Так автору этого не нужно... или, что страшнее, не этого нужно...А где в статье доказательства того, что суховцам не удалось решить роблему прочности крыла? Преимущества крыла обратной стреловидности очевидны.
Потому и не пишет, что все крыло целиком сделано из "интеллектуального" композитного поликристалла, нацеленного на нормальную работу самоадаптирующихся и саморазгружающихся конструкций.
Впрочем, это второе по уровню его подачи искажение фактов. Первое, что уже не раз здесь обсуждалось, это то, что Су-47 (ранее - С-37), хотя и относится к классу тяжелых многофункциональных истребителей, все же был, есть и будет "всего лишь" экспериментальной машиной для отработки новых элементов.
Для интересующихся - третьим искажением является массированное вливание государственных средств в эту программу.
Трудно сказать... Неофициально всем известно, что:Может ли проблема прочности (вполне решаемая) служить основанием для объявления этой концепции "тупиковой"?
а. иностранные разработчики ранее пробовали для решения этой проблемы лишь металл, который не выдерживал нагрузок;
б. ныне иностранные разработчики ориентированы прежде всего на "малозаметность", "улучшенное обнаружение противника" и "дальний пуск", а не на "маневренность", из-за чего область ОСК не является приоритетной в исследованиях.
Но официальных бумаг на эту тему я не видел.
Я бы предпочел дать завтра официальный ответ, а не сегодня краткие ответы, которые могут оказаться не совсем верными.2 CoValent: Валентин, пожалуйста, внесите ясность: на какой стадии находятся работы по Су-34?