???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 28

Тема: Источник: Главком ВМФ предложил оснастить фрегаты иностранным оружием.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Re: Источник: Главком ВМФ предложил оснастить фрегаты иностранным оружием.

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Я бы понял если бы они говорили об РЛ вооружении, может быть комплексах ПВО, но артиллерия...
    Наоборот - РЛ вооружение и средства ПВО лучше иметь свои.

Нисмотря ни на что наши морские артсистемы до сих пор на уровне.
    А-192 действительно смотрится достойно , во всяком случае по характеристикам.

Сомневаюсь что привлечение иностранных образцов такого класса на конкурсной основе имеет смысл кроме как в плане возможности ознакомления с ними и снижения закупочных цен.

Не секрет что наши производители ВиВТ нередко откровенно злоупотребляют своим монопольным положением...

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    И главкома поменять на иностранного тренера.
    Во времена Рюрика и Петра I так и делали - вполне успешно.

Да и вплоть до 1917го года среди высших военначальников носителей неславянских фамилий было предостаточно.

Это так , для исторической справки.

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Я совсем не понимаю. Как прочитал так и сижу жду объяснения на пальцах, для непонятливых как я.
    Даже элементарные вещи обьяснять надо ?

Ныняшнее военное руководство стремится сломать порочную по сути своей "традицию" закупки для ВС страны ТОЛЬКО отечественного ВиВТ , независимо от их качества и доступности альтернатив.

Только и всего.

Само по себе это хорошо. Главное чтобы здравую идею со временем не довели до абсурда.

О каких суммах идёт речь?
    В любом случае суммы копеечные по гос. масштабам. Боевые корабли - штучный товар , и артустановок среднего калибра на них по 1 штуке.

Один только переход на нетрадиционный калибр выльется в круглую сумму...

По поводу ВМФ России и закупки иностранного вооружения интересно как бы на такое отреагировал основатель флота России, Пётр Первый Великий.
    Тебе не помешало бы поинтересоватся по чьим проектам , под руководством чьих инженеров строились боевые корабли при Петре I , а так же "от куда тренеры" в то время были...

Так же советую поинтересоватся тем где и по каким проектам строились корабли российского флота в период его самого бурного развития - на рубеже 19 и 20го веков.

Заодно обрати внимание на их вооружение и оборудование - от паровых машин до дальномеров и радиостанций...

А горячим патриотам - фанатам товарища Сталина советую ознакомится с аналогичными данными по кораблям построенным перед ВОВ.

ПС : лично я вовсе не уверен в целесообразности замены А-192 на иностранный образец.
    А вот в целесообразности допуска иностранных изделий к конкурсам там где это
    опраданно - не сомневаюсь.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Re: Источник: Главком ВМФ предложил оснастить фрегаты иностранным оружием.

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Даже элементарные вещи обьяснять надо ?
    Мне спросить не в лом, только рад и благодарен когда дельно подсказывают. Когда сам могу быть полезен и если позволяют обстоятельства то делюсь не надувая щёки и не тыкая пальцем. Поэтому по остальным пунктам (прочитав то чем вы, поделились) спасибо всё ясно, дополнения не требуются.

Так, для исторической справки. Сталин был далеко не последним дядей в сфере экономики. Никто и не пискнул когда "пригласили" до сих пор проклинаемого империалиста Генри Форда для индустриализации всего СССР. Ну там также и темы аля индустриализация против глобальной индустриализации, "Фордизм" Маркса и т.д.

Вот тогда не грозились закупать пушки Круппа да тракторы Джон Диир когда не могли сделать своих, а завозили необходимые технологии, приглашали спецов и драли по три шкуры заставляя своих учится до тех пор пока сами не обучались делать как надо.

Раз вы очевидно интересуетесь, могу посоветовать следующее;

"Форд и Сталин: о том, как жить по-человечески"

http://www.kobovec.org.ua/Ford_Stalin
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Ваши права