правильно склоняешься, такие парки с капюшоном носили ТОЛЬКО СС, это точно. Тут даже не то, что пц-гр снабжались по одним табелям, но снабжались по разным линиям, скажем так: линия Вермахта и СС. У снабженцев Вермахта подобных парок с мехом не было, да и у СС их было не так уж много. Поэтому их стоит отдать СС (опять все перелопачивать, да?всё больше склоняюсь к мысли, что скины пешего взвода сс и простых пц/гр вермахта нужно перекинуть между собой (т.е. поменять местами): вермахтовские пц/гр - белые, сс-ие в зимниках...)
Разведка: что-то там по штатам косяк, нет? Получается в каждом отделении примерно по 25 человек и SdKfz, раньше были только SdKfz-ы. По форме разведчиков: я бы им пилотки не одевал, одел бы каски, а пилотки вернул обслуживающему персоналу (некоторым), пулеметчикам, возможно, артиллеристам. И по паркам: они только для СС, а раз разведка хееровская, то им тут не место. Я бы разведку во все белое нарядил и не вешал им ленты "свой-чужой", а остальным белякам повесил бы их. Тогда разведка визуально отличалась бы от обычных. ИМХО.
Новые штаны стеганные, они, вроде, только для авиаполевых частей были и шли вместе с аналогичной стеганной паркой.
Потом еще по обвесу (то, что явно в глаза бросается): футляр для бинокля весит как-то не так на многих новых модельках (рис 1).
Вот этот чел (рис 2) сидит в Sdkfz-е, который в составе гренадерского взвода СС, а смок на нем вермахтовский, как и фуражка.
На смоки командиров взвода пц-гр вермахта приклепай шпалы-звания. Вечером отпишу сколько, надо уточнить звание.
Чем разбавить форму пц-гр вермахта, сложно сказать... С осени 1943 ввели особую камрасцветку для вермахтовских зимних комплетов, но к нам они еще не успеют, скорее всего, но уточню к вечеру точную дату. Одевать их в кам блузы зимой (даже поверх кителей) сомнительно, можно попробовать немного использовать камблузы, которые ты одевал на комвзводов вермахта. Еще можно разнообразить обувью, у тебя же еще остались сапоги с войлочным голенищем... Но по мне, аутентичней, и тебе проще оставить основу серо-белые зимние комплекты. ИМХО.
да, такие.да, штаны такого цвета как парки в #345 были?..
и еще... только не убивай. по желтому цвету как на зимних комплектах, так и на анораках СС (те которые с мехом). Скорее всего, желтый цвет на них - фэйк, выдумка. Оригиналов - нет. Упоминаний - нет. Когда писал про желтые Харьковки, основывался только на артах. Точно сказать не могу (еще копаю), тут тебе решать, либо заменить их, либо оставить как есть.