???
Математика на уровне МГУ

Страница 29 из 61 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... КрайняяКрайняя
Показано с 701 по 725 из 1508

Тема: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

  1. #1
    "Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk
    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    503

    Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Животрепещущий вопрос: я думаю, не только я один собираюсь покупать себе машину под БзБ.

    И если в мамкой-винтом-оперативой-камнем всё ясно, то вот вопрос - будет ли поддержка двух видюх? И если будет, то какая связка лучше будет - SLI или Crossfire?

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Ну в общем вот что пока что поулчилось. Пинайте, говорите что исправить/добавить.

    Выбор различных комплектующих для компьютера.

    Зелёным цветом помечены процессоры/видеокарты, достаточные для игры на низких-средних настройках; оранжевым — на средних и высоких; красным — на максимальных.
    Чем правее в ряду расположена модель — тем больше её производительность; процессоры/ВК не указанные в списке скорее всего смогут обеспечить комфортную игру только на минимальных настройках (за редкими исключениями). Чем правее — тем больше производительность.

    CPU
    Процессоры AMD
    Athlon II X2/X3/X4 Phenom II X2Phenom II X4Phenom II X6
    Процессоры Intel
    Core 2 Duo → Core i3Core 2 Quad → Core i5 первого поколения (с трёхзначными номерами моделей) → Core i7 → Core i5 и i7 второго поколения (с четырехзначными)

    Хорошо зарекомендовавшие себя процессоры: Core i5 750 и 760 (сокет LGA1156), Core i7 920 (LGA 1366) Athlon II X3 440-450 (AM3), Phenom II X4 945-965 (AM3), Core i5 2400,2500 и 2600 (LGA1155)
    Как правило покупки "оранжевого" процессора вполне достаточно для всех повседневных задач, в т.ч. современных игр. Обычно вместо покупки "красного" процессора лучше купить более дорогую видеокарту. В любом случае, для сборки сбалансированного ПК для игр нельзя покупать ВК дешевле процессора. Лучшим выбором будет покупка ВК ориентировочно в полтора раза дороже процессора.
    Следите за тем, что бы сокет процессора и материнской платы совпадали!

    GPU

    ATI/AMD
    57505770 → 5830 → 6850 → 58506870 → 5870 → 6950 → 6970 → 5970 → 6990
    NVIDIA
    GTS250 → GTS450GTX 550 Ti → GTX460 → GTX 470 → GTX 560 Ti GTX 480 → GTX 570 → GTX 580
    Не указаны малопопулярные ВК от NVIDIA и морально устаревшие видеокарты.
    Жирным выделены удачные модели в своем классе, ставшие хитами продаж. Это не значит что остальные плохи.
    Не рекомендуется выбирать модели меньше чем с 1 гигабайтом памяти.
    Как правило, выгоднее приобрести 2 ВК среднего уровня в режим CrossFire/SLI чем одну высшего класса. Пример: две GTX560 в SLI дают большую производительность чем одна GTX580, а стоят примерно одинаково. Но при использовании конфигурации с несколькими ВК не стоит забывать о том, что им необходим более мощный блок питания и дополнительные слоты на материнской плате.
    В большинстве случаев не стоит брать карту с заводским разгоном. Прирост производительности от этого «разгона» редко превышает 5%, а стоить они могут на 1-2 тысячи дороже (главным образом из-за красивых наклеек на коробке и мощной системы охлаждения, ненужной обычному человеку).
    Выбор видеокарты сильно зависит от разрешения монитора, с которым она будет использоваться. Не оправдана покупка видеокарты из "красного" сегмента для мониторов диагональю меньше или равной 19 дюймам, для достижения максимального качества картинки на таких мониторах хватит хорошей видеокарты среднего класса. Чем больше разрешение дисплея, тем более мощная требуется видеокарта.

