???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 145

Тема: Горячие споры о вооружении Bf-109 (оффтоп из БОБ - глазами ИЛовода)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для aeros

Re: Горячие споры о вооружении Bf-109 (оффтоп из БОБ - глазами ИЛовода)

если ставится цель доказать, что полый вал двигателя во всех случаях прочнее монолитного, так это как бы противоречит здравому смыслу и общепринятой практике. Полый вал в авиационных двигателя, насколько мне известно, скорее исключение, нежели правило и обусловлен чаще всего размещением оружия
    DogMeat, Вы тролик?? Или добросовестно заблуждаетесь?
    "Полый вал с отношением диаметра отверстия к наружному диаметру 0.75 легче сплошного равнопрочного почти в 2 раза. Практически полые валы применяют при жестких требованиях к массе и при необходимости прохода сквозь валы или размещения внутри валов других деталей." http://altaigamma.ru/valy - это без формул)).
    "Как показывает этот результат, полый вал, будучи одинаковым по прочности, вдвое легче сплошного. Это объясняется тем, что в силу линейного закона распределения касательных напряжений по радиусу вала, внутренние слои относительно мало нагружены."
    http://mysopromat.ru/uchebnye_kursy/...ry/primer_7_3/ - это с формулами.
    На форуме единомышленников) я не ставлю цель "умничать" и тем более "гнуть". Далеко не все из вирпилов сдавали сопромат(я инженер по эксплуатации ВС и авиадвигателей) , а форум читают оч. многие. Я лишь хочу довести достоверную информацию по конкретному вопросу тем, кто практически с ней сталкиваться не будет, а для общего развития полезно. Без каких либо претензий.)
    Крайний раз редактировалось aeros; 11.02.2011 в 21:04.

Ваши права