???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 393

Тема: К дискуссии об оружии самообороны

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Re: К дискуссии об оружии самообороны

Цитата Сообщение от brude Посмотреть сообщение
    Ну нашли, что в пример приводить - ужасы тоталитарного сталинского режима. Нашему демократическому государству и так приходится расплачиваться и каяться за его наследие, а Вы предлагаете перенимать у него опыт!?
    Ну, есть примеры из ужасного периода "застоя" при Брежневе Л.И.
    Мой папанька, купил ружьё, будучи летёхой, просто предъявив удостоверение личности офицера.
    А в школьные годы, при незабвенном Н.С, Хрущёве, охотился на перепёлок вообще с трофейным ружьём, привезённом дедом с войны, которое он выменял в Берлине на 3 банки тушёнки , хлеб и чего-то ещё из своего пайка у старого немца (к слову о "изнасилованных немках" ) .
    Так, что... на счёт традиций, Путин , мягко говоря, приврал.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

... мягко говоря, приврал.
    Мягко говоря, власть придержащие частенько используют этот прием, в последнее время.
    Да и не в традициях дело, отговорки все это...
    Lord God, bless my weapons!

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Ну, есть примеры из ужасного периода "застоя" при Брежневе Л.И.
    Мой папанька, купил ружьё, будучи летёхой, просто предъявив удостоверение личности офицера.
    А в школьные годы, при незабвенном Н.С, Хрущёве, охотился на перепёлок вообще с трофейным ружьём, привезённом дедом с войны, которое он выменял в Берлине на 3 банки тушёнки , хлеб и чего-то ещё из своего пайка у старого немца (к слову о "изнасилованных немках" ) .
    Так, что... на счёт традиций, Путин , мягко говоря, приврал.
    Угу. У меня старый дядя владеет 8 стволами. Ружьишко товарища Ивашенцова, 12 калибр, пара простых, дореволюционных тулок, два зауэра, середина 20-х годов, коллекционных, один из них очень редкий тройник, и карабинчик промысловый, адская помесь ПК, мосинки и СКС. Если и это не традиции... ну я тогда не знаю...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

В Швейцарии прошел референдум на предмет ограничений в отношении огнестрелов дома и в частности, изьятия оружия из домов у отслуживших армию.
    Население против.
    Немного статистики.
    Число жителей - около 8000000 человек.
    Количество оружия на руках - около 2000000 стволов.
    Число убийств в год из огнестрелов - около 300.

Пожалуй что наши машины и дороге покруче будут.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Угу.
    "Главу правительства также спросили, как он относится к идее того, чтобы разрешить гражданам держать дома огнестрельное оружие. Путин сказал, что он категорически против, так как в России нет подобной традиции. Такая инициатива, по словам премьера, несет большую опасность. Более того, он выступает за ужесточение правил распространения даже травматического оружия, передает «Интерфакс»

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5252278/
    Думаю, что после декабря традиция бздеть своего народа, значительно усилилась, тем более она - есть самая главная традиция последних 100лет. ТО во время войны радиоприемники отберут, то при Брежневе запретят выпуск радиоприемников с частотами вещания всяких "голосов"...

Images
    16

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Угу.
    "Главу правительства также спросили, как он относится к идее того, чтобы разрешить гражданам держать дома огнестрельное оружие. Путин сказал, что он категорически против, так как в России нет подобной традиции. Такая инициатива, по словам премьера, несет большую опасность. Более того, он выступает за ужесточение правил распространения даже травматического оружия, передает «Интерфакс»

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5252278/
    Интересно, традиции чего нет? Ухода за оружием? Или владения им? Тогда рискну сослаться на историю
    единственное, что по русской привычке содержалось в полном порядке, - это оружие
    не грех вспомнить...

Да и применяли оружие на Руси не без головы...
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Да всякое бывает, на днях у нас
    Тобольский районный суд вынес приговор в отношении 41-летнего жителя деревни Ачиры Тобольского района Нурмухамета Азисова, обвиняемого в небрежном хранении огнестрельного оружия.

