Вот прочитал на форуме,

Разница с камерой чувствуется, 100фпс против 30 на камере- плавный обзор, чёткая фиксация ик-диодов (в вии камера "видит" только в инфракрасном диапазоне).
В варианте с клипом (ик-леды на ушах) ик-подсветка со стороны вия не нужна, он просто стоит и смотрит на тебя.
По поводу какой вариант лучше- работают оба варианта одинаково. Тут я думаю каждый решит для себя что ему удобнее, мне вначале было удобнее с подсветкой со стороны вия (на голове только отражатель, никаких проводов и батареек). Сейчас полётное место поменялось и подсветку поставить некуда, поэтому пришлось сделать клип (в принципе, не так критично, блок с батарейками не такой уж и тяжёлый, а если передать под "Крону", то ещё удобнее будет, что собственно и собираюсь сделать).
По поводу сколько тянут батарейки- третья неделя пошла, ещё работают (периодически по вечерам включаю потестить). Если часто летать, в принципе, можно сделать питание от USB, как в фирменном трекеровском клипе, провод пустить по наушникам.

ВОТ меня и заинтересовал этот Вий. Что главное не надо на голову батареек и лампочек, что то я это не могу понять как так. И какие отражатели? И с ценой уж больно маленькая он ли это http://www.eldorado.ru/cat/detail/71050833/ У меня Фритрак что то плохо работает мерцание и позиционирует плохо. Может из за камеры ну вроде 28-29 фпс.