Разве не они сами, назначили себя главными арбитрами? Ничё себе, взять так и заявить, что эти книги надо сжечь. Какое ему дело до этих книг?
Нет, это не мелочь нифига. А жечь библию, это как?
Тут конечно можно вспомнить историю с плащаницей, вопрос-то "политический", будут сторонники и противники, соответственно результатами будут играться в угоду тех или иных. Тут с останками царской семьи, история муть-мутная, а уж чего там о таких глобальных вещах говорить. Вот когда, первые лица страны, перестанут, по церковным праздникам, подсвечниками за спинами попов по телеку работать, даже тогда, рано будет говорить, что радиоуглеродный анализ о котором сообщат, верен на все 100.
Храню интервью Сергея Петровича Капицы, есть там забавный момент по теме:
Помню, у меня была знаменательная встреча в Армении. У подножия горы Арарат, есть священный город Эчмиадзин – центр амяно-григорианской церкви. Меня водили по хранилищу реликвий храма. Одна из главных - кусок Ноева ковчега. Я попросил священника: «Дайте нам кусочек вашего ковчега, проверим его возраст углеродным методом». Это физический метод определения древности. Священник ответил: -Да, это прекрасный способ проверить... ваш метод. Он верит в свою священную реликвию, а я верю в свой углеродный метод. В результате каждый остался при своем.
- Кусочек-то он все-таки дал?
-Нет.

Храню интервью Сергея Петровича Капицы, есть там забавный момент по теме: