков в атаке. С 9мы левелами проблема, конечно, никто не отрицает, но у кого его уровня нету проблем с 9го уровня танками?

P.S. Кстати =) http://community.livejournal.com/wor...3.html?#cutid1 повод посмеяться.

Кстати насчёт мардера и обзора... У меня стоит просветлёнка и стереотруба, экипаж естественно 100% но... Дальность обзора 460м, видно как на этой дистанции танки уходят в невидимость словно сквозь стенку. Кто может подсказать почему так? Я в расстройстве...
    [SIGPIC][/SIGPIC]

это и есть максимальная дальность обзора в этой игре =).

P.S. Кстати =) http://community.livejournal.com/wor...3.html?#cutid1 повод посмеяться.
    Ааа ! Я под столом ! Читать всем !

Страница 11 из 69 ПерваяПервая ... 7891011121314152161 ... КрайняяКрайняя

Ваши права