Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
Вот это не совсем понял - что за отмена атаки и чем она отличается от отступления, и где происходит?
Уйти от вражеского удара, на оперативной карте, я могу нажав правую кнопку мыши. Отступил. А часто бывает я сам атакую, но по завершению хода противник бьет по соседям, по флангам (не важно). В общем, отыграв один бой, бывает складывается так, что ранее запланированное мое наступление, мне уже не выгодно. Вот тут-то бы и пригодилась какая-либо функция "отменить свою атаку".

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
Тут пока ничего определенно не скажу. Смутно представляю себе отличие "отступления" от просто движения. (Есть же всплывающее меню для того чтобы некрутить модификаторы?)
Есть такая игра "13 полк". Там в кнопках управления бригады есть кнопки: "Отступить" и "Отойти". При отступлении возвращаются на исходные позиции, а при отходе просто оттягиваютя на 50 метров назад, не поворачиваясь спиной к противнику, и ведя при этом интенсивный огонь. Я конечно не призываю вас копировать это, но мне идея нравится. Было бы здорово реализовать такую отдельную возможность, чтоб отход стал более организованным. Пусть оставят прикрытие, а остальные отойдут, либо по одному-два отбегают, прикрытые огнем товарищей. Как то так.