Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
Проблема в том что "отдельный сервер" он стоит денег и его поддержание тоже стоит денег, которых нет и не предвидится в обозримом будущем.
Для того чтобы сервер имел смысл: игра должна продаваться ощутимым количеством копий и деньги с продажи должны попадать разработчикам, а так же количество активных игроков должно быть сильно больше 20.
Проблему в данной нише мог бы решить мултипродуктовый сервер, я имею введу сторонний сервер, который не ограничивается одной игрой, а хотя бы 3-4, например СМ, Харьков, ИВ и возможно что-нибудь немного иного жанра, например из танкосимов...

Такой проект возможно мог бы быть выгоден. Однако его развитие заняло бы много времени, ибо аккумулировать игроков нужно так сказать со всего мира, что-бы их кол-во было значительным.

А вот на счёт того, с кем лучше играть с человеком или с ИИ В ВАРГЕЙМ... Я практически уверен, что для сторонников игры с ИИ всё упирается только в то, что им не удалось провести хороший бой с человеком, те кто хоть раз сыграли интересный бой с человеком с этой темы уже не слезут. Я 2 года в ШФ играл с компом и радовался, качал новые сценарии и снова играл и радовался, а потом несколько раз сыграл с человеком и с ИИ больше не играю... Ибо ИИ совершенно убог, по сравнению с человеком, не с любым конечно, есть люди настоящие боты, но в варгеймы такие не особо играют.

А на счёт проблемы, того что человек не может играть 24 часа в сутки, это конечно да, но и не каждому человеку надо играть 24 часа в сутки, мне например порой достаточно 5-6 ходов (по 60 сек.) в день разменять с умным и опасным противником (человеком), чем провести с 10-ок боёв с ии, и дело вовсе не в том, что ии так невозможно туп, а просто любая игра надоедает, если в неё постоянно рубишся.

Вообще Андрей я бы на вашем месте пригляделся к СМВВ, игре уже 6 лет, а в неё всё ещё играют очень многие любители жанра, и дело уж точно не в том, что сингл интересный, его наверное многие и вообще ни разу не запускали, все играют с живыми людьми.