Баттелфронту возможно это было бы интересно не меньше вашего, хотя я не узнавал :-)
Ставьте ШФ, покажу пару интересных боёв ;-)Ну не знаю, я наверно один такой странный человек - поиграв в CloseCombat и CMBB с людьми "слез" обратно к ИИ![]()
Да это проблема, но она в основном стоит у тех игр, у которых нет полноценных фанатских сайтов, что собственно мы на combat-mission.ru и собираемся поправить ;-)Так человека найти нужно, и заставить с собой играть, в этом ИИ даст 1000% форы любому человеку в играх не очень популярных жанров.
Тут да, я в ШФ например в риал-тайме по сети играю очень редко, в первую очередь т.к. не с кем (мало кто может), во-вторых у меня слабый интернет и карты размером хотя бы от 2х2км уже не тянет. Ну и по мылу если привыкаешь становится гораздо удобней играть и интересней. Тут ведь дело то в чём, ход то всего 60 сек конечно, зато делаешь ты его порой по 20 минут, ибо это действительно как шахматы. ты всё просматриваешь, просчитываешь и уже ходишь, в риал тайме просто не реально так чётко контролировать свои войска и контролировать ситуацию, к этому просто надо привыкнуть, но режим этот на мой взгляд именно для варгейма - находка, ибо играют в варгеймы взрослые люди, которые не сидят днями на пролёт у компа.Так проблема что два человека должны иметь возможность играть одновременно. В серии СМББ/ШФ это сглаживается игрой по переписке, но это уже сильно на любителя.
В том то и дело, что нет, противник человек всегда играет по разному, более того это особое удовольствие, когда ты придумываешь на бой тактическую схему и по ходу боя её реализуешь, соответственно обыгрывая противника именно мозгом, а возможно и сливая противнику, это тоже занимательно, когда ты видишь собственные ошибки и как оппонент тебя за них наказывает. Игра в хороший варгейм по мултиплееру это соревнование мозгов, и в этом главный кайф ;-)Так с человеком тоже самое.
--- Добавлено ---
Да пожалуйста, я не агитирую за СМ, я призываю задуматься над его успешностью, всецело принадлежащей сетевому режиму.
Игра с ИИ применительно к Харькову уже есть, так что про "свет клином" говорить бессмысленно. А у вас проблема то ведь в том, что не нашли противника, а это извините плохо искали ;-) Вот хотя бы тут можно поискать http://www.worldatwar.eu/ Но опять же у нас конечно community по варгеймам убогое, его по сути нет, точнее оно разрознено и не организовано.Вобщем со своей колокольни могу сказать что на игре с человеком свет клином не сошелся - я тоже пробовал играть с товарищем (единственным любителем варгеймов), который живет от меня в 1000 километров, у которого учеба, а у меня работа и семья - очень тяжело поэтому собраться и чтото придумать вместе. Максимум что за год получилось - три раза сыграть партию в "курскую дугу". Про СС или какойнить Steel Panthers или Panzer Campaigns я вообще молчу - там надо гораздо больше времени на бой что непозволительно в моем случае (маленькие зубки просто перегрызут мне шею). Поэтому партия с ИИ который "всегда готов" гораздо более предпочтительна. Если у вас полно свободного времени - милости просим в сетевую игру.
ну это смотря во что играть. Не знаю, как в СМВВ, но например в Steel Panthers или Panzer Campaigns ход может занимать от 5ти минут до часа например)))))))))
А по поводу свободного времени, как я уже сказал эта проблема хорошо решается игрой по е-майлу, но к этому надо привыкнуть и помочь в этом может только интересный бой, в противном случае человек может 1 раз сыграть и больше не побывать...