Следствием установлено, что поздно вечером 11 июня 2010 года Азисов, отец шестерых детей, вернулся домой с рыбалки, на которую он брал свое охотничье ружье «ИЖ-18Е». Мужчина устал с дороги и оставил ружье и патроны на веранде дома, решив, что уберет его на следующий день.

Утром следующего дня Азисов ушел из дома, так и не убрав ружье. Около 12 часов 12 июня 2010 года его 5-летний сын играл возле дома с другими детьми. Ребенок решил показать друзьям папино ружье, вынес его с веранды и случайно выстрелил в живот 8-летнему соседскому мальчику. В этот же день ребенок скончался от слепого огнестрельного ранения живота.

Суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры Тобольского района, признал Нурмухамета Азисова виновным по ст.224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее тяжкие последствия) и приговорил его к 100 часам бесплатных общественных работ.
    Но ведь и машины дети покататься у родителей берут с таким же результатом, но не запрещают же тотально автомобили. Есть закон, по нему наказали и без разницы оружие, автомобиль или что-то ещё..
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Images
    16

ИМХО. Спёр на Ганзе.

Images
    16

Или так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	revolver_9302russian.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	595.8 Кб 
ID:	128089  

Механик

Толковая украинская телепередача ( Программа "Не может быть". Закон об оружии.) :

Почти целиком (за исключением первой минуты) на русском языке.

Images
    16

Санкт-Петербург. 5 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Ленинградской области перед судом предстанет обвиняемый в убийстве двоих и покушении на убийство пятерых человек, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Отделом по расследованию особо важных дел закончено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на двух и более лиц ) в отношении Андрея Большакова, 1975 года рождения.

Следствием установлено 10 апреля 2010 года на территории туристической базы "Ладожский причал", расположенной в деревня Вороново Волховского района, между отдыхающими молодыми людьми, отмечающими день рождения своего приятеля, и Андреем Большаковым произошел словесный межличностный конфликт, переросший в драку.

"После произошедшего Большаков поехал к себе домой в Петербург, где взял пистолет ТТ и патроны к нему. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он вновь прибыл на турбазу, где выстрелил в охранника, который препятствовал его проходу на турбазу. Затем он прошел в коттедж, в котором отдыхали молодые люди, и разрядил в них всю обойму", - говорится в сообщении.

В результате стрельбы охранник турбазы и один из потерпевших скончались на месте, пятеро молодых людей были госпитализированы с огнестрельными ранениями различной степени тяжести.

Цитата Сообщение от A.Kruz
    Вроде все понятно. А т еперь попробуем разложить по частям:

Левый, криминальный ствол в руках у пьяного му*ака. Сделано, кстати, 16 выстрелов, в этой заметке ошибочка про "одну обойму", то есть убийца спокойно расстрелял два магазина. Два трупа, пятеро ранены. Охранник безоружен, естественно. Людям против **анутого со стволом тоже выставить нечего. То есть опять получается, что каждый гражданин Эрефии за исключением особо равных живет взаймы у каждого му*ака с левым стволом. До тех пор, пока тому не возжелается пострелять.
    В Америке на скрытное ношение нужна лицензия (нетрудно получить в нормальных штатах). Но если ты за городом, то и лицензия не нужна, потому как априори считается, что человек должен иметь право защищать себя там, где нет полиции. То есть расшифрую: по городу ты везешь пистолет в машине, в ящичке, а за городом ты смело перевешиваешь себе его под куртку. Законно. У этих людей был бы нехилый шанс, если бы они воспользовались полагающими нормальному человеку правами. Просто у нас нормальным людям нормальные права не полагаются. Можно быть пи***асом - это даже похвальным становится, а вот право на защиту - ни-ни. Милиция в полицыю счас перекуется и всех защитит.
    (с)

Инспектор

Как сообщили "Фонтанке" в ГУВД, сегодня около 18.45 охранники магазина "О'Кей" на Малой Балканской предприняли попытку задержать мужчину, который пытался вынести без оплаты четыре пачки риса. Однако он неожиданно достал травматический пистолет ИЖ (официально зарегистрированный) и произвел два выстрела. Сейчас на месте работают медики. Они оказывают помощь охраннику, пули попали ему в губу и под лопатку. Стрелок задержан.
    После разбирательства будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела

вот так. из-за пачек риса. страшно подумать, что началось бы, укради "стрелок" пару банок тушенки. всех бы там положил. еще страшнее представить, что началось бы в стране, разреши свбодное обращение огнестрельного оружия. думаю, ярые сторонники сего безумия полегли бы в числе первых. зато за идею.