    Оперативная память (ОЗУ)
    Для комфортной игры требуется минимум 4 гигабайта. Для достижения максимальной производительности стоит установить 8 ГБ в двухканальном режиме (если материнская плата не поддерживает трёхканальный — как например все мат.платы для процессоров AMD) или 6 ГБ в трёхканальном. При этом в первом случае рекомендуется использовать две планки ОЗУ по 4 ГБ, а во втором — 3 по 2 ГБ,
    Разница в быстродействии между памятью с частотами 1333/1600/1800 и т.д. практически не заметна на глаз. Установка объемов ОЗУ более 8 ГБ не даст сколько нибудь ощутимой прибавки к производительности. При установке в компьютер 4+ ГБ ОЗУ необходимо устанавливать 64-битную (x64) версию операционной системы, иначе она не определит более 3-3,5 гигабайт.
    Хорошим выбором станет покупка продукции фирм Hynix, Samsung, Kingston, Cruical.

    Жёсткие диски (HDD) / Твердотельные накопители (SSD)
    Внимание: общая производительность системы мало зависит от выбранного жёсткого диска. Фактически, разница в быстродействии не заметна на глаз.
    ЖД делятся на тихие, холодные, менее производительные и на более шумные, горячие, но более производительные.
    По большому счету здесь решающими характеристиками являются сокрость вращения шпинделя и кэш. Для первого варианта скорость вращения не должна превышать 5400 об/мин, а для второго — скорость не ниже 7200 об/мин и кэш не меньше 32 мб.
    Типичные представители «тихого небыстрого ЖД» - серии WD Caviar Green/Blue а быстрого — WD Caviar Black/VelociRaptor
    Ни в коем случае не берите HDD с интерфейсом SATA 3 (SATA 6GB/s) при наличии более дешёвого аналога с интерфейсом SATA 2 (3Gb/s) - это никак не скажется на производительности, т.#к. ЖД еще не используют всю пропускную способность SATA 2 (Пример: типичная скорость записи диска 100-150 мб/сек, а пропускная способность интерфейса SATA 2 — 300 мб/сек)
    Использование SATA 3 оправдано и востребовано только в связке с SSD, скорость записи которых может достигать и 400 мб/сек и больше). Однако на данный момент SSD достаточно дороги, и их установка в компьютеры дешевле 40 тысяч рублей — напрасная трата денег, лучше за сэкономленные деньги купить более мощный процессор/ВК. Однако, установка SSD может значительно ускорить загрузку ОС, уход в сон/гибернацию, выключение и запуск определенных приложений.
    Лучше брать ЖД от Western Digital, Samsung, Hitachi, не рекомендуется покупать продукцию Seagate.

    Материнская плата.
    Её надо выбирать под процессор и задачи, а не наоборот. В любом случае надо руководствоваться правилом: не брать материнскую плату дороже процессора, который на ней будет стоять — скорее всего это будут напрасно потраченные деньги.
    Для игрового компьютера надо брать МП форм-фактора ATX, с 2+ разъёмами PCI-E 16x, 4-мя слотами для ОЗУ DDR3, и сокетом (разъёмом процессора) подходящим под выбранный вами CPU. Если в будущем планируется брать вторую ВК в CrossFire/SLI - стоит удостовериться что выбранная МП поддерживает эти функции.
    Большинство современных плат (как и процессоров и видеокарт) скорее безнадежно устареют, чем сгорят, и в любом случае это мало зависит от производителя. Можно безбоязненно брать продукцию любых производителей, но наиболее известны на этом поприще Gigabyte, ASUS, ASRock, MSI.

