Кто ж его дастИ тем, кто пишет посты на подобие, "посидел 5 минут у соседа, разницы не заметил" стоит взять у этого соседа TrackIr на недельку-другую.. Если у вас Фритрек терял диоды, то тут однозначно: либо камера слабая по углу, либо фильтр не удалили, либо диоды узкоугольные. Это однозначно, тут я вас могу уверять. Вот уверять, что TrackIR хуже\лучше я не могу и этого не делаю(делал). Про пять минут (не пять, а пол часа-час) я правду написал, больше времени у меня не было. НО за это время (вполне достаточно, я считаю, для первого впечатления) я не пришел в эфорию, не отметил для себя каких либо революционных, кардинальных отличий от моего домашнего фритрека (как, например, после своего сайтек Х, опять же у друга
попробовал х52, там и 5 минут хватило разницу почувствовать) понял, только, что на своем стоит чувствительность больше поставить, так и сделал. Более того, скажу, что летал в Ка-50, где 6dof и там разницы не почувствовал. А по настройкам, я во фритреке даже профили не создаю, Общие настройки выкрутил как мне удобно и летаю.
Тут, как мне кажется: или у соседа TrackIr какой-то левый (четвертый), либо у вас фритрек "левый".
С уважение.