Механик Аватар для Dornil

Не стал бы он стрелять из боевого в такой ситуации.
    В противном случае - чего ж он тогда с ружьём за тушёнкой не пошёл?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Не стал бы он стрелять из боевого в такой ситуации.
    В противном случае - чего ж он тогда с ружьём за тушёнкой не пошёл?
    ...может нет у него ружья.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    вот так. из-за пачек риса. страшно подумать, что началось бы, укради "стрелок" пару банок тушенки. всех бы там положил. еще страшнее представить, что началось бы в стране, разреши свбодное обращение огнестрельного оружия. думаю, ярые сторонники сего безумия полегли бы в числе первых. зато за идею.
    Я даже больше скажу. В армии я часто получал оружие и патроны. Сразу появлялась мысль перестрелять всех-всех. От геноцида спасало только то что во время владения оружием меня держали за руки семеро безоружных. И так до тех пор пока я не сдавал оружие обратно.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

У меня два ружья, оба пригодны к транспортировке под курткой/плащом. И почему я до сих пор не перестрелял всех-всех?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    У меня два ружья, оба пригодны к транспортировке под курткой/плащом. И почему я до сих пор не перестрелял всех-всех?
    Люди разные. Я лично давно переменил свою точку зрения на эту тему. Когда то был за короткоствол. Теперь считаю что и травматику и короткоствол нужно однозначно запретить. В стране толпы неадекватов, на улицах полно просто кретинов. Они будут убивать не задумываясь.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Теперь считаю что и травматику и короткоствол нужно однозначно запретить.
    Прям не узнаю spider-а, крайнее время.. Это точно Вы?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Прям не узнаю spider-а, крайнее время.. Это точно Вы?
    Мне было бы приятнее на ты, это возможно?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

возможно

Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    читаю этот ответ, мысленно, голосом диктора с НТВ который зачитывает всякие криминальные хроники, и прочую "желтизну". отличный сюжетец получится, в духе современных тенденций. а если действительно подумать то это один из немногих фактов, вырванный из жизни многомиллионного города, очевидно "некорректного" применения травматики. полагаю, что если бы "фонатке" регулярно сообщали об "применениях" кухонного ножа, им бы пришлось значительно увеличить штат верстальщиков новостей. Есть вариант не думать, а взять к примеру опыт других стран - http://forum.gazeta.kz/themes/?id=1085
    http://www.inliberty.ru/library/study/318

толпы неадекватов и кретинов это конечно сильный агрумент, но вот с логика тут хромает, условно говоря травматик как раз то и предназначается для самозащиты, в том числе от толп кретинов и неадекватов.
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

Даже такими статьями противников убеждать бесполезно. Реакция бывает двух типов:
    1. Исследования проведены такими же предвзятыми любителями оружия как и вы.
    2. У них там люди не такие как у нас. Наши тут же друг друга перестреляют.
    Ну, есть ещё третья группа:
    3. А у них там в школах стреляют!!!!!11111 А у нас - нет!!!!!1111

Images
    16

У нас в школах ПОКА не стреляют... Хотя вот тут услышал от одноклассницы о применении страйкбольного оружия в детской драке. По лицу попало конкретно. Шарики вынимали оперативным путём.

Срочно запретить!!! А то, я слышал, такое оружие даже без паспорта продают!

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Так же запретить любые ножи ,ножницы,стаместки,пилы (особенно бензо),косы,лопаты ,вилы (ваще ужасть какое мегаоружие) и прочие тяжелые и металлические предметы.
    И пластиковые тоже. И мебель.Ей тоже можно убить. И стройматериалы.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Инструктор Аватар для Zhyravel

Не надо до абсурда доводить,сами понимаете кто первым делом купит пистолеты.При нашей коррупции это сможет позволить себе любой урюк.

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права