    Блок питания.
    Калькулятор блока питания: http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php
    Вкратце:
    Для бюджетного компьютера (до 15 т.р.) хватит БП мощностью не более 500 ватт. Зачастую для таких систем вполне хватает и 400-450 Вт.
    Для хорошего компьютера (до 30 т.р.) достаточно БП 700ватт
    Для компьютеров дороже 30 т.р. в большинстве случаев хватает 800-850 ватт.
    Помните что покупка слишком мощного БП для слабой системы увеличивает расход электроэнергии и уменьшает его эффективность в целом!
    Также следует проследить что бы в БП стоял вентилятор диаметром не меньше 120 мм — иначе будет шуметь.
    Так же стоит посмотреть разъемы питания на материнской плате и убедиться, что на БП есть соотвествующие коннекторы. Большинство современных мат.плат. питаются от одного 24-штырькового коннектора (24pin, иногда называют 20+4) и однго 4-х или 8-ми штырькового разьема дополнительного питания 12V. Если вы берете мат.плату с 24pin+8pin питанием, удостоверьтесь что у блока питания есть кабель 8pin (он обычно разбрной: 4 контакта отстегиваются). Справедливости ради стоит заметить что 24+8 МП может стабильно работать с подключенными разьемами 24+4, но лучше этого избегать.
    В общем, стоит покупать БП стандарта ATX v2.2 или v2.3.
    Следует избегать покупки БП от "noname" китайских производителей, и брать БП от известных фирм. Со спокойной душой можно брать блоки питания от Delta, Channell Well, FSP, Seasonic, Enermax, SilverStone, Kingwin, OCZ, Thermaltake, GigaByte, Chieftek, Corsair, CoolerMaster и некоторых других. Напротив, стоит избегать БП типа Winsis, 3 Cott, JNC, PowerBox и подобных. Качественные БП отличить легко - при равной мощности они дороже аналогов. Покупка некачественного блока питания может привести к нестабильному функционированию всей системы и выходу из строя её комплектующих!
    (Интересный пример: два БП от разных производителей. Один Chieftek, другой - JNC. Оба - одинаковой мощности (450 ватт) с одинаковым диаметром вентилятора. При этом чифтек в два раза тяжелее чем JNC. Это уже как бы намекает нам...)

    Система охлаждения процессора (т.н. кулер)

    Вещь на которую стоит обратить внимание. От кулера зависит уровень шума, издаваемого компьютером, эффективность охлаждения процессора, а как следствие - его разгонный потенциал (кого это волнует), его эстетический вид (если компьютер стоит открытым, или на стенде). Можно приобрести кулер прямо с процессором (процессоры с кулером в поставке называются BOX, в то время как просто процессор без всего - OEM) однако это не всегда лучший выбор - штатные кулеры как правило малоэффективны, шумны и некрасивы. Стоит заметить что BOX-процессоры обслуживаются гарантийно в три раза дольше, но все же лучше купить кулер отдельно от процессора. При этом стоит обратить внимание на диаметр вентилятора(-ов -ведь есть кулеры с несколькими вентиляторами) - желательно что бы он был окло 100 мм или больше. 80-мм вентиляторы сильно шумят на больших оборотах, а чем больше диаметр - тем больше создаваемый воздухопоток, и, как следствие, лучшее охлаждение, что позволяет снижать обороты. Лучше что бы в конструкции радиатора использовалась медь, т.к. она лучше проводит тепло, чем аллюминий.
    И естественно перед покупкой надо уточнить, подходит ли он под разьем процессора на вашей материнской плате. Обычно фирмы-производитель кулера не имеет значения если у него адекватные характеристики, зато обычно берут лишние деньги за "раскрученный" бренд (хотя это можно сказать не только о кулерах, но и о производителях других комплектующих).
    Широко известна продукция фирм Zalman, CoolerMaster, IceHammer.
    Крайний раз редактировалось BlackSix; 24.03.2011 в 22:22.
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

  2. #701
    Stab/JG52 Аватар для Dimon2219
    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    952

    Re: Ил-2:БзБ в Киеве

    Цитата Сообщение от Ded-86 Посмотреть сообщение
    Блин, я так и не понял, моя GTX280 будет тянуть или все таки менять придется? Камень Q9400... Объясните чайнику, плиз
    Будет.

  3. #702
    Меценат Аватар для Den-K
    Регистрация
    25.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,134

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    А сколько ядер проца будет пользовать СД?

    Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

  4. #703
    Инструктор Аватар для Karaya
    Регистрация
    12.10.2002
    Адрес
    Donetsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,907

    Re: Ил-2:БзБ в Киеве

    Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    core I5-650, 4GB DDR3 1600, AMD Radeon 6870. win7 x64. dx10 render. 4x AAA
    Сглаживание настраивается из самого приложения? или средствами драйвера?

