Вот. Чтоб расставить все точки...
http://forum.worldoftanks.ru/index.p...15#entry303815
Ссылка на тему, за что дают и за что не дают опыт.
Так вот за уничтожение всех танков противника - дополнительного опыта - не дают. Дают дополнительный опыт, за общий дамаг, и считаются уничтоженные танки, но коэффициент очень небольшой. Зато за победу, все получают 50% надбавку на опыт. Так вот стоит ли ради очень небольшого коэффициента рисковать 50%?
Буквально вчера, играли в Элленберге. У нас осталось 2 арты, Т-34 34% и КВ-2 45%. У них, Grille или Wespe, не помню, и IV-ка. Т-34 становится на захват, захватывает до 60%, рядом стоит КВ и че-то ждет. Я ему пишу, иди в круг, че ты ждешь??? Он нехотя лезет туда, захват идет бодрее, тут из-за холма прилетает чумадан от их АРТы. Мимо. Захват уже 86%. Козлина на Т-34 срывается с захвата и ползет через гору, охотится за АРТой, захват падает до 20%. Там остается один слепой КВ-2 с шотганом. Где-то лазит IV-ка со второй башней и длинной пушкой. Ну, думаю не следует говорить, что АРТа слила козлину на Т-34, и поехала сбивать захват с КВ. КВ повезло, он попал из "шотгана", а АРТа не попала. Не знаю, зачем IV-ка полезла захватывать нашу базу, когда КВ уже ихнюю захватил на 60%. Именно благодаря тупняку IV-ки нам удалось выиграть. А благодаря барану на 34-ке, мы могли и слить. Вот как-то так.