???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2040

Тема: Новые скины для пехоты

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для egor89k

Re: Новые скины для пехоты

ты вообще разведку смотрел?..
    в редакторе ставлю из Танковой дивизии Разведбат. Точно, наверно, водители, только их че-то много, у каждого SdKfz по штук 25 стоят посмотри. Они в пилотках.

а как клёва смотрятся
    это да!

смок и фуражка вермахтовские, потому что он - вермахт
    понятно , может его это... в каску, типа нейтрала сделать? и не в смоке, а скажем в сером?

как тебе переделанные куртки артиллеристов по твоим выложенным образцам?...
    супппер. я вот такой зеленовато-серый себе и представлял, ты просто мысли мои прочитал!

жёлтый (коричневый) ты выкладывал в #115 рис.3 и #116 рис.3 (стр.5), не совсем жёлтый конечно, но близок к нему...
    да, насчет харьковок могу точно сказать, что были серые (самые распространенные), серо-коричневые и цвета фельдграу. Касательно увязки по времени, когда выпускались анораки того или иного цвета скорее всего не было. Кстати, может можно цвет наших харьковок привести в соответствие с данной фоткой (рис.1.). ИМХО, как-то лучше выглядит, чем тот, с которого ты делал (с реплики в посте №115, уж больно она там зеленая, ИМХО.)Касательно желто-коричневых парок зимнего комплекта: Насколько мне известно (обсуждал эту тему на форуме) подтверждений в литературе, либо оригиналов вроде нет. В пользу того, что такой цвет использовался говорят пока только реконструкторские реплики и всевозможные арты. Возможным косвенным подтверждением использования желто-коричневой ткани (либо какой-то схожой расцветки) могут быть некоторые ч-б фотографии, на которых видно, что парка не темная, но и не белая, что-то среднее. Понемаю, притянуто за уши (версия не моя, но озвучить должен был). Еще версия (очень правдоподобная), заключается в том, что желто-коричневые парки получались из хееровских камуфляжных парок, после долгого ношения, выцветания на солнце и стирания краски камуфляжа (вот ориинальная парка, рис.2, просматривается бывший камуфляж, и оттенок - желто-коричневый). Еще моя версия (тоже притянута, скорее всего) заключается в том, что на пошив парок могла идти ткань, из которой шили тропическое обмундирование. После того, как в 1943 немцев "попросили" из Африки, скорее всего, на складах остались излишки "тропической" ткани (как раз - желто-коричневая). А если учесть, что к концу войны у немцев была нехватка всего, включая ткань (даже кители шили из чего попало), то вполне возможно, что и на парки шел коричневый материал. Если это так, то коричневые парки это уже ближе к концу войны. ИМХО.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	anorak_2nd1.jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	105.4 Кб 
ID:	126839   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	H008564full.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	122.9 Кб 
ID:	126838  

Ваши права