    Я так понимаю если у вас все тянет на максимальном сглаживании, в разрешении не ниже 1280на1024 и при этом есть 25-30 кадров то можно считать ваша железка годится под БоБ

  5. #704
    л-и Аватар для Borneo
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,674
    Images
    5

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Хорошая новость сегодня вышла:
    Intel представила шестиядерный процессор Core i7-990X
    http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?14/32/77
    ...Одновременно с выпуском Core i7-990X, Intel снизила цены на процессоры Core i7-960 и i7-970, функционирующие на частоте 3,2 ГГц. Так, производимый по нормам 45-нанометрового технологического процесса и оснащенный четырьмя вычислительными ядрами и 8 МБ кэш-памяти третьего уровня, Intel Core i7-960 разом подешевел на $268 и стоит теперь $294. Примерно на $20 меньше нового ЦП Intel Core i7-2600. Что касается шестиядерного Core i7-970, наделенного 12 МБ кэш-памяти третьего уровня, то его стоимость снизилась на $302 — до $583...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

  6. #705
    Zummer Аватар для [LF]diR
    Регистрация
    02.08.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    266

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Кстати вижу в продаже вот такую штуку http://www.dns-shop.ru/novosib/price...l.php?i=127682

    Что скажете, стоит оно того?
    AMD Phenom II X6 (3200)/ram 8 gb/video HIS HD6950 (2 gb)прошивка в 6970/Samsung 32" 1920*1080/SSD 32gb/Trackir 5/CobraM5/win7 64bit/hmz-t1

  7. #706

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Зачем оно нужно за 300$? Можно и подождать несколько лишних секунд пока загрузится винда или симулятор. А в процессе полетов разве встречались ранее существенные подгрузки с винта? Я не помню такого. Лучше памяти докупить и отключить файл подкачки.

  8. #707
    Очень Давно Зашедший Аватар для Ajax
    Регистрация
    11.07.2001
    Возраст
    66
    Сообщений
    210

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Сорри, если спрашиваю всем уже известные вещи. Есть ли таки инфа лично от разрабов (а не гадания вирпилов), будет ли использовать БоБ больше двух ядер? А то вот у Юсса не тормозило и на i5-650.
    То, что испытываешь в небе - не испытаешь на земле.

  9. #708
    Курсант
    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    Югра
    Сообщений
    161

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от [LF]diR Посмотреть сообщение
    Кстати вижу в продаже вот такую штуку http://www.dns-shop.ru/novosib/price...l.php?i=127682

    Что скажете, стоит оно того?
    Брать ССД для игр смысла нет, ну будет грузиться чуть быстрее все равно все в оперативку влазит по идее.

    а проц аля 6 ядер для игр опять же имхо изврат.
    мой 4 ядерный й5 750 грузят на сто процентов только тесты

  10. #709

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Ну БзБ это только первая ступень. Сейчас 4ех ядер ему хватает. Уверен, что через год-два уже не будет
    Кстати не понял тут по поводу 4 гб. оперативки. У меня Win 7 32. Чтобы игра видела 4 гб, мне надо переустанавливать винду на 64 систему?

  11. #710
    Курсант
    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    Югра
    Сообщений
    161

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Да 32 не пользуют более 3,2-3,4 Гб
    64 битные ОС до 16 Гб вродь.

  12. #711
    Курсант
    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    Югра
    Сообщений
    161

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от igor1881 Посмотреть сообщение
    Ну БзБ это только первая ступень. Сейчас 4ех ядер ему хватает. Уверен, что через год-два уже не будет
    Да не, процы сейчас долгоживучи, через год-два, как обычно, в видео упрется. Накрутят ту же тесселяцию + еще пару фич придумают.

  13. #712

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Mogol Посмотреть сообщение
    Да не, процы сейчас долгоживучи, через год-два, как обычно, в видео упрется. Накрутят ту же тесселяцию + еще пару фич придумают.
    Не уверен. Это все же симулятор, где просчитывается очень много объектов и моделируется их поведение. А это процессор. Хотя сейчас 4 ядер, конечно хватит. На самом деле я, как обладатель gtx 285 с двумя гигами на ней, свято верю что и она потянет БзБ на максималках. А то покупал ее полтора года назад за 14 штук) не хочется менять ее еще год))

  14. #713

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от igor1881 Посмотреть сообщение
    Не уверен. Это все же симулятор, где просчитывается очень много объектов и моделируется их поведение. А это процессор. Хотя сейчас 4 ядер, конечно хватит. На самом деле я, как обладатель gtx 285 с двумя гигами на ней, свято верю что и она потянет БзБ на максималках. А то покупал ее полтора года назад за 14 штук) не хочется менять ее еще год))
    Эта карта без DX11 (у самого такая). К выходу приготовил GTX 470. Два штука.))

  15. #714
    Пилот Аватар для sweler
    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    879

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    В системных требованиях указанночто Д10 будет на диске с игрой, а где обещанный д11?
    К полётом не допускать! 100 граммов не давать!

  16. #715
    Курсант Аватар для Ded-86
    Регистрация
    29.05.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра г. Нягань
    Возраст
    48
    Сообщений
    216

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Sea-dog Посмотреть сообщение
    Эта карта без DX11 (у самого такая). К выходу приготовил GTX 470. Два штука.))
    БОБу DX10 нужен. Он 11 не поддерживает (по крайней мере так написано в требованиях) а 285 10 поддерживает
    Win7 x64 корпоративная, Intel Core 2 Quad Q9400, ASUS P5Q3, Kingston KVR1333D3N9/4G х2, GTX 570
    -=RedS=-Ded

  17. #716

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Где-то здесь в темах есть ответ ОМа на подобного рода вопрос. Заявлена поддержка всех трех (9, 10, 11).

  18. #717
    Пилот Аватар для sweler
    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    879

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Sea-dog Посмотреть сообщение
    Где-то здесь в темах есть ответ ОМа на подобного рода вопрос. Заявлена поддержка всех трех (9, 10, 11).
    Вот именно что я где то видел о поддержке д11

    --- Добавлено ---

    А кстати про карточки, у нас уже появилась карта GTX580, и цена её 17 или 18 т руб точно не помню.
    К полётом не допускать! 100 граммов не давать!

  19. #718

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Осталось "две недели")). Получим ответы на все свои вопросы.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Mogol Посмотреть сообщение
    Да не, процы сейчас долгоживучи, через год-два, как обычно, в видео упрется. Накрутят ту же тесселяцию + еще пару фич придумают.
    На игромире-10 была презентация для "спецов" с участием НВидиа. Только вот информации какие именно фишки показывала НВидиа в БОБе нет. Вполне возможно, что тесселяцию к БОБу таки прикрутили.

  20. #719
    Курсант
    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    Югра
    Сообщений
    161

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Да развод эта тесселяция, тем более в авиасиме, там смотришь, в основном туда (вдаль), где она нафиг не нужна.

  21. #720
    Любопытный
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Киров
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,386

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от sweler Посмотреть сообщение
    Вот именно что я где то видел о поддержке д11[COLOR="Silver"]
    Пока поддержки 11-го не будет. Что-то не срослось. В настоящий момент используется 9-й и 10-й директ.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Sea-dog Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, что тесселяцию к БОБу таки прикрутили.
    А зачем она там?
    Что конкретно вы про нее знаете, и где в реальных приложениях она используется?

  22. #721

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Вот скоро закончу сборку нового компа, поставлю леталку-аркадку Хавка 2 и буду готов дать ответы на ваши вопросы.))))

    Вот тут есть немного.
    http://www.3dnews.ru/news/tesselyats...nchmark-hawx-2
    Крайний раз редактировалось Sea-dog; 17.02.2011 в 20:42.

  23. #722
    Курсант
    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    Югра
    Сообщений
    161

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Sea-dog Посмотреть сообщение

    Вот тут есть немного.
    http://www.3dnews.ru/news/tesselyats...nchmark-hawx-2
    Тут без нее не хуже

  24. #723

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Mogol Посмотреть сообщение
    Тут без нее не хуже
    Все таки хочется самому пощупать.))))

  25. #724
    Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear
    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,771

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Пока поддержки 11-го не будет. Что-то не срослось. В настоящий момент используется 9-й и 10-й директ.

    --- Добавлено ---


    А зачем она там?
    Что конкретно вы про нее знаете, и где в реальных приложениях она используется?
    А по моему где то читал что DX 11 на диске с игрой будет...
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

  26. #725

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Я читал про 10ый. Про 11 DX в БзБ, пока не слышал. А по производительности 285ая не сильно уступает 470ой. Во общем скрещу пальцы))

Страница 29 из 61 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •